Как сменить статус с квартиры на часть жилого дома? 31 / 7142

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 авг. 2017
заказал вчера в кадастровой егрн на дом и на участок.

в электронном виде на дом уже пришло егрн.
назначение , жилой дом
наименование, жилой дом.

у соседей двоих по 1/4 доли. наше право до 1998 года в этой справке не видно.

в кадастровой палате вчера, говорю, давайте мы свое ранее возникшее право у вас повторно зарегистрируем. они говорят(советуют нам по доброте душевной типа) что нам пока нафиг не надо по 2 тысячи госпошлины тратить на человека ( а нас трое, итого 6 тыс рубл), ведь все равно придет типа отказ. так как в договоре передачи сказано что нам передана квартира. отказ будет или приостановка. я говорю ок, это же замечательно, дадите мотивированный отказ, а я с ним хотя бы в суд пойду. я же не могу в суд пойти просто так. должн же быть отказ от какой то организации в реализации законных наших прав?

и что потом эти 6 тысяч госпошлины у нас пропадут. ?

сегодня в бти иду. какие справки у них можно и нужно заказать?

аналог выписки егрн о зарегистрированных правах ?

регистрационное удостоверение какое то нам якобы выдавалось бти в 1997 году, но у нас его нет. возможно утеряно. значит что, мы можем заказать его дубликат? они же не могут нам отказать?
89263956840
01 авг. 2017
совет с просторов сети интернет, по похожей ситуации.

дело в том, что у гнас есть сложившиеся границы участов. с заборами. а как граница будет проходить если землю будем делить по долям, еще не и звестно. наверное все через суд.
соседи немного тупорогие.

Николай. а я бы Вам предложила сначала выделить реально долю бабушки в доме, т.е. сделать две квартиры в доме и уйти от долевой собственности. Тогда при оформлении земельного участка вы будете делить его с соседом не по долям 1\2, а по сложившемуся порядку пользования. т.е. по границам заборов. Положение о том, что порядок пользования земельными участками (на праве постоянного (бессрочного) пользования) определяется с учетом долей в праве собственности на строение или сложившегося порядка пользования земельным участком, прямо предусмотрено ч. 2 ст. 35 ЗК РФ. Как я поняла, Вам выгоднее именно делить участок не поровну, а по границам, установленным заборами. После выдела своей доли вы можете обратиться в суд об определении порядка пользования по имеющимся границам. и на основании уже этого решения оформлять себе участок. Это, конечно де. если у соседа не оформлена земля, об этом вы узнаете получив выписку из ЕГПР.

Подробнее на Правовед.ru: внешняя ссылка
89263956840
01 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):

Простите, как вы собираетесь "идти в суд"? :sh_ok:
04 окт. 2017
Подавали документы на регистрацию ранее возникшего права. была приостановка.
типа у них (в росреестре) в базе данных доли жилого дома а мы им предоставили документ на приватизацию квартиры.

у наших соседей право уже было зарегистрировано. на основании регистрационного удостоверения. но мы же его не получали. могли получить , но не воспользовались этим правом так как не знали.
а росреестр с нас его требовал.

в итоге выяснилось что в личном деле в бти нет этого документа. хотя архивная выписка из бти 2015 года у нас на руках, в которой указана наша правоустановка именно рег удостоверение. якобы оно нам выдавалось.
руководитель бти говорит что эту справку выдавала не она и поэтому ответственности не несет.

в итоге в архиве (не в бти) нашли постановление главы администрации района о передачи нашего ДОМОВЛАДЕНИЯ в собственность граждан на основании договоров передачи(приватизации) .

кстати у соседей в рег удостоверении документом правоустановкой указано именно это постановление главы администрации.

темный лес сплошной).

мы довнесли дубликат этого постановления в росреестр и нам провели регистрацию ранее возникшего права успешно. на руках теперь егрн в котором документ основания собственности числится архивная выписа из постановления главы администрации.

теперь нужно быстро с соседями приватизировать землю. а потом скорее всего будем делать новый технический план дома всего, и соглашение с соседями о разделении дома на блокированной застройки. что бы у каждой части дома был свой кадастровый номер. что бы в итоге можно было разделить участок на два между нами.
89263956840
04 окт. 2017
01.08.17, 10:06
Olga Tar писал(а):
Простите, как вы собираетесь "идти в суд"? :sh_ok:
с адвокатами. нашел таки их. Но пока не потребовалось. Хотя общение пошло на пользу.
89263956840
04 окт. 2017
04.10.17, 08:45

мы довнесли дубликат этого постановления в росреестр и нам провели регистрацию ранее возникшего права успешно. на руках теперь егрн в котором документ основания собственности числится архивная выписа из постановления главы администрации.

теперь нужно быстро с соседями приватизировать землю. а потом скорее всего будем делать новый технический план дома всего, и соглашение с соседями о разделении дома на блокированной застройки. что бы у каждой части дома был свой кадастровый номер. что бы в итоге можно было разделить участок на два между нами.
вопрос. в этой архивной выписке есть и площадь общая дома на тот момент (1997 год) около 100 метров.

а в росреестре сейчас дом 130 метров

могли формально зарубить снова регистрацию за несоответствии площади или нет?
89263956840
05 окт. 2017
на земельный участок под нашим частным домом на двух собственников, есть межевой план.
тоесть участок стоит на кадастровом учете теперь. но НЕ в собственности.

как нам лучше его оформить в собственность? приватизировать.?
опять же, для этого нужно обратиться всем собственникам. наши соседи согласны.

но общая стена дома разделяет наш участок на две части, у нас получается существенно больше.
и мы своим Большим участком пользуемся много лет.
не получится ли так что в случае приватизации участка целиком на всех собственников дома, нам придется уменьшить свою часть ?

когда я был ребенком соседи под шумок на лицевой(со стороны дороги) части дома перенесли забор на нашу сторону где то сантиметров на 60.
я на днях забор восстановил. соседи даже слова ни сказали. потому что я прав.
89263956840
07 окт. 2017
вчера сдали документы в администрацию на приватизацию участка под домом. (все 5 собственников писали заявление)
почти 30 соток под домом на двух хозяев. ИЖС.
ждем. забыл спросить только когда ответ будет.

у сестры 1/4 дома сейчас. была 1/8 по приватизации 1993 года. Потом её отец ей свою 1/8 долю подарил в 1995 году.

а в правоустановке в егрн у сестры сейчас указано два постановления администрации. по сути не правильно .
думаю, не будет ли проблем.? не заложнная ли это специально росреестром мина замедленного действия.?

всегда можно конечно подать документы на исправление ошибки. но это время.
89263956840
06 нояб. 2017
По решению администрации землю передали нам безплатно в собственность. На основании постановления право в Росреестре зарегистрировано.
Госпошлина на всех одна составила 350 рублей за почти 30 соток.
89263956840
06 нояб. 2017
Налоговая прикалывается. один человек свою долю в доме данном ,своей дочери подарил в 1997 году. А они шлют ему налог переодически)
89263956840