Кто оплатит расходы при переводе прав по сделке? 36 / 308
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Olga Tar писал(а):Независимо. Если в одном договоре, хоть сколько доль И комнатей
А мне напели вчера, что 3000, + --. .В зависимости от рыночной стоимости и размера этой доли.
Певуны
В марте продавали, коммунальная, 2 комнаты в долях, плюс ещё две, два покупателя, один договор. 25000 у Федорченко. Но это только ДКП.
Не то слово. Ещё какие певуны. Оперные. Если квартира продаётся по долям( допустим 10-15 долей). Это получается, что за каждую долю при оформлении прибавятся 25 000+ пошлина 2000, плюс ещё что придумают. Это за сколько же тогда долю продавать человекам ? Дороговато, если эти суммы закладывать в стоимость доли. Вит из за таких грабительских расценок и растут цены на недвижимость так сильно.
Последний раз редактировалось Lisaweta 30.07.17, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
30 июл. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Olga Tar писал(а):Ми-Gera1 писал(а):А мне напели вчера, что 3000, + --. .В зависимости от рыночной стоимости и размера этой доли.
Певуны
В марте продавали, коммунальная, 2 комнаты в долях, плюс ещё две, два покупателя, один договор. 25000 у Федорченко. Но это только ДКП.
Не то слово. Ещё какие певуны. Оперные. Если квартира продаётся по долям( допустим 10-15 долей). Это получается, что за каждую долю при оформлении поваляться 25 000+ пошлина 2000, плюс ещё что придумают. Это за сколько же тогда долю продавать человекам ? Дороговато, если эти суммы закладывать в стоимость доли. Вит из за таких грабительских расценок и растут цены на недвижимость так сильно.
Извините, а зачем квартиру так продавать?
Из-за таких одиозных проектов и получаются непомерные расходы.
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Olga Tar писал(а):Певуны
Не то слово. Ещё какие певуны. Оперные. Если квартира продаётся по долям( допустим 10-15 долей). Это получается, что за каждую долю при оформлении поваляться 25 000+ пошлина 2000, плюс ещё что придумают. Это за сколько же тогда долю продавать человекам ? Дороговато, если эти суммы закладывать в стоимость доли. Вит из за таких грабительских расценок и растут цены на недвижимость так сильно.
Извините, а зачем квартиру так продавать?
Из-за таких одиозных проектов и получаются непомерные расходы.
Из за разногласии между собственниками .Не могут договориться. Даже если и смогли бы договориться, то не вписываются в свои хотелки. А зависеть от решения другого соба людям надоело. Вот и подумывают о продаже по долям.А те пусть дальше как хотят.. Но эти 25тыс просто увеличат изначально планируемую цену продажи. Не более того.
30 июл. 2017
Valosatiy писал(а):поваляться в постели ?Ми-Gera1 писал(а):при оформлении поваляться 25 000+ пошлина 2000, плюс ещё что придумают.
Не " поваляться" ,а прибавятся. Похоже моя "Клава" решила стать самостоятельной и иногда печатает сама по себе.))
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Но эти 25тыс просто увеличат изначально планируемую цену продажи.
Как договоритесь. Кто оплачивает нотариуса.
А за долями очередь, штоль?
Я не знаю . Меня тоже попросили узнать про это. Но по их расчетам- это не худший вариант. А разве нет спроса на маленькие доли? Пока ещё не начали продавать, только просчитывают стоимость и варианты оформления. Нет у человека этих другого выхода сейчас. Устали.
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Но эти 25тыс просто увеличат изначально планируемую цену продажи.
Я вообще за то ,что бы набрать желающих и сдать всем в один день документы через МФЦ, пока объект продажи не стала долевой. Но я не спец- можете моя идея и не сработает. Так что тогда им придется через нотариуса делать все это.
30 июл. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Olga Tar писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Но эти 25тыс просто увеличат изначально планируемую цену продажи.
Я не знаю . Меня тоже попросили узнать про это. Но по их расчетам- это не худший вариант. А разве нет спроса на маленькие доли? Пока ещё не начали продавать, только просчитывают стоимость и варианты оформления. Нет у человека этих другого выхода сейчас. Устали.
Похоже, нет.
1/8 продаю за 300, в трёшке. С кодом плательщика, прошу учесть. Т.е человек платит коммуналку, чем рекомендует себя ответственным собственником.
Содольщики вынесли мозги. Отправили заявления. Продаём на сторону. Очереди нет.
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Olga Tar писал(а):Как договоритесь. Кто оплачивает нотариуса.
Похоже, нет.
1/8 продаю за 300, в трёшке. С кодом плательщика, прошу учесть. Т.е человек платит коммуналку, чем рекомендует себя ответственным собственником.
Содольщики вынесли мозги. Отправили заявления. Продаём на сторону. Очереди нет.
300 это дороговато. Знакомые планировали ниже 150. Я сама прозванивала несколько таких объектов и некоторые соглашались одну долю разделить ещё пополам.