Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Т.е. вопросы безопасности вас совсем не интересуют, только курс ? По курсу советов вам уже дали.
Кака раз очень даже интересует...
Тогда алгоритм простой : 1. Делаете конверсию в безналичном виде a) либо в том банке, где получите рубли (если курс там вас устроит) б) либо в том банке, где лучше курс (переведя туда безналичные рубли) 2. Получив безналичную валюту - переводите ее на тот счет за рубежом, который вам нужно a) если это ваш же счет за рубежом - то потребуется дополнительно только копия извещения налоговой об уведомлении об открытии этого вашего счета за рубежом б) если это не ваш счет за рубежом - там ситуация с переводом будет другая.
Вкратце вот так, ничего сложного. Осталось только выбрать банк с лучшим безналичным курсом обмена (+ учесть тарифы на перевод + тарифы на зачисление и т.д.)
Вот спасибо вам за такой развернутый ответ, супер! Есть ли такой сайт, где выбрать банк с лучшим безналичным курсом обмена? И еще, по поводу пункта 2а, если двойное гражданство и счет уже лет как 20 в европе, впрочем и проживание там, то все равно нужно уведомление об открытии счета за рубежом?
Я сейчас в дороге и смогу подробнее ответить вам только во второй половине дня - если до этого времени вам не помогут с ответом другие форумчане.
Вопрос в сумме, если в пределах 100 тыс. евро/долларов то экономичнее всего поменять в нескольких обменниках с хорошим курсом, а вывезти в сумке по декларации.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Вопрос в сумме, если в пределах 100 тыс. евро/долларов
Если на порядок меньше и ваша карта имеет достаточные лимиты (это важно !!!, иначе читать тарифы РКО вашей карты), я меняю в Золотой Короне внешняя ссылка, у нее один из лучших курсов и удобно забирать в отделении ближайшего банка (важно помнить про часы работы), можно на сл.день.
Вопрос в сумме, если в пределах 100 тыс. евро/долларов то экономичнее всего поменять в нескольких обменниках с хорошим курсом, а вывезти в сумке по декларации.
Нет, больше 100, а разве нет сейчас ограничений по обмену? Я имею ввиду сумма.
И ещё, разве можно в сумке по декларации вывозить такие суммы?
Нет, больше 100
я так один раз 260 тыс. долларов в 5 обменниках конвертировал... лет 6 назад и вывозил налом, а в последующем в альфе по форексу через своего вип-менеджера 700 тыс. и безналом на своё счет в штатах отправлял с комиссией 7500 руб.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Сергей Кучуков Вот правильно, лет 6 назад, а я слышала сейчас в обменнике много не поменяешь, нужны какие-то подтверждающие документы ( ну допустим документ дкп будет) плюс ограничение по сумме.