Скрытка, как не допустить. 538 / 7563
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2017
Natalia N писал(а):знаю абсолютно реальный случай в одном из отделений пинкома в 11 году, когда комиссия по продаже дорогой квартиры в центре была 800 тыс плюс скрытка 2 млн
вот и моя практика говорит, что скрытки чаще всего берут:
1. Дешевые посредники, потому что вынуждены.
2. Дорогие потому что им полностью доверяют и у них большой опыт и связи, благодаря которым контрагенты не боятся подстав и идут смело на контакт.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
11 авг. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):чао писал(а):Делать все самому и покупать у собственников. Все остальное- вопрос доверия. Кстати, если собственников несколько, тоже варианты возможны, может быть придется одному собственнику прикрывать )
Это другой вид скрытки - агенту покупателя, то есть завышение цены продавцом.
Нет агентов, все сам.
IceCool
11 авг. 2017
У собственника, как правило, нет такой квалификации и опыта. Может напортачить так, что ущерб будет больше скрытки.чао писал(а):Нет агентов, все сам.
11 авг. 2017
Natalia N писал(а):Святослав Теплов писал(а):Хорошо платить своему риэлтору, не стараться на этом что то съэкономить или опустить оплату ниже разумного
ключевое тут СВОЕМУ
в противном случае, скрытка не всегда результат малых комисов
знаю абсолютно реальный случай в одном из отделений пинкома в 11 году, когда комиссия по продаже дорогой квартиры в центре была 800 тыс плюс скрытка 2 млн
девушку риелтора только что на доску почета не повесили, но в пример приводили постоянно
А вам откуда это известно стало?стажерствовали в то время там?
89263956840
11 авг. 2017
dmarvic писал(а):Если покупатель закладывает в ячейку заявленную сумму X, а продавец залезает в ячейку и забирает эту сумму, то где будет скрытка то ?
Например лежит в совершенно другой ячейке.
Для риелтора продавца за то что утоптал продавца до цены покупателя.
Для риелтора покупателя за то что поднял покупателя до хотелок продавца.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
11 авг. 2017
dmarvic писал(а):Если покупатель закладывает в ячейку заявленную сумму X, а продавец залезает в ячейку и забирает эту сумму, то где будет скрытка то ?
Скрытка может быть в дополнительной комиссии с покупателя за снижение цены продажи (подкуп агента продавца)