Граммотность. 406 / 5111
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 авг. 2017
Сейчас многое изменилось в языке..Кофе сталО ОНО. Стали склоняться ранее не склоняемые (на практике,не по правилам) названия населенных пунктов. В Кунцеве,в Шеремьетьеве и так далее. Телевизор и прочие СМИ используют откровенно уголовный жаргон,даже не понимая этого.."Беспредел","разборки" и тому подобное.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
20 авг. 2017
МихаилТОП писал(а):Сейчас многое изменилось в языке..Кофе сталО ОНО. Стали склоняться ранее не склоняемые (на практике,не по правилам) названия населенных пунктов. В Кунцеве,в Шеремьетьеве и так далее. Телевизор и прочие СМИ используют откровенно уголовный жаргон,даже не понимая этого.."Беспредел","разборки" и тому подобное.
в послереволюционные времена белых недобитков, умеющих думать, читать, и писать - вычисляли по изысканной речи. а те, кто читать только учился - упрощали письменную речь до невозможного. либо - для тех, кто писать и читать только учился, упрощали....
параллелей не провожу. смысл?
20 авг. 2017
polina13 писал(а):и даже сама Надежда может одеть себя, то есть одеться.
спс.
что-то еще вертелось про одеть/надеть, упустила. вспомню - уточню, тк не то, чтобы мучит, но тем не менее.
20 авг. 2017
чао писал(а):И правильно) Зачем учить правила, надо менять их, для удобства
Это к вопросу о полезности споров категории "почему так".
МихаилТОП писал(а):Кофе сталО ОНО.
В общем-то, по сути, оно и должно быть "оно", потому что "он" был кофий. Потом "кофий" стал "кофе", но почему-то сохранил род.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 авг. 2017
МихаилТОП писал(а):polina13
Одеться-да,но предмет одежды именно надевает.
ппкс еще раз.
предмет одежды - натянуть, набросить, намотать, тд. то есть - именно предмет одежды.
вот здесь и была та тонкая грань, которую я упускала по невнимательности.
причем интуитивно была права - одеться - да.
а вот предмет одежды - надеть.
то есть - я могу сама одеться - надеваю платье. и это уже будет правильно.
спасибо.
20 авг. 2017
Maxim D. писал(а):МихаилТОП писал(а):Кофе сталО ОНО.
В общем-то, по сути, оно и должно быть "оно", потому что "он" был кофий. Потом "кофий" стал "кофе", но почему-то сохранил род.
гм...
требует уточнения, имхо.
все же буду стоять на том, что кофе - ОН.
20 авг. 2017
Одеть Надежду, надеть одежду. короче не придумано не чего =)