Помогите распределить доли 44 / 627
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
31 авг. 2017
Если на момент открытия наследства (смерти наследодателя) будут наследники - иждивенцы, инвалиды, несовершеннолетние, пенсионеры и т.д., то распределение долей будет иным.Ludmila-05 писал(а):Единственный вопрос, который сейчас волнует, это как правильно распределить доли, чтобы квартира была пополам.
01 сен. 2017
Шляпа писал(а):У Вас 2/3 доли, что равно 4/6 долям. Завещаете 3/6 доли дочери и 1/6 долю сыну, тогда у каждого из них будет по 3/6 доли, что равно 1/2 доле.
Пропустила Ваше сообщение. Так в завещание писать 1/2 дочери или 3/6? Это принципиальный момент?
01 сен. 2017
Ludmila-05 писал(а):Шляпа писал(а):У Вас 2/3 доли, что равно 4/6 долям. Завещаете 3/6 доли дочери и 1/6 долю сыну, тогда у каждого из них будет по 3/6 доли, что равно 1/2 доле.
Пропустила Ваше сообщение. Так в завещание писать 1/2 дочери или 3/6? Это принципиальный момент?
Предыдущий совет верен математически. Но только при идеальной схеме. Что наследование откроется с даты смерти, круг наследников не изменится, и обязательных долей не появится.
Жизнь может вносить коррективы.
Есть вариант, подарить дочери 3/6, при жизни, ессно.
Завещать сыну 1/6.
Этим уравняются приблизительно их права на данный момент. Ваши уменьшатся, но не закончатся.
Сын и дочь вряд ли будут жить вместе, да ещё и со своими семьями.
Логично было бы оставить всё сыну, а дочери начинать строить-покупать, общими силами.
01 сен. 2017
Ludmila-05 писал(а):Добрый день. Я имею 2/3 доли в квартире, сын имеет 1/3 доли. Еще есть дочь, у нее доли нет. Подскажите, как распределить мои 2/3 доли , чтобы квартира была между ними ровно пополам? Кому сколько доли завещать?
Дарите 1/3 дочери СЕЙЧАС. На оставшуюся свою 1/3 завещание.
Это единственная Ваша квартира или есть другая? Я к тому спрашиваю, что запасная квартира на случай есть?
не риелтор
01 сен. 2017
Olga Tar писал(а):Ludmila-05 писал(а):Шляпа писал(а):У Вас 2/3 доли, что равно 4/6 долям. Завещаете 3/6 доли дочери и 1/6 долю сыну, тогда у каждого из них будет по 3/6 доли, что равно 1/2 доле.
Предыдущий совет верен математически. Но только при идеальной схеме. Что наследование откроется с даты смерти, круг наследников не изменится, и обязательных долей не появится.
Завещать сыну 1/6.
Этим уравняются приблизительно их права на данный момент. Ваши уменьшатся, но не закончатся.
Логично было бы оставить всё сыну, а дочери начинать строить-покупать, общими силами.
Я просто не понимаю в чем разница между 1/2 и 3/6 (доля дочери)? Как в будущем это может негативно отразится на разделе имущества.
01 сен. 2017
Ludmila-05 писал(а):Olga Tar писал(а):Ludmila-05 писал(а):Пропустила Ваше сообщение. Так в завещание писать 1/2 дочери или 3/6? Это принципиальный момент?
Завещать сыну 1/6.
Я просто не понимаю в чем разница между 1/2 и 3/6 (доля дочери)? Как в будущем это может негативно отразится на разделе имущества.
Вопрос непонятен.
Вы скажите сначала, что нужно вам.
1. Чтобы двое ваших детей после вашей смерти имели в квартире по 1/2 доле.
2. Чтобы двое ваших детей имели при вашей жизни по 1/2 доле в квартире, а вы не имели ничего, кроме регистрации (возможно, вы не зарегистрированы и не проживаете).
3. Чтобы дочь имела долю в квартире, и вы тоже имели долю, для гарантии проживания в данной квартире.
01 сен. 2017
Ludmila-05 писал(а):Шляпа писал(а):У Вас 2/3 доли, что равно 4/6 долям. Завещаете 3/6 доли дочери и 1/6 долю сыну, тогда у каждого из них будет по 3/6 доли, что равно 1/2 доле.
В завещании пишите 1/2 долю дочери. 3/6 доли я писала, чтобы Вам было понятно, откуда взялись такие дроби.
Я не риэлтор и не юрист.
01 сен. 2017
Шляпа писал(а):Ludmila-05 писал(а):Шляпа писал(а):У Вас 2/3 доли, что равно 4/6 долям. Завещаете 3/6 доли дочери и 1/6 долю сыну, тогда у каждого из них будет по 3/6 доли, что равно 1/2 доле.
В завещании пишите 1/2 долю дочери. 3/6 доли я писала, чтобы Вам было понятно, откуда взялись такие дроби.
Не сможет написать 1/2, потому что обладает 2/3. Любые доли, кратные 3, но не более имеющихся.
А вообще, о чём спор. Как нотариус составит, так и будет.
Есть волшебная фраза: "что соответствует...."
01 сен. 2017
Как выше написала Olga Tar, нотариус Вам подскажет, как написать, всё равно завещание будете оформлять у нотариуса.
Я не риэлтор и не юрист.