У Сбербанка появилась новая структура для взаиморасчетов по сделкам 38 / 29002

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 сен. 2017
08.09.17, 11:38
Беляева Елена писал(а):
кому нибудь уже отказывали в предоставлении ячейки? ЦНС идет как альтернативная возможность расчетов и только.
Нет, мне также пытались впарить, наша покупательница даже поверила в эту идею))))) Но шустро мы определились в сторону сейфа, когда я озвучил возможные риски и преимущества в пользу ячейки))))
08 сен. 2017
08.09.17, 12:09
Ирина Сорокина писал(а):
Буквально на днях вела переговоры с руководителем Отделения по сделке в СБЕРе.
Пашка(с), который на каждом углу орал, что никогда более на НЕРС не зайдет, но при этом залезает с новыми никами, как запойный дрочер. наркоман, назвал бы Вас пациентом из палаты №6, потому что кем это Вы себе возомнили, устраивая переговоры в банке)))
Пашке(с) простительно, он скрипит скриптами и падок на либидогенерацию))
08 сен. 2017
08.09.17, 15:29
Евгений Палько писал(а):
08.09.17, 12:09
Ирина Сорокина писал(а):
Буквально на днях вела переговоры с руководителем Отделения по сделке в СБЕРе.
Пашка(с), который на каждом углу орал, что никогда более на НЕРС не зайдет, но при этом залезает с новыми никами, как запойный дрочер. наркоман, назвал бы Вас пациентом из палаты №6, потому что кем это Вы себе возомнили, устраивая переговоры в банке)))
Пашке(с) простительно, он скрипит скриптами и падок на либидогенерацию))
Простите, Евгений, я не знаю Пашку дрочера (еще раз простите), а вот переговоры в банке - это важная составляющая услуги и работы риэлтора. С каждым годом такие переговоры становятся жестче и принципиальней. Просто так прийти и отдать в руки банка 15 млн руб, например, регистрацию, доступ к деньгам - это для наивных и непуганых.

Банк может продать клиенту только ячейки и счета. Вот пусть и продает. За скрытым навязыванием их агрессивных услуг стоит цена ячейки в 17-18 тр. Неужели я не найду способ обойти их правила?)) Разве я не в России жила все эти годы?)

Поэтому умные клиенты (а других у меня и не будет) понимают за что такая комиссия и на что часть ее уходит в процессе работы.

*кто такой Пашка, кстати?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 сен. 2017
08.09.17, 16:12
Ирина Сорокина писал(а):
*кто такой Пашка, кстати?
Набираем в поиске тут и получаем результат)
10 сен. 2017
Я противник ипотеки, но раз Сбербанку уже деньги девать некуда то могли бы предложить народа ипотеку без первоначального взноса и прочих справок.
При ипотеке квартира по-любому остаётся у банка, пока покупатель его не выкупит. Так в чем риски банков. Или им не нужны эти квартиры. Для них они всего лишь средство для получения процентов по ипотеке( денег). Но при их процентах покупатель в итоге сильно переплачивает за эту самую квартиру. Она уже стоит не 3-5 млн, а все 6-8 млн. Кстати- отсюда и завышенные цены на жилье.
Квартир много, денег еще больше. Но людям почему то не дают воспользоваться ни тем, ни другим. Иногда приходят СМС сообщения с такими предложениями-- ипотека без справок и первоначального взноса.Для начала хотя бы в Москве. Так почему бы банкам это не делать официально не завышая процент ( даже понижая- так как строится будет ещё много и надо это кому то реализовывать).Я это уже называю " ипотека для Московского бомжа" .У нас же практический каждый без жилья приравнивается к бомжу? Не будем скрывать ,что люди будут сдавать эти квартиры в аренду и закрывать ипотеку( это тоже гарантированный доход). Если банки нас читают, то пусть серьезно подумают над этим предложением и начнут её внедрять.
10 сен. 2017
Вообще, странно. Кто такой ЦНС? Это обычная аффилированная ОООшка. Почему Сбер расчеты через них объявляет безопасными?
Хотя для регионов лучше так, чем никак. Здесь я с коллегами абсолютно согласен.
11 сен. 2017
10.09.17, 09:34
Алексей Слесарев писал(а):
Вообще, странно. Кто такой ЦНС? Это обычная аффилированная ОООшка. Почему Сбер расчеты через них объявляет безопасными?
Потому что они так написали у себя на сайте. И люди так для себя решили.
А на самом деле это не так даже близко.
11 сен. 2017
11.09.17, 12:28
Евгений Палько писал(а):
Это точно. Вообще, сюр какой то. Покупатель положи деньги на счет некого ООО ЦНС, которое в течении 5 дней после регистрации перехода прав может быть переведет деньги на Р/С Продавца. Если сочтет нужным.
11 сен. 2017
11.09.17, 17:55
Алексей Слесарев писал(а):
11.09.17, 12:28
Евгений Палько писал(а):
Это точно. Вообще, сюр какой то. Покупатель положи деньги на счет некого ООО ЦНС, которое в течении 5 дней после регистрации перехода прав может быть переведет деньги на Р/С Продавца. Если сочтет нужным.
Которое не имеет банковской лицензии, но при этом с чужими деньгами направо и налево работает и еще втирают про какие то "безопасные расчеты". Маразм крепчает. А если добавить еще и выдачу общегражданских паспортов....Частная фирмешка стала выполнять государственные функции....Круто, че.
11 сен. 2017
11.09.17, 17:59
Евгений Палько писал(а):
А если добавить еще и выдачу общегражданских паспортов....Частная фирмешка стала выполнять государственные функции....Круто, че.
где половина акционеров иностранные граждане.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка