Гильдия покупателей: работа с СОБом и его риелтором 150 / 2141
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 сен. 2017
Как же это всё долго размазывается. Но любопытно, по ходу видео.
1. Вот я продаю квартиру. Нормальную, поэтому пришёл интересант. Вчера. И ещё один сегодня. И третий договорился на выходные. С чего вдруг кто-то из них решил, что он единственный? Откуда такая уверенность?
2. Почему мадам в качестве аксиомы берёт утверждение, что скидку я, как продавец, сделаю "эмоционально"? Во-первых, у меня в принципе всегда морда кирпичом может быть, во-вторых. может быть (и по моему скромному опыту с квартирами) очень часто встречаются два сценария: 1. Я продаю квартиру, чтобы купить другую. Выставил за 7,хочу купить такую же, но в соседнем районе, к любовнице поближе. Что здесь такие квартиры стоят 7+-, что там. Я ещё не знаю, сколько сколько по факту будет стоить квартира, которую я выберу. О какой скидке тогда будет речь?
2. Я купил инвест. квартиру, продаю, хочу навариваться. Купил за Х, продаю, допустим, за Х+15%. Со мной начинают торговаться, по сути, вырывая у меня принципиальную часть прибыли, потому что, если бы я мог наварить 35-40%, тогда конечно я бы скинул 5-10%, чтобы прокрутить деньги быстрее. Но у меня всего 15% годовых, если я уступлю 5%, это уже будет не ахти, а если ещё больше, тогда вообще выйду в ноль. О какой "эмоциональной" скидке будет идти речь?
3. Ограничивать во времени - это очень здорово и классно. Звучит на семинарах. А по факту также вежливо я скажу "Тогда лучше сразу смотрите другие варианты".
4. "Я тут причём-то есть?", "Это я предложила снизить стоимость?", "Я тут ни при чём, я просто принесла вам" - считаю, очень хорошая позиция. Прекрасная. Потом говорят "А они никакой ответственности не несут".
С другой стороны, надо подчеркнуть, что принцип, о котором идёт речь - по сути, об уважении и вежливости - правильный, и его остро не хватает. Естественно, что когда звонишь по телефону и говоришь "Короче, в нашей ж*** купить могут только местные, из Москвы никто не поедет, я сам тут помещение 6 лет продаю и всё знаю, поэтому на сколько вы готовы упасть?" тебе никто не обрадуется.
1. Вот я продаю квартиру. Нормальную, поэтому пришёл интересант. Вчера. И ещё один сегодня. И третий договорился на выходные. С чего вдруг кто-то из них решил, что он единственный? Откуда такая уверенность?
2. Почему мадам в качестве аксиомы берёт утверждение, что скидку я, как продавец, сделаю "эмоционально"? Во-первых, у меня в принципе всегда морда кирпичом может быть, во-вторых. может быть (и по моему скромному опыту с квартирами) очень часто встречаются два сценария: 1. Я продаю квартиру, чтобы купить другую. Выставил за 7,хочу купить такую же, но в соседнем районе, к любовнице поближе. Что здесь такие квартиры стоят 7+-, что там. Я ещё не знаю, сколько сколько по факту будет стоить квартира, которую я выберу. О какой скидке тогда будет речь?
2. Я купил инвест. квартиру, продаю, хочу навариваться. Купил за Х, продаю, допустим, за Х+15%. Со мной начинают торговаться, по сути, вырывая у меня принципиальную часть прибыли, потому что, если бы я мог наварить 35-40%, тогда конечно я бы скинул 5-10%, чтобы прокрутить деньги быстрее. Но у меня всего 15% годовых, если я уступлю 5%, это уже будет не ахти, а если ещё больше, тогда вообще выйду в ноль. О какой "эмоциональной" скидке будет идти речь?
3. Ограничивать во времени - это очень здорово и классно. Звучит на семинарах. А по факту также вежливо я скажу "Тогда лучше сразу смотрите другие варианты".
4. "Я тут причём-то есть?", "Это я предложила снизить стоимость?", "Я тут ни при чём, я просто принесла вам" - считаю, очень хорошая позиция. Прекрасная. Потом говорят "А они никакой ответственности не несут".
С другой стороны, надо подчеркнуть, что принцип, о котором идёт речь - по сути, об уважении и вежливости - правильный, и его остро не хватает. Естественно, что когда звонишь по телефону и говоришь "Короче, в нашей ж*** купить могут только местные, из Москвы никто не поедет, я сам тут помещение 6 лет продаю и всё знаю, поэтому на сколько вы готовы упасть?" тебе никто не обрадуется.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
09 сен. 2017
Ну, с первым опоздали лет на 5 как минимум.09.09.17, 11:13KeyserSoze писал(а):У нас первое полностью цифровое агенство, нам не нужны стажёры , ибо не занимаемся расклейкой
+7(925)369-0653
09 сен. 2017
нет, не Кедрова
пока не скажу, чтобы не сглазить
Знаю, просто совпадений в жизни не бывает, все взаимосвязано.
09 сен. 2017
Вот:) Изложена суть на прекрасном русском языке. В нескольких предложениях . Браво!09.09.17, 12:11Тататьяна писал(а):Продавец и его риелтор должны хотеть продать именно Вам, потому что Вы такие милые люди и оценили эту квартиру по достоинству, тогда и торг скорее всего будет и сделка пройдет без сюрпризов.
Продажа невижки это не торг на восточном базаре, тут эмоциональные решения и давления не всегда работают. Продавец может согласится от безысходности, но поскольку покупатель с его точки зрения "сволочь", а процесс подготовки и оформления достаточно длительный при первой возможности (например предложат больше или будет более удобный покупатель) он соскочит и без зазрения совести вернет "сволочи" аванс.
А с хорошими людьми так не поступают, он же (продавец) слово честное купеческое дал и держать его будет.
IceCool
09 сен. 2017
09.09.17, 12:11Тататьяна писал(а):А мне видео понравилось, ничего конечно особо нового, но суть подмечена верно. Я вообще при торге про недостатки квартиры стараюсь не говорить, только про нашу ситуацию.
Продавец и его риелтор должны хотеть продать именно Вам, потому что Вы такие милые люди и оценили эту квартиру по достоинству, тогда и торг скорее всего будет и сделка пройдет без сюрпризов.
Продажа невижки это не торг на восточном базаре, тут эмоциональные решения и давления не всегда работают. Продавец может согласится от безысходности, но поскольку покупатель с его точки зрения "сволочь", а процесс подготовки и оформления достаточно длительный при первой возможности (например предложат больше или будет более удобный покупатель) он соскочит и без зазрения совести вернет "сволочи" аванс.
А с хорошими людьми так не поступают, он же (продавец) слово честное купеческое дал и держать его будет.
Так и есть. Порой приходят такие покупатели, что сразу понимаешь, что, если они скажут да, то ты нет.
09 сен. 2017
На колхозников расчитан тренинг, давайте будем называть вещи своими именами )
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 сен. 2017
Кто бы это еще вложил покупателям в голову.09.09.17, 12:27чао писал(а):Вот:) Изложена суть на прекрасном русском языке. В нескольких предложениях . Браво!09.09.17, 12:11Тататьяна писал(а):Продавец и его риелтор должны хотеть продать именно Вам, потому что Вы такие милые люди и оценили эту квартиру по достоинству, тогда и торг скорее всего будет и сделка пройдет без сюрпризов.
Показывала на днях квартиру. Одним из первых предложений при звонке, предупреждаю, в квартире нужно делать полный капремонт. Да-да, вижу по фото, понимаю. Ок. Показываю. И в ответ мне начинают перечислять - и это плохое, и это, и это. Отвечаю, совершенно верно, перед просмотром я Вас предупредила, что все нужно менять. А еще и это и это плохо. Конечно. И об этом я Вам говорила.
И так полчаса. Подмывало спросить, а что так долго мне об этом рассказываете? Молчу. И продаете с зимы - в завершении тирады. Тут уж не выдержала. Неправда ваша, с улыбкой отвечаю. Месяц в мае-июне и с понедельника. А смотрят много? На выходе видел молчел, что прощалась с другими смотревшими.
Чудо чудное
09 сен. 2017
Ага, всегда умиляли такие рассказчики..09.09.17, 12:30viktoriaviktoria писал(а):Так и есть. Порой приходят такие покупатели, что сразу понимаешь, что, если они скажут да, то ты нет.
Это все равно, что машину свою старую продавать... Приехал покупатель, посмотрел, беру, говорит, все устраивает! А вы ему: А я вам не продам, вы за ней ухаживать плохо будете!!!
09 сен. 2017
09.09.17, 12:49VASh Зеленый НИК писал(а):Ага, всегда умиляли такие рассказчики..09.09.17, 12:30viktoriaviktoria писал(а):Так и есть. Порой приходят такие покупатели, что сразу понимаешь, что, если они скажут да, то ты нет.
Это все равно, что машину свою старую продавать... Приехал покупатель, посмотрел, беру, говорит, все устраивает! А вы ему: А я вам не продам, вы за ней ухаживать плохо будете!!!
Жаль, то вам в голову не приходит, что общаться при продаже квартиры дольше значительно, чем при продаже машины. Тогда с вами не отчем говорить(((
09 сен. 2017
Не расстраивайтесь! Можете со мной вообще не разговаривать, я совершенно не пожалею об этом!)))))09.09.17, 12:51elena1947 писал(а):Жаль, то вам в голову не приходит, что общаться при продаже квартиры дольше значительно, чем при продаже машины. Тогда с вами не отчем говорить(((