Долевая продажа квартиры мск , проблемы 33 / 872

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 сен. 2017
28.09.17, 21:24
polina13 писал(а):
Ирина Сорокина,
Так они и не купят за 3. Они просто эту сумму в договоре укажут. Где надлежащее уведомление спорный вопоос-то? Элементарный для профессионалов (не нпдо недооценивать рейдеров) вопрос. А насчет того что сестры похожи и росреестр может спутать, где чья собственность- это вы мощно задвинули.

А вот подать любой дурацкий иск и по этому поводу арестовать квартиру вполне можно. Суд можно и на год растянуть. Все это время долю продать не получится.
Полина, я на колинах!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 сен. 2017
Глумитесь, глумитесь. Я все записываю.
28 сен. 2017
28.09.17, 21:15
polina13 писал(а):
Увы. Это еще не практика. Это редкое исключение, вообще- то противоречащее закону.
Тимирязевский районный с долями уже кажется всех собак переел.
А в чем противоречие?
28 сен. 2017
polina13 писал(а):
Так они и не купят за 3. Они просто эту сумму в договоре укажут.
Это понятно. Как иначе?
Но право преимущественного выкупа - ЗА НЕЙ. Уведомления она не получила, готова выкупить за 3 млн руб. Переводит деньги на депозит суда.
В чем тут проблема?
polina13 писал(а):
А насчет того что сестры похожи и росреестр может спутать, где чья собственность- это вы мощно задвинули.
Поли на, вы чего???)
Реестр не спутает. Просто паспорт возьмет и по нему в мфц подаст документы на отчуждение.
Я такую квартиру при подборе встречала, но там были братья.
Просто один у другого стянул паспорт и продал долю брата, а не свою.

polina13 писал(а):
А вот подать любой дурацкий иск и по этому поводу арестовать квартиру вполне можно. Суд можно и на год растянуть. Все это время долю продать не получится.
Да. Обратиться в суд и в качестве обеспечительной меры - арест получить.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 28.09.17, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 сен. 2017
Долю принудитедьно выкупают, ТОЛЬКО если второй собственник заявил о выделе своей доли. О чем говорит не только закон, но и неоднократно отмечал ВС РФ. Однако ситуации бывают столь вопиющие, что суды иногда, очень редко и с такими юристами как Перепелкин, и все равно очень редко, принимают подобные решения. И не просо так. Верховный суд в одном частном случае такое дозволил, так что лазейка как бы появилась. Но не широкая дорога, не всегда и не для всех. А так я только поддерживаю.

Это ответ Асти.
Последний раз редактировалось polina_advokat 28.09.17, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2017
Ирина Сорокина,
Ирина, вы противоречите сама себе. Я не могу так общаться. Впечатление, что вы забываете то, о чем сами говорили минуту назад.
28 сен. 2017
Сестра жива ли? Свободна ли в своих решениях? (Розыск, похищение, шантаж?)

Дееспособна ли? (Нарик?)
28 сен. 2017
28.09.17, 21:35
polina13 писал(а):
Долю принудитедьно выкупают, ТОЛЬКО если второй собственник заявил о выделе своей доли. О чем говорит не только закон, но и неоднократно отмечал ВС РФ. Однако ситуации бывают столь вопиющие, что суды иногда, очень редко и с такими юристами как Перепелкин, и все равно очень редко, принимают подобные решения. И не просо так. Верховный суд в одном частном случае такое дозволил, так что лазейка как бы появилась. Но не широкая дорога, не всегда и не для всех. А так я только поддерживаю.

Это ответ Асти.
И тем не менее таких решений уже много и без заявления второго собственника о выделе своей доли.
Так или иначе надо пробовать.
Других вариантов у ТС сейчас все равно нет, а шансы на благополучный исход есть и очень неплохие, как мне кажется.
28 сен. 2017
Тоже думаю про дееспособность и суд по этому поводу.
28 сен. 2017
28.09.17, 21:43
polina13 писал(а):
Тоже думаю про дееспособность и суд по этому поводу.
это будет тяжелее, дороже и не факт, что срастется.
сестрицу могут уже и не найти вовсе, а факт смерти быть нигде не зафиксированным.