По следам вчерашней эвакуации 37 / 901
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 окт. 2017
Хм... Вы считаете, что церковь не должна была принять детей или где Вы прочитали, что она не приняла?09.10.17, 16:40Татьяна R писал(а):Почему церковь не взяла детей ... уж там обычно места не мало. Не вяжется с милосердием и добродетелью, которые пропагандирует. В епархию бы написать, рассказать о произошедшем .
а фиг его знает09.10.17, 16:57GreetS писал(а):Какое то правовое (или нормативно-правовое) обоснование можете привести для "наказывания" этих офисов? Иначе непонятно на чем основана ваша надежда на наказание этих офисов, и как она соотносится с нашим законодательство
может какую-нибудь 125 УК РФ за уши притянут?
09 окт. 2017
Со слов администрации дети должны идти в соседнюю школу, но она тоже была выведена на улицу после звонка.09.10.17, 16:02Asti495 писал(а):Елки-палки...07.10.17, 11:32Ланалика писал(а):Дальше учителя с детьми мечутся по соседним офисам и их не пускают - ваши дети тут натопчут.
А ведь правда куда должны деваться дети после того, как их на улицу выведут?
Что-то не продуманное в этом
И что детей не приняли, это очень и странно, и ненормально.
Родителей хотя бы о ЧП известили сразу?
Не сразу сообщили, т.к. связь работала с перебоями,возможно наложились проблемы связи, а может спецом связь отключали, я не знаю. Конкретно в нашем классе сообщили дети, а потом родители в общем чате.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 окт. 2017
Салон красоты, булочная и церковь детей взяли. Даже чем-то кормили.09.10.17, 16:40Татьяна R писал(а):Почему церковь не взяла детей ... уж там обычно места не мало. Не вяжется с милосердием и добродетелью, которые пропагандирует. В епархию бы написать, рассказать о произошедшем .09.10.17, 12:37Ланалика писал(а):Почему маленький салон и булочная, церковь смогли себе позволить часть детей взять?
Эта ситуация показывает, что надо разрабатывать единую систему, которой будут придерживаться при эвакуации.
Вы правы, какая-то понятная система должна быть, т.к. весь сентябрь идут звонки. И нужен порядок действий, что делать если..
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 окт. 2017
Пока только церковь, с ней проще всего. Но в моих личных планах и салон, и булочная.
09 окт. 2017
Вы наверное ужасные минуты пережили.09.10.17, 19:34Ланалика писал(а):Не сразу сообщили, т.к. связь работала с перебоями,возможно наложились проблемы связи, а может спецом связь отключали, я не знаю. Конкретно в нашем классе сообщили дети, а потом родители в общем чате.
Надеюсь, что что-то изменится после такого кошмарного случая.
09 окт. 2017
Посмотрим. Школа обещала сообщить о результатах предпринятых действий.09.10.17, 16:57GreetS писал(а):Какое то правовое (или нормативно-правовое) обоснование можете привести для "наказывания" этих офисов? Иначе непонятно на чем основана ваша надежда на наказание этих офисов, и как она соотносится с нашим законодательством.
Оставление в опасности, к примеру. Тем более несовершеннолетних.
09 окт. 2017
Прошу не кидать в меня тапками, но в Канаде, например, в школах периодически проводят учебные пожарные тревоги.
При этом всех детей, включая и малышей детсада (pre-school), выводят из здания школы, ,,в чем есть,,. Невзирая на погодные условия. И дети потом могут стоять на 20 градусном морозе минут 20-30.
Такие дела .
При этом всех детей, включая и малышей детсада (pre-school), выводят из здания школы, ,,в чем есть,,. Невзирая на погодные условия. И дети потом могут стоять на 20 градусном морозе минут 20-30.
Такие дела .
09 окт. 2017
Статья 125 УК РФ является отсылочной статьей. Объективную сторону преступления образует бездействие тогда, когда виновный был обязан проявить заботу и оказать помощь лицу, которое находится в опасном положении для жизни и здоровья. А обязанность проявлять заботу и оказывать помощь, как указывается, для лиц в опасности, может быть предусмотрена законом (к примеру обязанность родителей по отношению к детям и наоборот) или договором (ну скажем это для сиделок или нянек) либо составной частью обязанностей (воспитатели в учреждениях и прочее).
Кроме того, вы офис собираетесь привлекать по 125-й статье УК РФ, как юр.лицо? Улыбнуло Субъектом преступления по этой статье может быть только физ. лицо (достигшее 16-летнего возраста).
Последний раз редактировалось GreetS 09.10.17, 20:33, всего редактировалось 1 раз.