Сталинки 102 / 3557
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2017
Да, технически просто заглушить отвод от стояка.15.10.17, 21:43Senbernar писал(а):В сталинках газ. Но не составляет больших проблем отключить газ и пользоваться электричеством. Согласование не сложное было пару лет назад. Сейчас не знаю.15.10.17, 21:28Serg Redkov писал(а):Простите, Вы уверены именно в 1958 году? Мне казалось, что было и раньше.15.10.17, 20:52Облако_Морали писал(а):
как раз год рождения дома с 1958 года дает уверенность в именно жб перекрытиях, до этого года жб не применяли.
мелкую кухню можно соединить с прилегающей комнатой, но с раздвижной перегородкой, т.к. газ. И там, где не несущие.
коммуникации...да, это проблема. И если не решаемо свыше, то можно с однородным составом соседей договорится, скинуться и переделать. (мы так поступали в свое время)
Узкие бестолковые коридоры не только бич сталинок, счас в квартире 2009 года и удивляет неразумный узкий коридор из серии "не пришей кобыле хвост"
Вы правы, кухня-гостиная объединяются не везде.
По газу: интересно во всех сталинках газ или где-то переделали на электроплиты.
Но возникают проблемы. Нет скидки на тариф за электричество для домов с электроплитами.
Не факт, что электропитание подъезда выдержит большую нагрузку.
Знаю случаи, когда выбивало от бытовой техники и без плиты.
15 окт. 2017
хм, пошла гуглить свое утверждение и вот в Викепедии: "В первой половине 1950-х был взят курс на стандартизацию жилищного строительства. В строительство внедряются типовые ЖБИ заводского производства для ускорения строительства, идет отказ от пожароопасных деревянных перекрытий в пользу сборных железобетонных плит, появляются сталинки, возводимые по типовым проектам."15.10.17, 21:28Serg Redkov писал(а):Простите, Вы уверены именно в 1958 году? Мне казалось, что было и раньше.
Вы правы, кухня-гостиная объединяются не везде.
По газу: интересно во всех сталинках газ или где-то переделали на электроплиты.
)
Сталинки без газа точно есть, после капремонтов, когда газ отрезался всему дому.
Не риелтор.
15 окт. 2017
Полностью доведенное до конца согласование означает и перевод тарифа. Увеличить квт можно, естественно, вся электрика в квартире менялась.15.10.17, 22:05Serg Redkov писал(а):Да, технически просто заглушить отвод от стояка.
Но возникают проблемы. Нет скидки на тариф за электричество для домов с электроплитами.
Не факт, что электропитание подъезда выдержит большую нагрузку.
Знаю случаи, когда выбивало от бытовой техники и без плиты.
15 окт. 2017
Я в сталинке живу 1937 года.
Перекрытия наполовину (в кухне и ванне с туалетом) бетонные, в комнатах - деревянные
Звукоизоляция хорошая, потолки высокие, окна большие...
Газ мне отключили (когда переделывали я уезжал, проложили трубу в трубе мимо меня)
Современные индукционные электроплиты жрут не много и очень удобные.
Консьержки нет и не нужна. У нас 10 квартир в подъезде - все и так друг-друга знают.
Алкашей и прочих (по крайней мере у нас) не осталось в доме еще лет 10-15 как...
Мне нравится! ))
Двор, жалко, все машины не вмещает...
Перекрытия наполовину (в кухне и ванне с туалетом) бетонные, в комнатах - деревянные
Звукоизоляция хорошая, потолки высокие, окна большие...
Газ мне отключили (когда переделывали я уезжал, проложили трубу в трубе мимо меня)
Современные индукционные электроплиты жрут не много и очень удобные.
Консьержки нет и не нужна. У нас 10 квартир в подъезде - все и так друг-друга знают.
Алкашей и прочих (по крайней мере у нас) не осталось в доме еще лет 10-15 как...
Мне нравится! ))
Двор, жалко, все машины не вмещает...
16 окт. 2017
15.10.17, 21:27ВалентинаЯ писал(а):Вы просто, очевидно, не жили в тех домах.15.10.17, 19:15Serg Redkov писал(а):Основные преимущества таких домов: толстые стены, высокие потолки, большие комнаты, удобное расположение домов. Раньше был почти однородный состав жильцов. Сейчас уже нет, но районы хоть не попадут под реновацию.
Не редко, те толстые стены были проложены фуфайками, так что можно было слышать разговор соседей , не напрягаясь.
Большие комнаты это сколько? Меньшая - 12 метров.
Удобное расположение это когда все окна на Кутузовский или Ленинский, или Ленинградский?
Однородный состав это когда в одной квартире академик, а в другой коммуналка?
Районы попадут под реновацию по любому. Не сейчас. Чуть позже. И не удивительно. Балконы рассыпаются. Стены дают трещины.
Вы же риелтор, Вы же всё это видите
Жил, было тихо. Стены внутри были отделаны толстым слоем чего-то вроде тогдашнего оргалита с воздушным промежутком. Может, повезло.
По комнатам: у сталинок больше отношение жилой площади к общей. Для трешек площадью 80-85 жилая 55-60 кв. м. Сейчас у новостроек 45-50. Больше служебные помещения. Есть и квартиры с площадью 72 и жилой 35-36 как у 2-х комн. У сталинок чаще комнаты 15-25 м, 12 реже. В новых домах строят и по 9.
Насколько я знаю, квартиры в домах 1 линии от проспектов типа Ленинского котируются невысоко.
Нынешнее состояние сталинок меня больше всего и смущает.
16 окт. 2017
Разные они, эти сталинки. Если всю жизнь с детства в них жить - многого не замечаешь. Запах тлена и старости, изношенного оборудования, почти всегда присутствует в этих домах. Сколько ни убирай, а какая-то серая пыль ( веков?:hi_hi_hi: ) болтается по всей квартире. На любителя эти дома.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 окт. 2017
А ремонт и уборку потом пробовали?16.10.17, 14:51Lea ** писал(а):Разные они, эти сталинки. Если всю жизнь с детства в них жить - многого не замечаешь. Запах тлена и старости, изношенного оборудования, почти всегда присутствует в этих домах. Сколько ни убирай, а какая-то серая пыль ( веков?:hi_hi_hi: ) болтается по всей квартире. На любителя эти дома.
16 окт. 2017
Я очень долго жила в старом, кирпичном доме в центре Стокгольма. Квартира с прекрасным ремонтом и клинингом еженедельным обязательным, мы снимали. Я ерничать тоже умею, но вот у меня такое мнение. И были мысли купить шо-нито ценное в Москве, но отдумали.16.10.17, 14:59Alex_rent писал(а):А ремонт и уборку потом пробовали?16.10.17, 14:51Lea ** писал(а):Разные они, эти сталинки. Если всю жизнь с детства в них жить - многого не замечаешь. Запах тлена и старости, изношенного оборудования, почти всегда присутствует в этих домах. Сколько ни убирай, а какая-то серая пыль ( веков?:hi_hi_hi: ) болтается по всей квартире. На любителя эти дома.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 окт. 2017
У меня похожие мысли. Снаружи красиво, солидно. Но как только подходишь к подъезду, заходишь, все очарование исчезает.16.10.17, 14:51Lea ** писал(а):Разные они, эти сталинки. Если всю жизнь с детства в них жить - многого не замечаешь. Запах тлена и старости, изношенного оборудования, почти всегда присутствует в этих домах. Сколько ни убирай, а какая-то серая пыль ( веков?:hi_hi_hi: ) болтается по всей квартире. На любителя эти дома.
Не выдерживают никакого сравнения с современными домами, даже изруганными панелями.
16 окт. 2017
Не, ну если жить не в квартире, а в подъезде, то конечно, в современном подъезде жить лучше. Общения, опять таки, больше. У меня есть квартира в "сталинке", 24 квартиры в подъезде, лифт один, но всегда свободен. А если вдруг, 1-2 раза в месяц, он оказывается занят, даже появляется удивительное чувство обиды, типа кто это посмел в "моем" лифте ездить ?! И есть квартирка в монолите. Вот лифтов там не один, а целых 3. И квартир в подъезде 207 И тут конечно, пока полжизни проходит в подъезде в ожидании лифта, понимаешь, какие клевые подъезды в современных домах, не то, что в этих сталинских гнилушках16.10.17, 15:27Serg Redkov писал(а):У меня похожие мысли. Снаружи красиво, солидно. Но как только подходишь к подъезду, заходишь, все очарование исчезает.16.10.17, 14:51Lea ** писал(а):Разные они, эти сталинки. Если всю жизнь с детства в них жить - многого не замечаешь. Запах тлена и старости, изношенного оборудования, почти всегда присутствует в этих домах. Сколько ни убирай, а какая-то серая пыль ( веков?:hi_hi_hi: ) болтается по всей квартире. На любителя эти дома.
Не выдерживают никакого сравнения с современными домами, даже изруганными панелями.