Покупка квартиры с договором дарения! 49 / 1070
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
21 нояб. 2017
Правильно понимаете.21.11.17, 00:05YrygyLa писал(а):нужно ли нотариальное согласие супруги на продажу на действующего Продавца в данной ситуации? Насколько я понимаю, то подаренная квартира не является совместно нажитым имуществом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 нояб. 2017
Не является.21.11.17, 00:05YrygyLa писал(а):Ещё подскажите пожалуйста, нужно ли нотариальное согласие супруги на продажу на действующего Продавца в данной ситуации? Насколько я понимаю, то подаренная квартира не является совместно нажитым имуществом.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 нояб. 2017
По уму всё сделала. Никого не обидела.20.11.17, 23:30YrygyLa писал(а):Со слов Продавца, у матери была 3х-комнатная квартира, после смерти супруга, она её продала и на эти деньги купила 2 однокомнатные квартиры у Застройщика. И после сдачи домов, оформила дарственную на каждого из детей. Одну квартиру на нашего Продавца (сына), другую квартиру на дочь.
По идее, не должно там быть проблем с НД и ПНД.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 нояб. 2017
На мой взгляд в Вашей ситуации всё прозрачно.Можно в ППФ. Но вышеуказанным заявлением я бы прикрылся.И ПНД,НД. Нотариус рискует своей должностью,также имеется страховой фонд нотариусов,в случае проблем нотариус буден вызван в суд..21.11.17, 00:24YrygyLa писал(а):Всем большое спасибо за комментарии!
Контрольный вопрос: обязательно ли в данной ситуации оформлять договор купли-продажи у нотариуса или можно обойтись простой письменной формой? Какие преимущества у нотариального договора?
21 нояб. 2017
Если на совместнонажитые средства супруги не забабахали там ремонт на миллион или поболее с золотыми унитазом и т.Д. тогда правильно понимаете.21.11.17, 00:05YrygyLa писал(а):Ещё подскажите пожалуйста, нужно ли нотариальное согласие супруги на продажу на действующего Продавца в данной ситуации? Насколько я понимаю, то подаренная квартира не является совместно нажитым имуществом.
89263956840
21 нояб. 2017
Не обзательно, т.к. собстаенник один.21.11.17, 00:24YrygyLa писал(а):Всем большое спасибо за комментарии!
Контрольный вопрос: обязательно ли в данной ситуации оформлять договор купли-продажи у нотариуса или можно обойтись простой письменной формой? Какие преимущества у нотариального договора?
Скорость регистрации перехода права (3 против 8-10 рабочих дней) + дополнительный свидетель правомерности сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 нояб. 2017
Да нет. На эти деньги мама купила детям. Так что наследники могут "придти к ним".20.11.17, 23:59Николай Тюленев писал(а):Ну, об этом пусть болит голова у тех, кто купил у мамы трехкомнатную.20.11.17, 23:53Евгений Палько писал(а):А эти сын и дочь не дети умершего супруга? Если нет, то у этого умершего супруга могли быть наследники помимо супруги.
21 нояб. 2017
Оппаньки...А каким образом мама стала наследником, а дети нет? В общем, чем дальше в лес, тем симпатичнее партизаны.21.11.17, 00:01YrygyLa писал(а):Со слов Продавца, они (сын и дочь) являются детьми умершего супруга. Но эти квартиры в Стройке она купила уже после смерти своего супруга. Поэтому мы запросили у неё копию свидетельства о смерти.
21 нояб. 2017
На мой взгляд - даже близко ничего не прозрачно.21.11.17, 00:51Александр Тестянов писал(а):На мой взгляд в Вашей ситуации всё прозрачно.21.11.17, 00:24YrygyLa писал(а):Всем большое спасибо за комментарии!