О жилищных кооперативах. Наболело... 155 / 6704
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 янв. 2018
У вас уже лежит заявление в прокуратуре? Перед выборами самое время подсуетиться.03.01.18, 14:51Галина 160299 писал(а):по поводу Лондона не знаю, но на деньги клуба, который был создан в кооперативе, председатель построил загородный дом в Подмосковье, а это не много - не мало по 1000руб. в месяц в среднем с 2000 человек за 2,5 года, что примерно равно 60 000 000 руб., хотя ни один член клуба так и не получил в кооперативе недвижимость на сегодняшний день, думаю среди них есть и такие, которые выполнили условия для получения беспроцентного займа, но не прозрачность финансовой системы для членов кооператива только на руку руководству и менять они ничего не собираются, хотя им неоднократно было на это указано.03.01.18, 12:51Adivinanza писал(а):Еще руководителям кооператива нужно дома в Лондоне купить первым делом)))
03 янв. 2018
1. теоретически мы все члены кооператива с равными правами, по факту все "дойные коровы", которые пришли сюда в надежде решить свои жилищные проблемы.03.01.18, 09:40kitchenanalyst писал(а):Члены кооператива должны знать из устава, договора и действий по его исполнению.03.01.18, 08:31Галина 160299 писал(а):то то и оно, никто не знает выполнено условие или нет, а руководство замалчивает - тянут резину
1. Вы член кооператива или сочувствующая ?
2. В чем нарушены ваши права?
2. права не только мои, но и многих нарушаются тем, что даже при выполнении условий на получение беспроцентного займа - никто не знает, когда его выделят и сколько средств накоплено в том или ином тарифе (тарифы - это программы получения жилья)
03 янв. 2018
Галина, а вы не пытались обратиться к руководству для получения информации по накоплениям?03.01.18, 15:02Галина 160299 писал(а):1. теоретически мы все члены кооператива с равными правами, по факту все "дойные коровы", которые пришли сюда в надежде решить свои жилищные проблемы.03.01.18, 09:40kitchenanalyst писал(а):Члены кооператива должны знать из устава, договора и действий по его исполнению.03.01.18, 08:31Галина 160299 писал(а):то то и оно, никто не знает выполнено условие или нет, а руководство замалчивает - тянут резину
2. права не только мои, но и многих нарушаются тем, что даже при выполнении условий на получение беспроцентного займа - никто не знает, когда его выделят и сколько средств накоплено в том или ином тарифе (тарифы - это программы получения жилья)
03 янв. 2018
Пыталась и неоднократно, но ответ стандартный - еще не накоплено, а сколько не говорят03.01.18, 15:13алекс59 писал(а):Галина, а вы не пытались обратиться к руководству для получения информации по накоплениям?03.01.18, 15:02Галина 160299 писал(а):1. теоретически мы все члены кооператива с равными правами, по факту все "дойные коровы", которые пришли сюда в надежде решить свои жилищные проблемы.03.01.18, 09:40kitchenanalyst писал(а):
Члены кооператива должны знать из устава, договора и действий по его исполнению.
03 янв. 2018
надеюсь на разум и здравый смысл руководителей кооператива, возможно кто то из них одумается, как они себя позиционируют - люди верующие, бог накажет. Конечно можно просто выйти из кооператива, что на руку руководству, так как вступительный и членские взносы не возвратные, а паевые будут возвращать по копейке, как минимум в течении года, при этом и выделять займы не надо. Поимели сколько могли.03.01.18, 14:58Adivinanza писал(а):У вас уже лежит заявление в прокуратуре? Перед выборами самое время подсуетиться.03.01.18, 14:51Галина 160299 писал(а):по поводу Лондона не знаю, но на деньги клуба, который был создан в кооперативе, председатель построил загородный дом в Подмосковье, а это не много - не мало по 1000руб. в месяц в среднем с 2000 человек за 2,5 года, что примерно равно 60 000 000 руб., хотя ни один член клуба так и не получил в кооперативе недвижимость на сегодняшний день, думаю среди них есть и такие, которые выполнили условия для получения беспроцентного займа, но не прозрачность финансовой системы для членов кооператива только на руку руководству и менять они ничего не собираются, хотя им неоднократно было на это указано.03.01.18, 12:51Adivinanza писал(а):
Еще руководителям кооператива нужно дома в Лондоне купить первым делом)))
03 янв. 2018
Ваше незнание похоже не на нарушение прав, а на лень и неорганизованность. Невнимательно прочитали договор и устав, или в них нечетко прописаны важнейшие условия и обязанности.03.01.18, 15:02Галина 160299 писал(а):2. права не только мои, но и многих нарушаются тем, что даже при выполнении условий на получение беспроцентного займа - никто не знает, когда его выделят и сколько средств накоплено в том или ином тарифе (тарифы - это программы получения жилья)
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
03 янв. 2018
в уставе то прописано, что гласность должна присутствовать, но по факту все молчат, так как бояться попасть в не милость, уповая на справедливость руководства, которое себя и позиционирует таковым, на деле же приходится выбивать этот беспроцентный заем простым смертным, так как предпочтение отдают приближенным03.01.18, 17:13kitchenanalyst писал(а):Ваше незнание похоже не на нарушение прав, а на лень и неорганизованность. Невнимательно прочитали договор и устав, или в них нечетко прописаны важнейшие условия и обязанности.03.01.18, 15:02Галина 160299 писал(а):2. права не только мои, но и многих нарушаются тем, что даже при выполнении условий на получение беспроцентного займа - никто не знает, когда его выделят и сколько средств накоплено в том или ином тарифе (тарифы - это программы получения жилья)
03 янв. 2018
Ну, Вы, наверное, всех удивили Знаете примеры того, что организовано как-то по-другому у "вертикали"? Да, чего там далеко ходить, вот еще Н.А. Некрасов по этому поводу высказывался:03.01.18, 19:54Галина 160299 писал(а):по факту все молчат, так как бояться попасть в не милость, уповая на справедливость руководства, которое себя и позиционирует таковым, на деле же <...> предпочтение отдают приближенным
Укажи мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал?
Стонет он по полям, по дорогам;
Стонет он по тюрьмам, по острогам,
В рудниках на железной цепи;
Стонет он под овином, под стогом,
Под телегой, ночуя в степи;
Стонет в собственном бедном домишке,
Свету божьего солнца не рад;
Стонет в каждом глухом городишке,
У подъездов судов и палат.
Выдь на Волгу: чей стон раздается
Над великою русской рекой?
Этот стон у нас песней зовется –
То бурлаки идут бечевой!..
Волга! Волга! Весной многоводной
Ты не так заливаешь поля,
Как великою скорбью народной
Переполнилась наша земля.
Где народ, там и стон… Эх, сердечный,
Что же значит твой стон бесконечный?....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 янв. 2018
Для теоретических членов кооперативов: вы не смогли привести никакой конкретики по нарушению прав , а только общие рассуждения про гласность
Свои права нужно выбивать не пустыми бла-бла-бла, а обращением в суд. Но у вас усматривается законного повода.03.01.18, 19:54Галина 160299 писал(а):в уставе то прописано, что гласность должна присутствовать, но по факту все молчат, так как бояться попасть в не милость, уповая на справедливость руководства, которое себя и позиционирует таковым, на деле же приходится выбивать этот беспроцентный заем простым смертным, так как предпочтение отдают приближенным
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
03 янв. 2018
Она рабочая до поры до времени.03.01.18, 14:37Галина 160299 писал(а):схема рабочая, более того демократична, но прозрачности нет, деньгами распоряжается руководство и получают те, кто ближе к кормушке
Потому-то главный вопрос " откуда остальные деньги?"
Не освещён .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов