Выписка из неприватизированной квартиры несовершеннолетнего. 26 / 1012

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 янв. 2018
19.01.18, 15:27
polina13 писал(а):
19.01.18, 12:18
Евгений Палько писал(а):
19.01.18, 11:43
Olga Tar писал(а):
Выписали внучку моей знакомой. Но она была прописана у бабушки, квартира неприватизированная. Много лет не проживала. Совершеннолетняя. Собирали справки, из поликлиники, из школы. Из другого района. Показания соседей.
Думаю, что лучше выписать после 18 лет. А потом уже приватизировать.
Без разницы, на самом деле. Местом жительства гражданина является место его постоянного или преимущественного пребывания. Вот этот лишь и придется установить в суде.
Евгений. эта квартира определена местом его жительства соглашением родителей (факт прописки и есть соглашение родителей). а поскольку он несовершеннолетний, то он не может самостоятельно реализовать свое право. в 18 лет может. после 18 можно выписывать.
это я вам в двух строчках изложила всю судебную практику по этому поводу.
соглашение родителей может быть и в судебом порядке засилено
при расторжении брака многие умники сразу определяют место жительства ребенка ( с мамою, например) и возможность поездок с мамою за рубеж, и потом не таскают отца в органы опеки и в паспортные столы для выписки-прописки и не спрашивают разрешения на полет в Австрию
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2018
19.01.18, 17:53
Евгений Палько писал(а):
я скорее теоретик и лучше уйду в тину :)
как мудрая черепаха Тортилла?
19 янв. 2018
Поддерживайте хорошие отношения с сыном. Старость придёт, это я вам на 100 % гарантирую, как риелтор.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
20 янв. 2018
19.01.18, 21:14
Дмитрий Шмырин писал(а):
Поддерживайте хорошие отношения с сыном. Старость придёт, это я вам на 100 % гарантирую, как риелтор.
Вы разводились когда-нибудь?Не дай Вам Бог.С сыном у меня хорошие отношения.С его матерью не очень.
20 янв. 2018
Вы же сына по суду хотите выписывать. Думаете отношения будут хорошими?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
22 янв. 2018
19.01.18, 18:34
polina13 писал(а):
19.01.18, 17:53
Евгений Палько писал(а):
я скорее теоретик и лучше уйду в тину :)
как мудрая черепаха Тортилла?
Как поручик Ржевский - Мы себя в ....покажем-с!(с) :)