Снять небольшое производственное помещение - реалии и домыслы 50 / 2514

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
18 сен. 2018
Среднюю цену узнать конечно же можно, нужно лишь постараться
08 нояб. 2018
22.08.18, 21:22
Сергей Ч. писал(а):
я в области сдаю под автосервисы помещения, 100 кв.м с двумя воротами 3м высота за 25тр. и 65 кв.м два этажа за 18тр. народ заезжает, бухает,что то ремонтируют и тд, как правило хватает на 3-5 мес....
реально работать никто не хочет, что такое сайты и реклама никто не слышал.... хачики отжимают деньги со страховых ставя битые детали на авто....
Сергей, это действительно очень тяжелый, не всегда оправданный, вид заработка. Бизнесом это не назовешь. Ежегодно, если мне не изменяет память, в Москве открывается и закрывается около полутора тысяч сервисов. Пьют кругом и все, согласна, от жизни такой, сложной и тяжелой. Реальность такова: сначала ты зарабатываешь на аренду, налоги, а те жалкие крохи, что останутся - если повезет, положишь себе в карман.
Лет пять-шесть-семь назад кому-то удалось заработать, кому повезло, тот сделал себе имя - остальные влачат жалкое существование, серьезных мастеров - тоже днем с огнем не найти, а сайты, реклама и клики - не гарантия того, что к вам поедут люди. Начинать с нуля - невероятно сложно и рискованно, этим и объясняется текучка с помещениями.
08 нояб. 2018
Подытоживая, могу с ответственностью заявить, так как плотно варюсь в этом с февраля: текучка по аренде дичайшая - все соседи уже вылетели в трубу, мы со своим старапом еле тянем-потянем, очень сильно демпингуют сервисы с приезжими работниками, с квалификацией ниже плинтуса, они же и портят всем имидж, пострадавший народ просто боится ехать в незнакомые места.
Единственные, кто в шоколаде в данной ситуации - это гугл и яндекс, со своими бешеными расценками на рекламу, им 5 тыщ на один зуб.
Начинать с нуля, не имея клиентской базы - на данный момент времени, это надо быть, увы камикадзе,
в принципе, врагу такой работы не пожелаешь.
В конце так и хочется сказать: дайте денег, кто сколько может :)
09 нояб. 2018
08.11.18, 21:09
Mia Mia писал(а):
Подытоживая, могу с ответственностью заявить, так как плотно варюсь в этом с февраля: текучка по аренде дичайшая - все соседи уже вылетели в трубу, мы со своим старапом еле тянем-потянем, очень сильно демпингуют сервисы с приезжими работниками, с квалификацией ниже плинтуса, они же и портят всем имидж, пострадавший народ просто боится ехать в незнакомые места.
Сейчас с конкуренцией тяжелее и тяжелее, и тут, на мой взгляд, не редко зарабатывать начинают не те, кто опускает на уровень плинтуса свой доход, начиная работать за еду, не удивительно, что при таком подходе организации разоряются, а те, кто рынку предоставляет сервис, которого нет у других. Вы сами заметили, что
08.11.18, 20:32
Mia Mia писал(а):
серьезных мастеров - тоже днем с огнем не найти,
вот с этого и надо начать: набрать мастеров, платить им хорошую зарплату, и народ потянется, причем работать начнет сарофанное радио, самое действенное, и не дорогое. Все, что нужно - это поддерживать, а желательно и улучшать сервис. Люди будут готовы переплатить за качество, за гарантии и т.д. К хорошим мастерам всегда стоят очереди, их надо холить и лелеять. Но и они должны понимать свою ответственность, держать и повышать уровень профессионализма. И еще важно: свое дело необходимо любить, это должно быть как хобби. Сейчас ставлю эксперимент, купил убитую квартиру, начинаю делать ремонт, и пытаюсь сделать не дешевыми материалами, а средними по качеству, если какой то материал будет намного лучше, но ненамного дороже - я куплю его. В итоге, когда выйдет квартира на рынок - она окажется дороже аналогов, но не намного, а качество будет лучше - намного.
И следует не просто делать что то, а то, что будет пользоваться спросом, торговать хлебом по 300 рублей в бедном квартале - вряд ли такое попрет)))
В общем, покрутите с разных сторон, тот же сервис, и посмотрите, что людям необходимо, какие доп. сервисы (запчасти, незамерзайка, проклейка шумоизоляции, обтяжка кожей и т.д), помимо основного ремонта, возможно перейти на ремонт определенных моделей авто, возможно сделать автосервис по ремонту не авто, а мото техники и.т.д. Вариантов много, всегда выигрывает соотношение цена/качество.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 нояб. 2018
Александр, согласна по всем пунктам, но иногда приходится заниматься любимым делом практически из любви к искусству, у нас очень маленькая команда, и мы заточены, большей частью, под ремонт моторов определенного автопроизводителя, работа ответственная и очень интересная, особенно когда приходится решать нестандартные технические задачи, или приезжает авто, за мотор которого не взялся ни один здравомыслящий сервис в городе :) Мы - фанаты, и сложности нас не пугают.
Знакома с раскрученными сервисами, работающими не первый десяток лет, механики которых, иногда зимой, неделями сидят без работы, конкуренция - слишком мощная, и демпингистов - пол-Москвы :)
Сарафанное радио куда дешевле яндекса, где один клик может достигать 500 руб. - тоже согласна, это как в институте: сначала ты работаешь на имя, потом уже имя на тебя.
А, вообще, если вспомнить золотое правило 5P (Product, People, Price, Place, Promotion), то, имея готовый продакт, на первое место я бы поставила специалистов и промоушен, без этого в любом деле никуда,
один довольный клиент всегда приведет с собой хоть кого-нибудь, другое дело, какого качества будет данный клиент, повторюсь, но люди ездят до последнего предсмертного писка машины, а потом удивляются: "о, у меня загнуло клапана, зато сэкономил на замене цепи и протянул на растянутой цепи цельных полгода" :)
Иной раз авто месяц провисит в ином сервисе, где криворукие носороги так и не смогут снять с него мотор,  не говоря уже о его ремонте, из контор типа франшизных бош-сервисов и прочих недодилеров, да и дилеров тоже, авто в разобранном виде едут к нам на эвакуаторах, когда хозяев начинают прилично разводить на деньги.
Мне не стыдно смотреть людям в глаза, потому что я знаю, что работаем честно, могу сделать что-то себе в минус, если ошиблась, оценивая ремонт, не знаю, далеко ли мы уедем на своей честности, но клиенты говорят, что так не бывает и до последнего не верят, что ремонт мотора с запчастями на авто приличного бренда может стоит дешевле стольника, при этом моторист высочайшего класса получит 50%, остальное пойдет на запчасти на этот мотор, аренду, рекламу, коммуналку, налоги, а что останется можно будет с чистой совестью положить себе в карман :) 
При этом автовладельцы, столкнувшись, к примеру, с проблемой заклинившего мотора или повышенным расходом масла - не затрудняют себя поиском нормального сервиса, считая, что все везде стоит одинаково - отнюдь, средний чек за ремонт мотора по Москве выходит в 180-200 руб., у меня это обходится дешевле стольника, так как я кушаю меньше :) Так что ленивый платит дважды :men:
При этом в поиске я стараюсь, по возможности, держаться на первой странице, и все равно на эвакуаторах едут эти обьегоренные граждане, которых сервисмены заманивают тем же стольником, а при дефектовке мотора выявляются якобы скрытые дефекты еще на рублей на 100-150.
И несмотря на всё это, маржинальность моей работы, пока я работаю на имя, совсем невысока.
Сейчас я сто раз бы подумала, прежде чем снова затевать эту петрушку - одной честностью и приличной репутацией сыт не будешь, клиентура нарабатывается годами.
Отличные отзывы в сети тоже на хлеб не намажешь :)
Не знаю, надолго ли меня хватит, но аренду, кстати, стабильно плачу первого-второго числа, несмотря ни на что, с остальных наших дядек ее выбивают частями, недавно один арендатор кинул моих хозяев больше чем на миллион и срулил, такие вот классные у меня арендодатели, бывают же такие :)
10 нояб. 2018
Mia Mia,
Клик 500 рублей не предел))) в яндексе... бывало и больше. Есть и другие инструменты
10 нояб. 2018
10.11.18, 01:25
Павел Сакаев писал(а):
Клик 500 рублей не предел))) в яндексе... бывало и больше. Есть и другие инструменты
Павел, таки да :) благодаря им, я не только бесплатно на первой странице, но и имею у себя на сайте посетителей со всем мира - от Кубы до Кореи, не поверите, и ведь не лень им - сидят вдумчиво читают, технически обогащаются :)
10 нояб. 2018
С гуглом пока завязал, когда пообщался с менеджером в Варшаве на смеси мовы и русского...никакой клиентоориентированности, только бабла заливай не меньше определенной суммы и с тобой будут разговаривать...
В Варшаве потому как в России у них офиса нет...
10 нояб. 2018
Mia Mia,
Не намекнёте, какого рода инструменты? Любопытно.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 нояб. 2018
Maxim D.,
Профессия наша публичная, Инстаграм (организация запрещена в России) и прочие соцсети)