Дом, который можно закрыть и временно уехать в квартиру. 52 / 3015
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 фев. 2018
В каком смысле?
8-985-921-7635
18 фев. 2018
В материально-денежном. Какой ущерб, если были повреждения, во столько обошлась расчистка дорог и тропинок, не являющимися общими , те которые нужно расчищать самостоятельно или за свой счет.
Также любые другое расходы, которые могут быть отнесены к сверхсильному снегопаду.
18 фев. 2018
Центральная дорожка и крыльцо с подогревом. Остальные чистили сами (в основном муж конечно, но один день была дома только я, чистила сама гуляя с малышом), ущерба и повреждений не было18.02.18, 00:56Бирюлевский саранча писал(а):В материально-денежном. Какой ущерб, если были повреждения, во столько обошлась расчистка дорог и тропинок, не являющимися общими , те которые нужно расчищать самостоятельно или за свой счет.
Также любые другое расходы, которые могут быть отнесены к сверхсильному снегопаду.
8-985-921-7635
18 фев. 2018
Что за подогрев?
Сколько "кушает" ?
Сколько "кушает" ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 фев. 2018
Подогрев не спасает от сильного снегопада. Если не расчищать механически, то растопленная вода образует на дорожке ледяную бобслейную трассу.18.02.18, 01:01Ольга Панкратова писал(а):Центральная дорожка и крыльцо с подогревом. Остальные чистили сами (в основном муж конечно, но один день была дома только я, чистила сама гуляя с малышом), ущерба и повреждений не было
18.02.18, 00:27Ольга Панкратова писал(а):Откупиться как в городской квартире 5-10 тыс рублями в месяц за все включая электроэнергию, не получится.
---------------------------------
именно 10 тыс. рублей и откупаюсь
подогрев дорожек от 0,4 кВт/кв метр. Дорожка длиной 17,5 м и шириной 1м, за сутки потребляет всего 168 кВт*час, если по 4 руб за кВТ*ч, то 672 руб. в сутки, за 30 дней 20160 руб.
Последний раз редактировалось Бирюлевский саранча 18.02.18, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2018
Включая расходы на отопление ?17.02.18, 21:59Сергей Кучуков писал(а):Мне стоимость обслуживания 600 кв коттеджа обходится около 10000 р в месяц,
18 фев. 2018
ситуация прямо про мой домик в Финляндии
бросаю его на месяца, особенно зимой
оставляю немного отопления(там отпление электричеством)
и воду на 20 градусов(Бойлер)
в прошлом году сын был с семьей три недели на Новый год и потом случайно повернул тумблер температуры воды до нуля
я приехала с сестрой в начале февраля, зашла в дом, а там в унитазах стоит лед, из каждого смесителя сосульки,ибо температура была несколько ночей в нашей местности минус 25
фундамент в доме ленточный, все пластиковые комуникции идут под домом, ниже - камень гранит, как и везде в Финке,так что выморозилось все основательно
Ночь мы провели с сестрой в лежбище, устроенном из всех постелей, в шубах и шапках, слава Богу, был коньяк, поэтому ржали друг над другом безмерно, обзывались , !полярные летчицы! "лежбище котиков" "Дом-6"(номер моего дома 6)
Натурально - по нужде на двор, воду для чайника из снега, умываться снегом, ни капли воды в доме сутки не было
через сутки прогрева электрическими батареями и дровяным камином капли из кранов закапали, унитазы разморозились, к вечеру следующего дня все было нормально, приехали гости из Москвы и друг из Германии - все воспринимали наши рассказы как веселое приключение, не более
Хотя ничего не стоило позвонить соседу, у него мои ключи, чтобы он пришел и проверил, просто я дура
Но финский пакетник зарекомендовал себя отлично - волей-неволей прошел вот такие вот полевые испытания
бросаю его на месяца, особенно зимой
оставляю немного отопления(там отпление электричеством)
и воду на 20 градусов(Бойлер)
в прошлом году сын был с семьей три недели на Новый год и потом случайно повернул тумблер температуры воды до нуля
я приехала с сестрой в начале февраля, зашла в дом, а там в унитазах стоит лед, из каждого смесителя сосульки,ибо температура была несколько ночей в нашей местности минус 25
фундамент в доме ленточный, все пластиковые комуникции идут под домом, ниже - камень гранит, как и везде в Финке,так что выморозилось все основательно
Ночь мы провели с сестрой в лежбище, устроенном из всех постелей, в шубах и шапках, слава Богу, был коньяк, поэтому ржали друг над другом безмерно, обзывались , !полярные летчицы! "лежбище котиков" "Дом-6"(номер моего дома 6)
Натурально - по нужде на двор, воду для чайника из снега, умываться снегом, ни капли воды в доме сутки не было
через сутки прогрева электрическими батареями и дровяным камином капли из кранов закапали, унитазы разморозились, к вечеру следующего дня все было нормально, приехали гости из Москвы и друг из Германии - все воспринимали наши рассказы как веселое приключение, не более
Хотя ничего не стоило позвонить соседу, у него мои ключи, чтобы он пришел и проверил, просто я дура
Но финский пакетник зарекомендовал себя отлично - волей-неволей прошел вот такие вот полевые испытания
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2018
сколько там стоит один киловаттий-часий ?
18 фев. 2018
да тут риэлтор из местного городишки Алина Лагода много писала об этом - у каждого поставщика по-своему, в разные времена года разные цены, за январь пришел счетчик(вчера оплатила) 124 евро, это при том, что никто не живет и дом стоит на минимальном обогреве, это многовато, не знаю почему, поеду разбираться, обычно 60-70 евро в месяц электричество и 20-30 вода, больше ста бывает только когда ездит сын - он перетапливает и любит ходить по дому в майке, чего ни один финн, швед, норвег или немец не сделает, в нормальном финском доме температура 18-20, у наших же должно быть 23-25, что очень вредно для сердца
у меня снимала квартиру в Москве француженка, так она отключала все батареи зимой и требовала звонить в УК, чтобы ей 15 -17 градусов поддерживали в квартире, иначе она стареет!!
18 фев. 2018
получается, что в Финке домик 156 квм мне обходится около 130 евро(примерно 10 000 рублей) зимой при полноценном проживании, стирке, использовании посудомоечной машины, душа, сауны(она на электричестве)18.02.18, 09:12Бирюлевский саранча писал(а):Включая расходы на отопление ?17.02.18, 21:59Сергей Кучуков писал(а):Мне стоимость обслуживания 600 кв коттеджа обходится около 10000 р в месяц,
ну, и государство обслуживет освещение на дорогах поселка и чистку дорог от снега, до вьезда на участок, за это мы не платим
знаю, что во многих подмосковных поселках чистка дорог зимой - значительная статья расходов