Купить комнату с маткапиталом 26 / 582
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 янв. 2018
Я конечно не риэлтер, но я покупала комнату и могу сказать что за такую сумму комнат нет в Москве.25.01.18, 15:38_Анна_ писал(а):Здравствуйте!
Пришла мне в голову очередная гениальная мысль. Очень хочу посоветоваться.
Есть материнский капитал, который ни к чему не применишь.
Моя мысль в том, чтобы купить комнату, сдать её и пусть выплачивается.
В циане есть комнаты от 1,5 млн. Мне бы подошло.
Как вы оцениваете? Бред или возможность?
Вы звонили/ смотрели то что видели на циане за 1.5 млн? Да и за 15 не любую сдадите.. Мой сосед за 13 два месяца сдавал, а его комната точно дороже 1,5 стоит)
25 янв. 2018
Только хотела написать автору: инвестируйте в Кемерово!25.01.18, 16:35GreetS писал(а):Буквально вчера или сегодня попадалась информация, что в Сибири (в Кемерово был пример) люди покупают квартиру по ипотеке и мат.капитал используют , как первоначальный взнос. На остальную сумму берут ипотечный кредит. Своими (живыми) деньгами оплачивают только гос.пошлины и комиссии риэлторов.
У нас полно общежитий, где комнаты с санузлом по цене 650-800тр. Они имеют статус квартиры, продаются как отдельный объект. У нас очень многие маткап тратят именно на них по той схеме, как хочет автор.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
25 янв. 2018
Да и там рядом вокруг шахты и Кузня...25.01.18, 19:19_Анна_ писал(а):Кемерово хорошо, конечно, но ч сейчас посмотрела - почти 3,5 тыс км, мне туда 3 дня на поезде... Далековато.
25 янв. 2018
Сейчас все расстояния легко преодолимы:25.01.18, 19:19_Анна_ писал(а):Кемерово хорошо, конечно, но ч сейчас посмотрела - почти 3,5 тыс км, мне туда 3 дня на поезде... Далековато.
1) На подбор объекта нанимается риелтор
2) Сделка делается в московском отделении Сбербанка с помощью электронной регистрации сделки
3) На поиск арендатора нанимается риелтор с доверенностью
4) Арендаторы ежемесячно перечисляют деньги на банковскую карту
5) Коммуналка оплачивается банковской картой через личный кабинет услуг ЖКХ
Как только выплатите ипотеку (или иногда проще взять потреб, т.к. доплата небольшая), получаем разрешение опеки на продажу и с первоначальным взносом уходите на покупку небольшой студии в МО.
И никуда ездить не надо )
Во всей этой схеме главный затык, чтобы арендаторы попались нормальные. Но это как и при сдаче в любом другом регионе - как повезёт.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения