А вы были на краю? 34 / 1413
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 фев. 2018
Я чуть не потонул 1 раз.22.02.18, 19:17КириллМск писал(а):Я тонул три раза.
Первый раз лет в 5. Мама за волосы вытащила. Как сейчас вижу: пускаю пузыри, а мама спокойно идет и вытаскивает. Урок мне дала))
Второй раз в 14 лет. Уже с папой на Рыбинском водохранилище. На соревнованиях на маленьких яхтах. Папа неопытный был, а я вообще первый раз под парусом.
Все нас обогнали, мы плетемся последние далеко позади всех. И тут небо потемнело и начал быстро усиливаться ветер. Папа говорит - давай ка парусов убавим. Мы не умело начали возиться. И тут как дунуло. Мачта пополам, а яхта перевернулась. Вода градусов 10. Майские праздники. До берега несколько километров. Хорошо, что за нами присматривали на другой яхте папины друзья… Но полчаса барахтались.
А третий раз на море в ластах. Лет в 17. Как дунул в море, думал я уже дельфин. Отплыл далеко, люди как муравьи выглядят. И тут у меня сводит одну ногу, а за ней и вторую от нагрузки. Испугался, сначала запаниковал. Но потом успокоился и за минут 40 догреб на одних руках. Жить то хочется)))
А вообще в море плавать опасно даже если хороший пловец. Если попадешь на сильное течение, то унесет и не поможет даже если очень хороший пловец.
Было это на соревнованиях в Великих Луках, июль, там такая речка Ловать.
Посреди Ловати (ну она максимум 70-100 метров в ширину) был островок.
И вот я зарядил "сплавать" до него (метров 30-50) - и назад. Мы ес-но были командой, я был самый мелкий (что-то лет 10-11), из взрослых - ребята лет 15-16 из нашей же команды.
Так вот после 10-20 захода туда-обратно меня НЕОЖИДАННО оставили силы и начало сводить ноги. Беда в том, что когда сводит ноги, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ лечь на воду - ноги скрючивает, они не слушаются и ту неконтролируемо уходишь под воду с головой.
И тут я начал орать ИМ, что на берегу, ЧТО ТОНУ. Они сначала подумали, что я прикалываюсь, ну сами понимаете - чел там 10-20 раз "туда-сюда" сгонял, и не поверили, но так как я продолжал это дело и периодически под воду уходил, старший (Вовка Соломатин), подбежал, прыгнул в воду и благо все как бы недалеко было, помог мне выбраться на берег.
Страха не было, ничего такого, помню была злость какая-то на пацанов, что я там 5 минут барахтался, а они мне не верили!
Короче, тонуть ДАЖЕ ТОГДА я не собирался!
23 фев. 2018
Вы знаете, а вот в СССР съездить в отпуск НА МОРЕ - было ДОРОГО.23.02.18, 16:12lidmig писал(а):Папа научил меня плавать лет в 5-6, любила заплывать далеко, ни разу не случалось ничего страшного.
Мы лишь один раз семьей на море ездили, дальше я уже сам, "благодаря шахматам", моря объездил...
Отдыхали 24 дня, в Сочи, в санатории каком-то, мне было 6 лет, в школу еще не ходил - только-только вот должен был пойти.
Купили мне такого надувного "змея", который имел как бы форму круга, а посередине "раскрывался" - что было удобно.
Отец часто подговаривал меня "плыть за волнорез".
Сначала метров на 5-10, потом дальше.
Как-то уплыли метров на 30, а он мне и говорит - "Щас вот дядька подплывет и иголкой твоего змея проколет - что будешь делать?"
Это на меня подействовало странным образом - я выбросил на хрен этого змея и что есть силы "по собачьи" поплыл на берег!
После этого он "положил" меня на воду, дальше бассейн, три километра на тренировках, и вопрос закрылся как бы сам собой!
23 фев. 2018
Мне повезло)
Сразу знала, что плавать не умею, воды боюсь и рыба укусить может, потому плавала и плаваю только там, где ноги до дна достают, или не далее 1,5-2 метров от этого места. Всегда проверяю наличие дна сначала.
По этой же причине не нахожу ничего приятного в круизах - не доплыву, если что случится.
К счастью, тонуть пока не приходилось и надеюсь, что не тонуть, это традиция в моей жизни)
Сразу знала, что плавать не умею, воды боюсь и рыба укусить может, потому плавала и плаваю только там, где ноги до дна достают, или не далее 1,5-2 метров от этого места. Всегда проверяю наличие дна сначала.
По этой же причине не нахожу ничего приятного в круизах - не доплыву, если что случится.
К счастью, тонуть пока не приходилось и надеюсь, что не тонуть, это традиция в моей жизни)
23 фев. 2018
А бесплатные путёвки? Было же..
23 фев. 2018
А что скажешь ПРО ВЫЖИВАНИЕ на воде?23.02.18, 16:41Yrander писал(а):Я, финишер IRONMAN (3800 метров в открытом море), участвовал в соревнования по плаванию в открытой воде, но сказать, что я умею "хорошо плавать", у меня язык не повернется... Поскольку я общаюсь с людьми, которые действительно хорошо плавают, переплывают Гибралтарский пролив и тому подобное...
внешняя ссылка
23 фев. 2018
Увы, не для всех... да и часто были "не на семью".
Кстати, может там и была "бесплатная составляющая" - я не знаю, никогда не спрашивал да и неинтересно было....
23 фев. 2018
Я тоже не тонул никогда.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 фев. 2018
в горах еще бывает, или на скалах на откосах, особенно с тяжелым рюкзаком... но там включается какая то более мощная считательная машинка в голове и отключаются эмоции. просто аккуратно решаешь задачу
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.