Как грамотно вывести долю недееспособного в квартире в отдельное жилье? 125 / 3853
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мар. 2018
??? Сможете растолковать причину "..ночами не спать.."?22.03.18, 17:41Тато4ка писал(а):Вы меня простите, вот все говорят: проблемы...проблемы... А почему покупатель должен нервничать за покупку? Я не до конца понимаю всё же - в чем, после купли-продажи, у покупателя могут возникнуть проблемы с квартирой? Что такого и из-за чего/кого может произойти?22.03.18, 17:02GreetS писал(а):Вы сами то себе с сыном готовы купить квартиру такого же ( как ваш сын) недееспособного собственника живущего в психоневрологическом интернате? И заплатить полную рыночную стоимость рыночной стоиомсть такой квартиры( а не с гулькин нос). Чтобы потом всю жизнь жить как на пороховой бочке, ночами не спать и нервничать.22.03.18, 16:32Тато4ка писал(а):Если вдруг, чтобы мне не остаться без квадратных метров я постараюсь купить квартиру нам с сыном в другом совсем регионе или даже в стране бывшего СНГ, где можно купить полноценную квартиру гораздо дешевле и даже с тем же метражом.
22 мар. 2018
Сейчас вот узнала примерную стоимость квартиры - 2500000 руб.22.03.18, 18:05pibkinz писал(а):Очень важно сколько стоит квартира в этом городе, а то может быть и делить в денежном эквиваленте будет нечего.22.03.18, 17:59Тато4ка писал(а):С продажей или обменом никак? Совсем? Можно порыться в практике или знаниях? Просто хочется спать спокойно пусть и в квартире сына, а не нагружать квартирантов уходить в глухую оборону на звонки в дверь или придумывать им легенду кто они тут и зачем.
Имхо продажей можете существенно ухудшить свое положение
22 мар. 2018
Да опекун согласен! Единственное, что он попросил узнать где-нибудь - можно ли мне быть там прописанной а не просто проживать. Или мне придется купить не 38 кв.м. квартиру сыну, а 38+2 кв.м. (хотя бы) для себя для законности моей прописки. Вот в этом интернат не в курсе как правильно.22.03.18, 18:08Эльфик писал(а):После продажи квартиры и покупки жилья для сына, вы планируете проживать на его площади, а опекун согласен с подобным решением?
22 мар. 2018
В пгт на 12 868 чел. ?
Черныше́вск — посёлок городского типа, административный центр Чернышевского района Забайкальского края России. Узел железнодорожных линий. Посёлок расположен по обе стороны реки Алеур при её впадении в реку Куэнга, в 320 километрах по федеральной трассе Амур и 389 километрах (по железной дороге) к северо-востоку от Читы.
Население — 12 868 чел. (2017).
22 мар. 2018
[/quote] опека может накосячить, а прокуратура в защиту недееспособного через несколько лет выступить с иском против покупателя
[/quote]
Прокуратура по заданию кого выступит против? от имени кого выступит? От имени сына? Так ему это совсем никак не понять тонкостей и не надо. Он не осознает действий. От имени родни? Так у нас никого нет в живых.
[/quote]
Прокуратура по заданию кого выступит против? от имени кого выступит? От имени сына? Так ему это совсем никак не понять тонкостей и не надо. Он не осознает действий. От имени родни? Так у нас никого нет в живых.
22 мар. 2018
Сдавайте две комнаты, себе и сыну на лекарства - хватит.22.03.18, 18:18Тато4ка писал(а):3-к квартира, 60 м², 4/5 эт.
2 500 000 руб.
Забайкальский край, Чернышевский район, посёлок городского типа Чернышевск, улица ......
8 марта 22:32
Дача есть? Сдайте на лето всю квартиру - погасите долг, надо думать как жить дальше, всё получится и дай Бог сын вылечится - вернётся в свой дом. Советовать что то сложно, но главное Вам пока избавится от навязчевой идеи что во всем виновата ваша квартира - не продлевать её...
Последний раз редактировалось Serg-novostroikin 22.03.18, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2018
Покупатель может у ТС потребовать справки из ПНД и НД. А покупать долю недееспособного сына покупателю не страшно, за сына примет решение чиновница из опеки, она по закону считается дееспособной.22.03.18, 17:02GreetS писал(а):Вы сами то себе с сыном готовы купить квартиру такого же ( как ваш сын) недееспособного собственника живущего в психоневрологическом интернате? И заплатить полную рыночную стоимость рыночной стоиомсть такой квартиры( а не с гулькин нос). Чтобы потом всю жизнь жить как на пороховой бочке, ночами не спать и нервничать.
Это ТС со временем можете подать иск, что при подписании ДКП не осознавала своих действий, и потребовать свою долю обратно. А чиновница из опеки такой иск за сына ТОЧНО подавать не будет. Так кто для покупателя этой квартиры опасней, сын или ТС? Просто нужно объяснить это покупателю (про сына).
Я не риэлтор и не юрист.