Продаю дом. Прошу оценить условия продажи. 200 / 4268
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 апр. 2018
надо было конечно сразу в видном такое строить или хотя бы там, где участок чего-то сопоставимого стоит.03.04.18, 16:21dioldi писал(а):Мелкопоместный дворянин,
вместе с участком 3200 это СС упрощенно. участок в 15 году 500 т.р. много своего труда - это даже не учитываю.
бригада - просто повезло - два сезона - все тяжелые работы выполнены ими. понятно что при таком объеме - оплата их была ниже чем привлечение на этапы.
бригада это вообще песня. на фх, если вы оттуда, сплошные данди-одуваны и поймать нормального крайне сложно. тем более что бы 2 года работали.
03 апр. 2018
здесь видно, но площади 150 кв м нет если не учитывать техподполье
03 апр. 2018
ну так и цена не 6-8. нормальная площадь, незадорого.03.04.18, 16:44SamSebeJdun писал(а):здесь видно, но площади 150 кв м нет если не учитывать техподполье
вот бы сейчас такое в жаворонки, в одинцовский район, да на 30-40 соток сосен ;-)
03 апр. 2018
Участок у Вас не по кадастру считается с тз начисления ндфл, тк собственность 15 года. В каком месяце будет 3 года ему?
03 апр. 2018
Интересная фишка - использовать в рекламе фото этапов строительства.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 апр. 2018
Нана Андреева,
знаю, жду... но в конце июля уже поздно будет... надо выходить в мае на стройку, если к НГ хочу въехать.
а без денег смысла нет выходить - я этот с зарплаты два сезона строил.
SamSebeJdun,
площадь можно опосредовано принять 100 м2. т.к. цоколь - это вынос с жилого этажа всей инженерки, всех кладовок и прочих постирочных.
ну а +50 м2 в цоколе пусть будет бонусом.
знаю, жду... но в конце июля уже поздно будет... надо выходить в мае на стройку, если к НГ хочу въехать.
а без денег смысла нет выходить - я этот с зарплаты два сезона строил.
SamSebeJdun,
площадь можно опосредовано принять 100 м2. т.к. цоколь - это вынос с жилого этажа всей инженерки, всех кладовок и прочих постирочных.
ну а +50 м2 в цоколе пусть будет бонусом.
03 апр. 2018
Нижесказанное может быть сильным отпугивающим фактором
03.04.18, 16:08SamSebeJdun писал(а):покупать участок с незарегистрированным домом опасно по ряду причин:
- он может принадлежать не собственнику земли, а другим лицам и возникнет спор
- в случае вынужденной продажи, у вашего покупателя не будет документов, подтверждающих его затраты на покупку дома и стандартно придется заплатить налог 13% с "суммы продажи минус 1 млн руб".
03 апр. 2018
Оформляйте собственность, доделавайте отопление и пр.03.04.18, 14:10dioldi писал(а):НО! если цена для момента завышена, возможно отложу на год постройку - неспешно и не затратно позанимаюсь этим, посажу яблоньки, завезу грунт, доделаю отопление, веранду опять же доделаю
Вопрос сколько стоил сам дом?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 апр. 2018
Святослав Теплов,
до конца мая - думаю будет продаваться как есть.
после - возможно буду потихоньку допиливать и сожалеть о упущенных возможностях. или попробую сделать фундамент перекрыть его на новом участке.
но! не оформление. иначе налоги съедят мои деньги.
риски всегда есть - мне проще продать в августе - после 3х лет - как участок с недостроем, нежели оформить дом и получить налоговое бремя.
дом стоил оценочно - вокруг 2,8 млн.
кстати заметил: на ресурсах - в день выхода объявления и в день его продления - т.е. когда объявление в верхней ротации - было 3 и 2 показа дома соответственно. потом по одному в неделю.
думаю вложу тысяч 5 на месяц в апреле- начале мая - оптимизмом, тут, меня зарядили.
...а то приуныл что то. ну дело понятное - зимние скидки на стройматериал заканчиваются))))
до конца мая - думаю будет продаваться как есть.
после - возможно буду потихоньку допиливать и сожалеть о упущенных возможностях. или попробую сделать фундамент перекрыть его на новом участке.
но! не оформление. иначе налоги съедят мои деньги.
риски всегда есть - мне проще продать в августе - после 3х лет - как участок с недостроем, нежели оформить дом и получить налоговое бремя.
дом стоил оценочно - вокруг 2,8 млн.
кстати заметил: на ресурсах - в день выхода объявления и в день его продления - т.е. когда объявление в верхней ротации - было 3 и 2 показа дома соответственно. потом по одному в неделю.
думаю вложу тысяч 5 на месяц в апреле- начале мая - оптимизмом, тут, меня зарядили.
...а то приуныл что то. ну дело понятное - зимние скидки на стройматериал заканчиваются))))
Последний раз редактировалось dioldi 03.04.18, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2018
Собственность необходимое условие, а отопление - достаточное...
Не понимаю, если у все так красиво по документам, сходить и написать заявление в мфц сдав пакет, через две недели - выписка из егрп. И всё....
Не понимаю, если у все так красиво по документам, сходить и написать заявление в мфц сдав пакет, через две недели - выписка из егрп. И всё....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года