Военная ипотека. Без иллюзий 52 / 2317
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 апр. 2018
бывает, что государство не оплачивает уже состоявшийся переход права?
21 апр. 2018
Я не теоретик, я практик. У меня ни разу такого не случилось. Однако процесс нельзя назвать гладким, особенно если стараться забрать у государства всё, что тебе положено по закону.21.04.18, 11:30drandostat писал(а):бывает, что государство не оплачивает уже состоявшийся переход права?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 апр. 2018
Оплата происходит очень быстро после перехода права . Обычный рабочий процесс.21.04.18, 11:30drandostat писал(а):бывает, что государство не оплачивает уже состоявшийся переход права?
21 апр. 2018
Как только в банке оказываются документы, подтверждающие переход права к продавцу, банк сразу делает поручение и переводит деньги на счет продавца.21.04.18, 12:08Душистый Шмель писал(а):Оплата происходит очень быстро после перехода права . Обычный рабочий процесс.21.04.18, 11:30drandostat писал(а):бывает, что государство не оплачивает уже состоявшийся переход права?
Задержки случаются при одобрении объекта в РВИ НИСе. Приостановки случаются, о которых может знать только банк.
21 апр. 2018
Как по мне, то договор кривой, 5 пунктов в нем прилично меняли, но есть основа, которая интересует банк и РВИ, несколько пунктов. В остальном все как обычно, меняй, не хочу.20.04.18, 17:14Ирина Сорокина писал(а):Особенностью покупки на средства НИС и РВИ является сам договор купли-продажи
Вопросов не возникало еще ни разу.
21 апр. 2018
Не бывает. Риски для продавцов аналогичные с обычной ипотекой, разница только в сроках одобрения.21.04.18, 11:30drandostat писал(а):бывает, что государство не оплачивает уже состоявшийся переход права?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
21 апр. 2018
Кривой это Вы мягко сказали. Больше банк волнуется, что «не пройдет». Банку военка ох как приятна.21.04.18, 13:19Антон Смолев писал(а):Как по мне, то договор кривой, 5 пунктов в нем прилично меняли, но есть основа, которая интересует банк и РВИ, несколько пунктов. В остальном все как обычно, меняй, не хочу.20.04.18, 17:14Ирина Сорокина писал(а):Особенностью покупки на средства НИС и РВИ является сам договор купли-продажи
Вопросов не возникало еще ни разу.
21 апр. 2018
Где-то что-то должно быть...20.04.18, 17:23Ирина Сорокина писал(а):Пока действует договор (контракт) с министерством или службой, то собственник чисто номинальный - контрактник.20.04.18, 17:15Татьяна R писал(а):Нет, а у меня всё таки вопрос: точно второй супруг наделяется правом собственности ?
Ведь личные сбережения не задействованы.
Я по наивности считала, что это также как при наследстве или подарке - неделима, собственник один.
Но имущество совместно нажитое, согласно СК.
Понимаете, раньше жилье давалось на семью по количеству человек в ней. Кто пришел служить после 2005 года только военная ипотека. И формулировка там "военнослужащему".
Пошла гуглить.
Вот, например, говорят, что квартира НЕ считается совместно нажитой.
Источник: внешняя ссылка
Все очень даже логично . Нет?Рассмотрим основные законодательные акты, утверждающие право совместной собственности супругов. Прежде всего — статья 256 Гражданского Кодекса РФ, а также часть 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ. Данные положения закона утверждают, что нажитое мужем и женой имущество – совместная собственность. Однако уже часть 2 статьи 34 СК РФ указывает на исключение – денежные выплаты специального целевого назначения не являются совместной собственностью.
То есть, квартира или другое недвижимое имущества, приобретенное мужем или женой на денежные средства специального целевого назначения (а именно таковыми и являются денежные средства, выделяемые государством по военно-ипотечной программе), — не является совместной собственностью, а значит и не подлежит разделу. В случае развода квартира или другая недвижимость останется в собственности военнослужащего, которым была приобретена на денежные средства министерства обороны РФ.
не риелтор
21 апр. 2018
Не совсем. Нужно учитывать, добавлялись ли для покупки собственные, совместно нажитые средства.
У военных " на руках" около 3 млн, а при стоимости квартиры 4-5 млн, они добавляют свои средства или берут кредиты, которые выплачивают совместно со второй половиной.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
21 апр. 2018
Если кредит в качестве военной ипотеки, то собственность индивидуальная.21.04.18, 14:31Эльфик писал(а):Не совсем. Нужно учитывать, добавлялись ли для покупки собственные, совместно нажитые средства.
У военных " на руках" около 3 млн, а при стоимости квартиры 4-5 млн, они добавляют свои средства или берут кредиты, которые выплачивают совместно со второй половиной.