Военная ипотека (агент продавца) 47 / 798

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 мая 2018
06.05.18, 13:25
Ирина Сорокина писал(а):
Вариантов выхода немного-
1/ исполнять подписанное
2/ не исполнять подписанное, опираясь на консультации форума.
Кстати , да, я бы так же рассуждал. Осталось узнать у автора какую сумму он внес в АН качестве аванса? Если она небольшая и символическая, то может и не исполнять на таких условиях, как он подписал.
06 мая 2018
06.05.18, 13:21
GreetS писал(а):
Как я понял из рассказа ТС, агентство рекламирующее квартиру и представляющее интересы продавца квартиры, считает, что комиссию покупатель должен заплатить сверх тех цифр, за которые продается квартира. Раз уж у него нет риэлтора и они часть работы будут делать за покупателя( без своего риэлтора). Теми более покупатель с таким гемором, как ипотека а тут еще и гемор в квадрате, потому что не просто ипотека , а военная ипотека.
А покупатель почему то считает, что комиссия с его стороны (которую лично он должен заплатить) сидит ( или должна сидеть) внутри той суммы за которую покупает квартиру. Такая вот военная хитро-смекалистая логика.
не покупатель так считает. Я несколько раз обратил внимание на то, что в договоре поручения между покупателем и агентством указано, что переданная сумма и остаток суммы, которую предстоит передать агентству, входит в стоимость Объекта приобретения
06 мая 2018
06.05.18, 13:31
КСМ писал(а):
Я несколько раз обратил внимание на то, что в договоре поручения между покупателем и агентством указано, что переданная сумма и остаток суммы, которую предстоит передать агентству, входит в стоимость Объекта приобретения
Вы можете отсканировать договор , что вы подписали, (или крупно его сфотографировать) и выложить его сюда, без вашей фамилии и адреса, если не хотите их показывать, чтобы читалось разборчиво, тогда проще будет обсуждать.
06 мая 2018
06.05.18, 13:34
GreetS писал(а):
Вы можете отсканировать договор
фото прикрепились не в правильном порядке, но я думаю все понятно
06 мая 2018
Скорее всего агент продавца будет его продавливать чтобы писать меньшую сумму в ДКП, лишь бы у них там разлад не возник, удачной вам сделки
06 мая 2018
06.05.18, 10:50
Дмитрий Шмырин писал(а):
Вы покупаете квартиру на удачу без своего юриста. На удачу теперь и стоит надеяться. Всё будет хорошо.

Когда агент поймёт, что с вас действительно комиссию не получить, так как она идет из заёмных средств, он её получит со своего клиента. Кошмарить вас и рушить сделку точно не будет.

Возможна и другая ситуация: агент продавца (в лице АН) захочет получить комиссию и с продавца, и с Вас.

Продавец узнает об этом, рано или поздно, и откажется от сделки.
Последний раз редактировалось Toro 06.05.18, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2018
06.05.18, 15:10
JulBarns писал(а):
Скорее всего агент продавца будет его продавливать чтобы писать меньшую сумму в ДКП, лишь бы у них там разлад не возник, удачной вам сделки

Да, на это и похоже.

Если продавец не дурак, он не пойдет на занижение в ДКП. И запланированная сделка сорвется.

ТС, Вам нужен агент с Вашей стороны.
06 мая 2018
06.05.18, 13:53
КСМ писал(а):
фото прикрепились не в правильном порядке, но я думаю все понятно
По крайней мере из Договора поручения с балашихинским Миэлем видно, что договор поручения является безвозмездным. Об этом прямо прописано в пункте 14.
Очевидно будут продавца продавливать на уменьшение суммы в ДКП на эти 150 тыс.
06 мая 2018
06.05.18, 17:31
GreetS писал(а):
это если им надо так получить деньги именно у меня. Я не понимаю почему агенство не может рассчитаться с продавцом после передачи ему денежных средств.
Но, кстати, агент настаивал, что в ДКП пропишут именно 4200. Тогда я не понимаю как быть с уже отданными деньгами. Ведь получается я должен буду передать продавцу полную сумму в 4200
06 мая 2018
06.05.18, 17:31
GreetS писал(а):
Не факт.
В любом случае на бренд Миэля управа найдется.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939