Что произошло на рынке аренды квартир в Москве ? 393 / 7907

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 мая 2018
08.05.18, 21:52
Владимир Романенко писал(а):
Проседали, проседают и БУДУТ проседать по цене варианты с ремонтом "бабушка-стайл".
И это неизбежно.
Народ наелся таких вариантов по самое горло...
+миллион.
Я одна из наевшихся..
Хотя мне совсем не нужен супер ремонт и современная техника но всё же техника в виде плиты и холодильника должна быть и она должна быть не совсем допотопной и убитой. И чтобы хлама не было!!!!! в т ч и мебели которая разваливается - пусть лучше пусто будет.
08 мая 2018
Антон Смолев,
Нет Антон, посмотрите для сравнения некоторые районы - квартир на аренду мало, но и спрос 0, на продажу - кв каждом доме по 1-2, но спрос есть и покупатели ходят и смотрят/покупают...
:ne_vi_del:
Возможно, что это не репрезантативная выборка, возможно не система, но мне что такое уже попадается эта ситуация и не раз-два, и не в одном районе...
:du_ma_et:
Возможно, что чуйка у народа так какая то срабатывает, люди кинулись покупать, а не снимать, пусть даже в ипотеку... (уже и на вторичке более 50% сделок с ипотекой) :smu:sche_nie:
Вот, даже Харыбин куда то уехал, предчувствуя "мервый сезон" в аренде... И не он один...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мая 2018
08.05.18, 22:58
Святослав Теплов писал(а):
Антон Смолев,
Нет Антон, посмотрите для сравнения некоторые районы - квартир на аренду мало, но и спрос 0, на продажу - кв каждом доме по 1-2, но спрос есть и покупатели ходят и смотрят/покупают...
Возможно, что это не репрезантативная выборка, возможно не система, но мне что такое уже попадается эта ситуация и не раз-два, и не в одном районе...
Возможно, что чуйка у народа так какая то срабатывает, люди кинулись покупать, а не снимать, пусть даже в ипотеку... (уже и на вторичке более 50% сделок с ипотекой) :smu:sche_nie:
Давно заметил за вами...
Во всех арендных темах вы говорите что всё плохо и призываете народ продавать квартиры...
Это такая тактика привлечения клиентов?
Работает?)
08 мая 2018
08.05.18, 22:35
Сейчас выбор по новострою - очень хороший, как никогда за последние 10 лет в Москве...
(Там 10-15% за год поднять не сложно)
Можно примеры?
08 мая 2018
08.05.18, 23:01
Антон Смолев,
Давно заметил за вами...
Во всех арендных темах вы говорите что всё плохо и призываете народ продавать квартиры...
Это такая тактика привлечения клиентов?
Работает?)
Работает, кто работает
Везёт тому, кто - везёт! ;;-)))
Вы же сами, писали в начале темы - "рынок сложный"...
(А кому сейчас легко?)
Получается, возможно, что продать квартиру иногда проще чем сдать нормальным нанимателям. Поэтому продаю. Не все готовы пускать в своё дорогое, хоть и не новое имущество граждан иностранных государств, с не всегда "законной" регистрацией... :ko_pi_lka:
08 мая 2018
08.05.18, 22:53
NataPut писал(а):
08.05.18, 21:52
Проседали, проседают и БУДУТ проседать по цене варианты с ремонтом "бабушка-стайл".
И это неизбежно.
Народ наелся таких вариантов по самое горло...
+миллион.
Я одна из наевшихся..
Хотя мне совсем не нужен супер ремонт и современная техника но всё же техника в виде плиты и холодильника должна быть и она должна быть не совсем допотопной и убитой. И чтобы хлама не было!!!!! в т ч и мебели которая разваливается - пусть лучше пусто будет.
А народ не соображает...
Не весь конечно, но оч многие...
На прошлой неделе ездил брать в работу 1кв в бирюлях..

Предварительно собственница сказала, что у нее всё после ремонта и зер гуд.
Не видя объекта сказала цену около 30...
Приехал... Это двушка с закрытой комнатой (минус), из ремонта свежий ламинат и побеленный потолок...далее вся квартира в мебели 70-80х годов...
Говорю выбрасывайте хлам будет цена 23-24 тыс. (Возможно), не выбросите дай бог 22 тысячи.
Нет, хочу 25 ...
Открыл при ней циан, показал кучу квартир в соседних домах с лучшей начинкой до 25 тыс...
Обиделась... :lol:
А сама психолог однако... :nez-nayu:
08 мая 2018
08.05.18, 23:05
Vasilevs писал(а):
08.05.18, 22:35
Сейчас выбор по новострою - очень хороший, как никогда за последние 10 лет в Москве...
(Там 10-15% за год поднять не сложно)
Можно примеры?
Другая тема, посмотрите профильные темы на этом форуме или профильные форумы, если интересно...
08 мая 2018
посмотрите для сравнения некоторые районы - квартир на аренду мало, но и спрос 0
Так не бывает. Вот последний пример в ветке 1001 сделка.
Квартир в доме нет, на продажу 1 не конкурент. Хорошее предложение, отменный спрос и улетела за сутки. Так и купить люди уже готовы были.
Тоже самое у коллег.

Посмотрите ветки в ФБ группах. Хороших квартир мало, народ ищет, куча бабушкиных вариантов.
Спрос есть и спрос будет. Это Москва. Тут люди были,есть и будут. И деньги будут.
08 мая 2018
08.05.18, 23:06
Не все готовы пускать в своё дорогое, хоть и не новое имущество граждан иностранных государств, с не всегда "законной" регистрацией.
И без них клиентов достаточно. Абсолютное большинство. Особенно с чеками от 40 000 и выше.
08 мая 2018
08.05.18, 23:08
Обиделась.
Хоть Бирюли разглядел, давно небось не был :lol: