Где и чему можно поучиться риэлтору? 29 / 12174

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 янв. 2008
Ну допустим это все хорошо для тех, кто работает с жильем. А для тех кто с коммерческой есть чего интересное? Я вот хотел бы, чтобы вы тут подискутировали по поводу Арсенала. Читал много тем на НЕРСе. Некотрые пишут, что все эти тренинги ничего нового не приносят. А деньги и время жалко.
27 янв. 2008
Нет никаких достаточно полных курсов по коммерческой недвижимости. Курсы Арсенала "Управление ком. не-тью", "Брокер по недвиж-ти" нужен для тех кто только начинает свою деятельность; В теме ком нед-ти требуются более глобальные навыки и знания, посмотрите в форуме о коммерческой недвижимости например:
27 янв. 2008
Я лично разместил свое резюме на сайтах в разделе недвижимость, поступают предложения в Компании, обещают объем работ, хороший процент, и выбрав сегмент того что Вас больше интересует: Торговая недв-ть, склады, офисы, купля-продажа или аренда со временем начинающий станет специалистом.Главное работать.
27 янв. 2008
Марчел это все слова. Я с вами не соглашусь. Работал я в компании, входящей в четверку лидеров по коммерческой недв. в Москве. Никто меня не учил. Вообще никто. И тренинги обещали и иностранный язык. А на деле оказалось, что ничему не учат. ТОлько ставят невыполнимый план на год. Хотя нет. Я научился у своей начальницы. Научился откатывать, скрывать сделки и не обращать внимания на ее плохое настроение. А еще спасибо ей за то, что я понял как не надо работать. Хотя до сих пор не могу понять, почему она там еще работает :?:

Но это лирика. Меня вот почему заинтересовала тема тренингов. Сам то уже научился многому. Но как-то преподавать не пробовал. А новых сотрудников учить надо. Вот думаю может сходить на тренинг послушать, законспектировать, а потом тоже самое рассказывать новичкам. Или эта тема не прокатит?
28 янв. 2008
Просто Серёжа писал(а):
Меня вот почему заинтересовала тема тренингов. Сам то уже научился многому. Но как-то преподавать не пробовал. А новых сотрудников учить надо. Вот думаю может сходить на тренинг послушать, законспектировать, а потом тоже самое рассказывать новичкам. Или эта тема не прокатит?

Быть хорошим риэлтором и быть хорошим руководителем - две большие разницы. А быть хорошим тренером - это дополнительная разница :)
Я вот начал преподавать потихоньку своим агентам. Достаточно сложная штука оказалась. Сам имею педагогическое образование. На тренинги ходил как раз с целью увидеть, как это другие делают. Полезная штука. Там видно и как правильно делать и как не стоит преподавать. Но чтоб содержание тренинга было полезным, да еще и форму этому придать интересную - вот это задача. С моей точки зрения это очень интересно, так что буду повышать свою квалификацию именно в этом вопросе.
Поучиться можно во многих местах - тренингов сейчас довольно много предлагают. А вот связать в одну систему это в голове, да еще подкрепить практикой, да еще и другим передать доступно - тут постараться надо.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 янв. 2008
Просто Серёжа писал(а):
Меня вот почему заинтересовала тема тренингов. Сам то уже научился многому. Но как-то преподавать не пробовал. А новых сотрудников учить надо. Вот думаю может сходить на тренинг послушать, законспектировать, а потом тоже самое рассказывать новичкам. Или эта тема не прокатит?

сам нахожусь в абсолютно похожей ситуации. Ком.недвижкой занимаемся почти год, знаний маловато. Обучать новеньких сложно, но можно, они главное должны понять систему, которая по любому должна быть.
Еще заметил интересную деталь, не помню, писал аль нет, сложнее не обучить человека работе, а выбрать именно того, кого имеет смысл обучать. Думал нанять психолога, который будет отбирать людей, а манагер обучать, но не знаю, получится или нет. Тут важно также определить характеристики, которыми обязан обладать тот или иной сотрудник.
К примеру, непоседе лучше гонять по городу, а усидчивому можно вручить в руки телефон и справочник для обзвона потенциальных клиентов на вновь поступившее помещение. В общем такие вот мысли кружатся в голове. Тренинги по коммерческой также не встречал, все методом тыка изучаем. Тут важнее пожалуй психология общения, хотя фиг ее знает :-k
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
28 янв. 2008
Да штука не простая это все. Понял, что еще рано мне преподавать. ДЛя этого надо какую-то методологию что-ли писать. Чтобы все было по полочкам. а это все не пять минут делается. И что самое плохое - я не могу в инете найти теории по недвижимости. Хотя может искал плохо. Вообщем почитал я что вы пишите. Придется записаться на тренинг. Даже не на один. А на два. Как быть риэлтером и как быть его начальником. :)
29 янв. 2008
Успехов, будет что интересное пиши
29 янв. 2008
мона я буду писать, даже если ничего интересного не будет? :lol: