Начало сезона - хорошее! Плоды завязались, ждем богатого урожая!!! 203 / 6459

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
03 июн. 2018
03.06.18, 16:14
Natali_G писал(а):
Олег, вы все грядки обкладываете скошенным газоном? Или что это?
Да, газонная трава, называется мульчирование, посыпаю грядки, кусты и деревья слоем травы, чтобы сохранялась влага (поливать надо реже), не растут сорняки (полоть не надо), питание для микроорганизмов, которые питают растения (подкармливать почти не надо), полный симбиоз. :a_g_a:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
03 июн. 2018
Олег Клеев,
А чем салат сложнее? То же самое, покидал в землю и оно само растёт. У нас одна грядка с травой, там и салаты двух видов и шпинат и руккола, все прекрасно растёт. Или им тепло нужно? Вроде они холодов не боятся
03 июн. 2018
03.06.18, 16:20
Елочка писал(а):
Можно ли эти семена купить в инете? Хочу попробовать осенью на балконе вырастить.
внешняя ссылка У вас тоже этот магазин есть.
Вырастить можно на балконе, но осенью бывает мало света, лучше делать подсветку (фитолампы помогают). Даже зимой, в глубине комнаты под фитолампой удалось вырастить зелень. Но это затратно и требует времени, и товарного вида не будет, зимой проще купить в магазине. Руккола сейчас везде есть, круглый год.
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
03 июн. 2018
03.06.18, 16:40
Олег Клеев писал(а):
03.06.18, 16:20
Елочка писал(а):
Можно ли эти семена купить в инете? Хочу попробовать осенью на балконе вырастить.
внешняя ссылка У вас тоже этот магазин есть.
Вырастить можно на балконе, но осенью бывает мало света, лучше делать подсветку (фитолампы помогают). Даже зимой, в глубине комнаты под фитолампой удалось вырастить зелень. Но это затратно и требует времени, и товарного вида не будет, зимой проще купить в магазине. Руккола сейчас везде есть, круглый год.
Качество продаваемой рукколы в московских магазинах не устраивает. Попробую поиграться. За ссылку спасибо. Про лампу знаю.
03 июн. 2018
Елочка,
В Билле стали продавали много всяких салатов и смесей, очень свежие. Руккола и чистая и в смесях, мне нравится микс со шпинатом и мицуна (салат похожий на укроп). Также там стали продавать свежий шпинат, кейл и ещё кучу всяких смесей. Цена адекватная, 100-150 рэ за пачку
03 июн. 2018
03.06.18, 16:28
Alchonok писал(а):
А чем салат сложнее?
Как вам объяснить? Хочется с меньшими усилиями получить максимальный эффект.
Может не нашел ещё сорт салата, который меня устроил бы. Салаты у меня растут дольше, в ранней стадии требуют ухода (оставил на неделю без полива, верхний слой подсох, проклюнувшиеся семена погибли) - постоянная влага, загущать посадки нельзя (плохо растет), пересаживать - они очень хрупкие, капризнее он. (имхо)
У рукколы семена крупнее - в землю бросил и забыл (поливаю раз в неделю) загущения не бояться. Мне так удобнее, сопоставляю: время - затраты - результат.
Но салат тоже выращиваю.
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
03 июн. 2018
03.06.18, 16:46
Alchonok писал(а):
Елочка,
В Билле стали продавали много всяких салатов и смесей, очень свежие. Руккола и чистая и в смесях, мне нравится микс со шпинатом и мицуна (салат похожий на укроп). Также там стали продавать свежий шпинат, кейл и ещё кучу всяких смесей. Цена адекватная, 100-150 рэ за пачку
Спасибо. Доберусь до Биллы, у нас в районе есть.
03 июн. 2018
Олег Клеев,

Как-то совсем не сообразила, что в ОБИ могут быть семена. От меня недалеко, заедем обязательно.
03 июн. 2018
03.06.18, 16:41
Елочка писал(а):
Качество продаваемой рукколы в московских магазинах не устраивает.
Понимаю вас, если было бы много свободного времени, многое делал бы сам, например готовил бы хлеб...
Предлагаю рассмотреть вариант с заморозкой: выращиваю зелень, режу её, в пакет, заворачиваю колбаской и в морозильную камеру.
Все овощные салаты и любые подходящие блюда, супы - обильно посыпаются этой зеленью.
Свежая, как с грядки, всю зиму.
Выращена на своём участке, под солнцем, летом, своими руками.
У меня заморожены: сельдерей, петрушка, кинза, укроп. Рекомендую.
+7 906 258 75 33
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
03 июн. 2018
03.06.18, 19:33
Олег Клеев писал(а):
03.06.18, 16:41
Елочка писал(а):
Качество продаваемой рукколы в московских магазинах не устраивает.
Понимаю вас, если было бы много свободного времени, многое делал бы сам, например готовил бы хлеб...
Предлагаю рассмотреть вариант с заморозкой: выращиваю зелень, режу её, в пакет, заворачиваю колбаской и в морозильную камеру.
Все овощные салаты и любые подходящие блюда, супы - обильно посыпаются этой зеленью.
Свежая, как с грядки, всю зиму.
Выращена на своём участке, под солнцем, летом, своими руками.
У меня заморожены: сельдерей, петрушка, кинза, укроп. Рекомендую.
Давно так и делаю. Еще щавель морожу. Сразу порционно.
Но хочу именно свежую рукколу :)