Начало сезона - хорошее! Плоды завязались, ждем богатого урожая!!! 203 / 6459
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
03 июн. 2018
Да, газонная трава, называется мульчирование, посыпаю грядки, кусты и деревья слоем травы, чтобы сохранялась влага (поливать надо реже), не растут сорняки (полоть не надо), питание для микроорганизмов, которые питают растения (подкармливать почти не надо), полный симбиоз.
03 июн. 2018
Олег Клеев,
А чем салат сложнее? То же самое, покидал в землю и оно само растёт. У нас одна грядка с травой, там и салаты двух видов и шпинат и руккола, все прекрасно растёт. Или им тепло нужно? Вроде они холодов не боятся
А чем салат сложнее? То же самое, покидал в землю и оно само растёт. У нас одна грядка с травой, там и салаты двух видов и шпинат и руккола, все прекрасно растёт. Или им тепло нужно? Вроде они холодов не боятся
03 июн. 2018
внешняя ссылка У вас тоже этот магазин есть.03.06.18, 16:20Елочка писал(а):Можно ли эти семена купить в инете? Хочу попробовать осенью на балконе вырастить.
Вырастить можно на балконе, но осенью бывает мало света, лучше делать подсветку (фитолампы помогают). Даже зимой, в глубине комнаты под фитолампой удалось вырастить зелень. Но это затратно и требует времени, и товарного вида не будет, зимой проще купить в магазине. Руккола сейчас везде есть, круглый год.
03 июн. 2018
Качество продаваемой рукколы в московских магазинах не устраивает. Попробую поиграться. За ссылку спасибо. Про лампу знаю.03.06.18, 16:40Олег Клеев писал(а):внешняя ссылка У вас тоже этот магазин есть.03.06.18, 16:20Елочка писал(а):Можно ли эти семена купить в инете? Хочу попробовать осенью на балконе вырастить.
Вырастить можно на балконе, но осенью бывает мало света, лучше делать подсветку (фитолампы помогают). Даже зимой, в глубине комнаты под фитолампой удалось вырастить зелень. Но это затратно и требует времени, и товарного вида не будет, зимой проще купить в магазине. Руккола сейчас везде есть, круглый год.
03 июн. 2018
Елочка,
В Билле стали продавали много всяких салатов и смесей, очень свежие. Руккола и чистая и в смесях, мне нравится микс со шпинатом и мицуна (салат похожий на укроп). Также там стали продавать свежий шпинат, кейл и ещё кучу всяких смесей. Цена адекватная, 100-150 рэ за пачку
В Билле стали продавали много всяких салатов и смесей, очень свежие. Руккола и чистая и в смесях, мне нравится микс со шпинатом и мицуна (салат похожий на укроп). Также там стали продавать свежий шпинат, кейл и ещё кучу всяких смесей. Цена адекватная, 100-150 рэ за пачку
03 июн. 2018
Как вам объяснить? Хочется с меньшими усилиями получить максимальный эффект.
Может не нашел ещё сорт салата, который меня устроил бы. Салаты у меня растут дольше, в ранней стадии требуют ухода (оставил на неделю без полива, верхний слой подсох, проклюнувшиеся семена погибли) - постоянная влага, загущать посадки нельзя (плохо растет), пересаживать - они очень хрупкие, капризнее он. (имхо)
У рукколы семена крупнее - в землю бросил и забыл (поливаю раз в неделю) загущения не бояться. Мне так удобнее, сопоставляю: время - затраты - результат.
Но салат тоже выращиваю.
03 июн. 2018
Спасибо. Доберусь до Биллы, у нас в районе есть.03.06.18, 16:46Alchonok писал(а):Елочка,
В Билле стали продавали много всяких салатов и смесей, очень свежие. Руккола и чистая и в смесях, мне нравится микс со шпинатом и мицуна (салат похожий на укроп). Также там стали продавать свежий шпинат, кейл и ещё кучу всяких смесей. Цена адекватная, 100-150 рэ за пачку
03 июн. 2018
Олег Клеев,
Как-то совсем не сообразила, что в ОБИ могут быть семена. От меня недалеко, заедем обязательно.
Как-то совсем не сообразила, что в ОБИ могут быть семена. От меня недалеко, заедем обязательно.
03 июн. 2018
Понимаю вас, если было бы много свободного времени, многое делал бы сам, например готовил бы хлеб...
Предлагаю рассмотреть вариант с заморозкой: выращиваю зелень, режу её, в пакет, заворачиваю колбаской и в морозильную камеру.
Все овощные салаты и любые подходящие блюда, супы - обильно посыпаются этой зеленью.
Свежая, как с грядки, всю зиму.
Выращена на своём участке, под солнцем, летом, своими руками.
У меня заморожены: сельдерей, петрушка, кинза, укроп. Рекомендую.
03 июн. 2018
Давно так и делаю. Еще щавель морожу. Сразу порционно.03.06.18, 19:33Олег Клеев писал(а):Понимаю вас, если было бы много свободного времени, многое делал бы сам, например готовил бы хлеб...
Предлагаю рассмотреть вариант с заморозкой: выращиваю зелень, режу её, в пакет, заворачиваю колбаской и в морозильную камеру.
Все овощные салаты и любые подходящие блюда, супы - обильно посыпаются этой зеленью.
Свежая, как с грядки, всю зиму.
Выращена на своём участке, под солнцем, летом, своими руками.
У меня заморожены: сельдерей, петрушка, кинза, укроп. Рекомендую.
Но хочу именно свежую рукколу
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя