А нужен ли берег испанский? После 10 лет владения. 60 / 1865

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 июн. 2018
13.06.18, 21:19
Зашла на огонек писал(а):
13.06.18, 21:16
GreetS писал(а):
13.06.18, 21:13
gunka писал(а):
Обязательно стОит! ВНЖ лишним не бывает, по-любому!
И продлжать кормить еще парочку испанских пенсионеров. В банках Испании будут дрючить и блокировать счета приготовтесь...будут просить справки разные,об источнике деньгах, источниках дохода и пр.
сейчас как раз перевожу договора продажи для подтверждения происхождения денег, банк ждет....
а у меня ничего не спрашивают, никакого подтверждения, налог получается 360 евро в год, за 20 лет набежало не более 7000 евро - это ж разве деньги, даже для испанского пенсионера
у меня счета в испанских банках с 1997 года, никто никогда меня не беспокоил с доказательствами происхождения
справку об отсутствии судимости при покупке запрашивали , было дело, и то - при второй покупке в 2002 году
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.06.18, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2018
13.06.18, 21:24
gunka писал(а):
13.06.18, 21:09
Да, можно получить ВНЖ. Но стоит ли овчинка выделки?
Обязательно стОит! :a_g_a: ВНЖ лишним не бывает, по-любому! Да. :lol:
Там денег на счет нужно залить и заморозить плюс ежегодное подтверждение доходов. Это только продавать недвижку, класть на счет, снимать что-то приличное ниже рынка и ждать милости от испанского двора. Других вариантов я не вижу.
Какая-то хрень про Европу.

У меня в штатах даже близко такими геморроями не пахнет - заморозки, блокировки... в моем банке чуть ли не кланяются когда приезжаю.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
13 июн. 2018
13.06.18, 21:45
Святослав Теплов писал(а):
13.06.18, 21:22
13.06.18, 21:14
GreetS писал(а):

Я так понимаю, что денег от продажи квартир ы в Алтее хватает только на двушку в Саларьево или на что? Вы сумму назовите, тогда хоть что то осмысленное можно будет сказать.Можно например купить в Центральном районе Сочи шикарную квартиру, или в Адлере, если денег поменьше. В любом случае , если счет в Испании банк заблокировал-это метка. Продавайте...рынок то вырос , как сами говорите, англичане вернулись.Может еще с прибылью продадите. Обратно всегда сможете купить, если охота будет.
Э....Сочи мне даром не нужон...Я его еще в СССр наелась. Как и Крым. Туда совсем от безнадеги только подамся. Ценник сейчас порядка 180 тыс евро. Соседнее помещение ушло почти по такой цене быстро. Так что только двуха-треха на таждикско-саларьевских просторах)
А что это, отдельный дом метров под 250 ?
:ne_vi_del:
Нет. Это почему-то назвали бунгало. На самом деле квартира с отдельным входом с улицы с соседями снизу и по боковым стенкам.
Три этажа - на последнем крыша солярий. Общая 90. Две спальни.
13 июн. 2018
13.06.18, 21:47
Сергей Кучуков писал(а):
gunka писал(а):

Обязательно стОит! :a_g_a: ВНЖ лишним не бывает, по-любому! Да. :lol:
Там денег на счет нужно залить и заморозить плюс ежегодное подтверждение доходов. Это только продавать недвижку, класть на счет, снимать что-то приличное ниже рынка и ждать милости от испанского двора. Других вариантов я не вижу.

У меня в штатах даже близко такими геморроями не пахнет - заморозки, блокировки... в моем банке чуть ли не кланяются когда приезжаю.
Нам тоже кланялись. Даже по русски пытались говорить. У Вас еще все впереди.
13 июн. 2018
13.06.18, 21:46
Юлия Лурье писал(а):
GreetS писал(а):

И продлжать кормить еще парочку испанских пенсионеров. В банках Испании будут дрючить и блокировать счета приготовтесь...будут просить справки разные,об источнике деньгах, источниках дохода и пр.
сейчас как раз перевожу договора продажи для подтверждения происхождения денег, банк ждет....
а у меня ничего не спрашивают, никакого подтверждения, налог получается 360 евро в год, за 20 лет набежало не более 7000 евро - это ж разве деньги, даже для испанского пенсионера
у меня счета в испанских банках с 1997 года, никто никогда меня не беспокил с доказательствами происхождения
справку об отсутствии судимости при покупке запрашивали , было дело, и то - при второй покупке в 2002 году
Странно. А вот мы с мужем, видимо, произвели благоприятное впечатление) С нас справок о судимости не затребовали.
13 июн. 2018
Юлия Лурье писал(а):
GreetS писал(а):

у меня счета в испанских банках с 1997 года, никто никогда меня не беспокил с доказательствами происхождения
А кондо у Вас бесплатный ?)) Вода, электричество? Или такие испанские е...ня, что даже обслуживание не берут? )
13 июн. 2018
13.06.18, 21:50
Юлия Лурье писал(а):

Странно. А вот мы с мужем, видимо, произвели благоприятное впечатление) С нас справок о судимости не затребовали.
Что же вы сразу бульдозером здравого смысла, да по пьедесталам тщеславия.))
Последний раз редактировалось Ермаков 13.06.18, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
13 июн. 2018
13.06.18, 21:49
Сергей Кучуков писал(а):

Тогда продавайте, больше шансов нет. Вот только смысл продажи, если все равно счета заблокированы?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
13 июн. 2018
13.06.18, 21:36
ir-ka писал(а):
Зашла на огонек,
Вы там имеете недвижимость в евро, в России давно перешли на рубли.
Курс евро к рублю достаточно интересный, чтобы выгодно было продавать там и покупать здесь.
Если вы не привязаны к Испании, не имеете желания переезжать туда на пмж,.если ваша жизнь связана с Россией и лишних денен на обслуживания недвижимости нет - продавайте.
Экономика проста: если расходы на содержание недвижимости стали в тягость, если выгода от владения не покрывает затраты на нее, если она стала "тянуть карман", то ее надо продавать.
Умом понимаю, что нужно продавать, но как утром открываю яндекс новости - все внутри просто красные флаги вывешивает: ты хочешь здесь доживать? и детей оставить?
13 июн. 2018
13.06.18, 21:59
Сергей Кучуков писал(а):
13.06.18, 21:49
Сергей Кучуков писал(а):

Тогда продавайте, больше шансов нет. Вот только смысл продажи, если все равно счета заблокированы?
Счет разблокируют, мне есть чем подтвердить 3 такие квартиры. Просто сам факт беготни и доказывания что ты не вор, а честный русский напрягает.