Купить нельзя арендовать? Черёмушки Старые. 96 / 3218

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 июл. 2018
03.07.18, 10:47
Gordon Freeman писал(а):
03.07.18, 10:35
JaJa писал(а):
Дело не в Москве вообще. Такой сценарий носит массовый характер по всей России. Многие молодые и уже не очень люди пассивно ожидают чуда. Ведь их родителям квартира досталась на халяву от государства.
Не заметил такой массовости в регионах по причине совершенно иного уровня цен на жильё. Купить "молодежный вариант" можно до 1 млн. рублей. Даже при довольно скромных региональных доходах, данная сумма не выглядит столь устрашающе, как боестолкновения двух хозяек на кухне. Традиционно, продаётся какая-нибудь не особо нужная дача, гараж, разбивается свинья-копилка и молодым дарят нечто соразмерное полученной сумме. Да и наследственных вариантов тоже серьёзно больше, т.к. в подавляющем большинстве, российские города росли в периоды всесоюзных строек и квартиры раздавались довольно активно.
Эх, надо все бросать, и в регион)
IceCool
03 июл. 2018
03.07.18, 10:48
чао писал(а):
Я повторяюсь, но на мой взгляд, миграционные потоки должны быть направлены не только в Москву, но и в регионы из Москвы. Почему нет? Тихо-мирно жить без претензий, собственно, как это делает большинство горожан - гораздо комфортнее в регионе, по сумме показателей.
03 июл. 2018
03.07.18, 10:52
Gordon Freeman писал(а):
Я повторяюсь, но на мой взгляд, миграционные потоки должны быть направлены не только в Москву, но и в регионы из Москвы.
Я поняла) Это реклама)
IceCool
03 июл. 2018
03.07.18, 10:47
Gordon Freeman писал(а):
03.07.18, 10:35
JaJa писал(а):
Дело не в Москве вообще. Такой сценарий носит массовый характер по всей России. Многие молодые и уже не очень люди пассивно ожидают чуда. Ведь их родителям квартира досталась на халяву от государства.
Не заметил такой массовости в регионах по причине совершенно иного уровня цен на жильё. Купить "молодежный вариант" можно до 1 млн. рублей. Даже при довольно скромных региональных доходах, данная сумма не выглядит столь устрашающе, как боестолкновения двух хозяек на кухне. Традиционно, продаётся какая-нибудь не особо нужная дача, гараж, разбивается свинья-копилка и молодым дарят нечто соразмерное полученной сумме. Да и наследственных вариантов тоже серьёзно больше, т.к. в подавляющем большинстве, российские города росли в периоды всесоюзных строек и квартиры раздавались довольно активно.
Есть родственники супруга, проживающие, кстати, в Саратовской области, которые имеют свою квартиру, которую сдают и вечно строящийся дом, и даже дети у них уже вполне самостоятельные, но фиг их выгонишь из родительского дома, хотя старики им давно намекают, что всех вырастили, устали и хотят пожить одни)
По-моему, дело не в стоимости жилья и не в возможностях, как таковых, а дело в желании быть взрослыми, а не оставаться вечными детьми.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
03 июл. 2018
Lea ** писал(а):
Дори,
:lol: Прочитала ваш опус, спасибо, очень было весело...Мечтать в любом возрасте полезно! :ki_ss:
Ну а чо? Все пишут о своих муках выбора между ЗАО/ЮЗАО/ЦАО, человеку тоже захотелось поучаствовать)
03 июл. 2018
03.07.18, 10:56
JaJa писал(а):
Lea ** писал(а):
Дори,
:lol: Прочитала ваш опус, спасибо, очень было весело...Мечтать в любом возрасте полезно! :ki_ss:
Ну а чо? Все пишут о своих муках выбора между ЗАО/ЮЗАО/ЦАО, человеку тоже захотелось поучаствовать)
:lol: А ничо, я за. На форуме всегда есть над чем поржать... :co_ol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 июл. 2018
03.07.18, 10:52
Gordon Freeman писал(а):
чао писал(а):
Я повторяюсь, но на мой взгляд, миграционные потоки должны быть направлены не только в Москву, но и в регионы из Москвы. Почему нет? Тихо-мирно жить без претензий, собственно, как это делает большинство горожан - гораздо комфортнее в регионе, по сумме показателей.
:lol: Мне очень нравится это ваше " миграционные потоки должны быть направлены не только на Москву". Кем они должны направляться? С себя не хотите начать? Неее? :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 июл. 2018
Растишь, растишь для него детей, а у самой в Москве никаких прав.

А вот уйдёт, не дай Бог, к молодой москвичке и что тогда?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
03 июл. 2018
03.07.18, 11:14
Павел Скрытка писал(а):

Точно, а если за квартиру ипотеку выплатит, то не уйдет ни за какие коврижки, даже если супруга всю свою родню с малолетними детьми в эту квартиру поселит) будет спать на подстилочке у неё под ногами, лопать лотки и расстреливать стену))
03 июл. 2018
03.07.18, 11:14
Павел Скрытка писал(а):

Ага, вот так продашь свою добрачную квартиру, купишь совместную и вдруг узнаешь, что жена - бывшая Лазаньи :lol: