Ипотека в Промсвязьбанке. 26 / 1572

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 июл. 2018
04.07.18, 17:53
Николай Тюленев писал(а):
Хорошо, зайдем с другого конца.
Правовые последствия предсказать невозможно.
Какие правовые последствия имело подписание договора коммерческого найма? В сюжете триллера из соседней ветки ("Процесс по делу Остроуховой в Тушинском суде Москвы " viewtopic.php?f=31&t=56780).

Мы не можем предвидеть развитие ситуации. И если мне в страховой или в банке или в автосалоне дают что-то подписать (то что явно меня обременяет лишними обязательствами) ( последствия которых я просто не знаю) обосновывая, тем, что это обычная практика, или что это стандартный договор и т.д. это вызовет простое логическое отрицательное (не безосновательно) чувство. И для отказа или согласия не надо лезть в глубокую правоприменительную практику.

Если же разбирать правовую разумность и правовую силу обсуждаемого пункта, то обсуждать вопрос лучше в юридическом форуме (даже если мы все юристы), в котором обязательно будут присутствовать состязательный момент практиков отстаивающих свободу договора и отсутствия императивных запретов на включение чего вздумается в договор. Ну или на крайний случай направить вопрос в банк и узнать, что они могут ответить продавцу, который скажет, что я планирую отказаться выполнять данное требование и что Вы мне сделаете? :)
04 июл. 2018
04.07.18, 18:33
Александр Василич думает писал(а):
Ну или на крайний случай направить вопрос в банк и узнать, что они могут ответить продавцу, который скажет, что я планирую отказаться выполнять данное требование и что Вы мне сделаете?
По практике, ответа просто не будет.
Или что-то вроде: "это правила, установленные головным офисом, и менять мы их не можем".
Поэтому, на мой взгляд, и не следует тратить время на риторические вопросы людям, которые ничего не решают, а просто подписать ДКП с ничего не значащим пунктом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июл. 2018
Расторжение договора и признание договора недействительным имеют разные последствия.
В первом случае возврат денег не обязателен, если иное не предусмотрено договором (ст. 453 ГК РФ). Поэтому местные эксперты ошибаются, говоря, что данный пункт ничего не значит.
Во втором случае осуществляется возврат переданного по договору.
То есть банк многовато просит (в части расторжения договора).

Если ситуация такая, что другого покупателя найти проблематично и/или другой банк привлечь нельзя, и банк настаивает на этом пункте, то:
1) Нужно внимательно посмотреть условия расторжения договора, оставить там те, которые не могут возникнуть без вашего желания. Например, наличие обременения недвижимости - если ваш объект его точно не имеет.
2) Включить в договор условие возврата денег только после передачи недвижимости вам обратно.
27 июл. 2018
27.07.18, 11:39
Zeyn писал(а):
... местные эксперты ошибаются, говоря, что данный пункт ничего не значит.
Местные эксперты потому и Эксперты, что по их сделкам не бывает судов.
Следовательно, будет "пункт-страшилка" в ДКП, или нет - не суть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 июл. 2018
27.07.18, 13:25
Николай Тюленев писал(а):
Местные эксперты потому и Эксперты, что по их сделкам не бывает судов.
Это было очень смешно :)
13 окт. 2018
вот и мне прилетел такой же пункт