Про риэлторскую работу и самое трудное в ней 262 / 5479

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 июл. 2018
Очень, очень ждём перечень ваших проблем списком, уважаемые труженики!
Все путём! Ваша Администрация Президента =)
15 июл. 2018
15.07.18, 09:53
Olga Tar писал(а):

Поэтому понимание, что выбор всегда за нами, очень облегчает.
И всё происходящее выбрано самостоятельно, явно или подсознательно.
Как организуете, так и будет.
У меня есть некоторые сотрудники, которые периодически корректируют мой поток сознания, когда я начинаю уговаривать клиентов не брать гуано..
У нас опен-спейс и как я слышу разговоры и переговоры сотрудников, так и они мои
Вот они меня после переговоров начинают воспитывать - "И что вы так убиваетесь, что тратите столько сил, ну хотят люди жить в гуане, пусть живут! Это ж их деньги, их выбор!"
А я вот пытаюсь организовать все как-то по-человечьи
Иногда вижу, как правы мои сотрудники, ибо мой труд по убеждению и попыткам приставить свою умную голову к дурацким стремлениям некоторых заказчиков или сэкономить деньги клиентов в 50 процентах случаев не встречает благодарности, а иногда и приводит к негативу- люди считают меня слишком настойчивой, прессующей, навязчивой и заказ(комиссия) уплывает к более лояльным, гибким и на все согласным исполнителям
Иногда же - другая половина клиентов - через 10 лет находят возможность поблагодарить за то, что я буквально принудила сделать для улучшения их жилищной ситуации , ибо уже видят последствия и опять-таки вспоминают добрым словом
Так что я до сих пор не знаю, права ли я в своей настойчивости или нет, ибо результат 50/50 :)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2018
15.07.18, 09:05
Юлия Лурье писал(а):

а мне вот в соседней теме доставило
"Знаю. Но говорить Юлии Лурье нашей о непомерных нагрузках у риелтора - это смешно. Она вина хлебнула и на завалинку"
девушко под ником Облако Морали написала
Вот так и живу
пойду прямо с утра хлебну и на завалинку,
дети сами растут, как трава, продукты растут в холодильнике, вещи растут в шкафу, деньги растут в тумбочке, эх, хорошо тут, на завалинке!!
Так а что плохого-то в этом?
Что плохого в том, что человеку легко даётся высокооплачиваемая работа? Почему все стремятся к признанию их работы самой тяжкой и самой трудной? Почему всем так важно задолбаться, прийти домой без задних ног, упасть без сил? Женщине это вообще вредно, от излишних нагрузок и нервов наше женское здоровье портится.
15 июл. 2018
15.07.18, 10:54
Alchonok писал(а):
Почему всем так важно задолбаться, прийти домой без задних ног, упасть без сил? Женщине это вообще вредно, от излишних нагрузок и нервов наше женское здоровье портится.
"Задолбаться" -точно не моя задача
и я этот глагол в возвратной форме никогда не использую в своей речи
"Задолбали" - другое дело
в том числе возомнившие черт знает что о себе ССРы и пресмыкающиеся перед клиентами частные маклеры
Мое женское здоровье в абсолютном порядке
Я родила 4 здоровых и умных детей, 4 раза была замужем, у меня есть бойфренд(да и не кончались они никогда) и большие перспективы свалить замуж за границу
Я очень даже довольна и счастлива своей женской жизнью и никогда не испытывала недовольства своей внешностью или своим здоровьем
Всем бы так, нынешним комплексушкам
15 июл. 2018
Работа у нас не сложная. Не сложнее, чем очень многие. Но и справится не любой. Просто не всем она подходит, по совокупности очень разных в том числе и негативных факторов. Для кого подходит, и кто ее любит, и на ней не страдает..все легко и просто, в итоге видишь один позитив от нашей работы))
15.07.18, 10:29
Юлия Лурье писал(а):
У меня есть некоторые сотрудники, которые периодически корректируют мой поток сознания, когда я начинаю уговаривать клиентов не брать гуано..
Кто-то из приличных и относительно адекватных? Вряд ли подобное скажет или не серьезно, в шутку))
Если кто говорит подобное серьезно, Вы все с ним отлично понимаете. Не надолго, мимо денег и скоро на выход.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 июл. 2018
Кстати, состоявшийся профи всегда состоявшийся в семье полноценный человек, будь то мужчина или женщина
Типаж "одинокая волчица " не может быть долго и постоянно на вершине профессионального успеха, объяснять долго, но многие меня поймут
Принцип вкратце такой: "сумел организовать свою личную жизнь и себя - сумеешь организовать и свою работу для других", например, услугу в сфере недвижимости, "причинил пользу себе - сможешь причинить ее и другим"
Поэтому когда вижу неухоженных распущенных хабалок без признаков образования и желания слушать и учиться, без собственного жилья или угла - их профессиональные заверения вызывают у меня большие сомнения
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.07.18, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2018
15.07.18, 11:03
Белова Анна писал(а):
Работа у нас не сложная. Не сложнее, чем очень многие. Но и справится не любой. Просто не всем она подходит, по совокупности очень разных в том числе и негативных факторов. Для кого подходит, и кто ее любит, и на ней не страдает..все легко и просто, в итоге видишь один позитив от нашей работы))
15.07.18, 10:29
Юлия Лурье писал(а):
Кто-то из приличных и относительно адекватных? Вряд ли подобное скажет или не серьезно, в шутку))
Если кто говорит подобное серьезно, Вы все с ним отлично понимаете. Не надолго, мимо денег и скоро на выход.
Ну, есть люди с такой позицией, давно работающие и без перспектив на вылет
15 июл. 2018
15.07.18, 10:56
Юлия Лурье писал(а):
Я родила 4 здоровых и умных детей
Ты уверена, что именно 4х родила?))
15 июл. 2018
На текущем рынке без перспектив.
Или клиенты эпизодически.
Ну или надо будет переходить на руководящую работу :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 июл. 2018
15.07.18, 09:01
Юлия Баграмова писал(а):
Немножко утомительно стало слушать про то, как все, чем занимаемся, легкое ничегонеделание, за которое берут огромные деньги.
Вот видите, Вы сами всё прекрасно понимаете - массовый потребитель не понимает ценности оказанной ему услуги. Я Вам могу свою историю знакомства с риэлторами рассказать. Тогда ещё интернет-площадки были не сильно развиты и в ходу были газеты. Смотрим понравившуюся по описанию квартиру, звоним:
- В газете нашли объявление, ещё актуально?
- Нееет, ту давно сдали, есть другииие.
- Ок. Нужна однушка-двушка для двух студентов, в районе таком-то, цена 5-9 т.р. (*по рынку, 5-7 однушка, 8-12 двушка*)
- Где вы такие цены видели!? Такого не бывааает! Есть однушка в ж*пе мира за 9, но там ремонт надо сделать. Могу в предложить хорошую однушку, но за 10, берёте?

Далее, на встречу обязательно является безразмерная тётя с повадками базарной торговки.
- Вы опоздали на час, как так?
- А, ну бывает, извините, мноха работы.
После просмотра квартиры.
- Вы знаете, мы посмотрели, нам в целом всё подошло, но хотим просмотреть ещё пару варинтов. Завтра сообщим решение.
- Ааа... Ну, так сразу бы сказали, что денег нет, я бы и ездить не стал(а).

Случай с продажей квартиры. "Опытная", пожилая дама "активно" продаёт несколько месяцев, а в один прекрасный момент я не нахожу объявления продаваемого объекта ни на одной из площадок. Думаю, что забыл человек, звоню:
- Там объявления все куда-то пропали, наверно оплатить забыли?
- Нет. Я сама их убрала.
- Зачем!?
- Вы знаете, у меня ещё один клиент в вашем доме, он раньше Вас обратился. Надо было его квартиру сначала продать.

Примеров таких неадекватов в избытке у любого имевшего дело с недвижимостью. Весь секрет заработка 90% посредников кроется в том, что фактически они накрывают своим присутствием 99% рекламного пространства. Попросту 99 из 100 номеров в объявлении принадлежит риэлторам. Ну, есть ещё доля малограмотных людей, которые просто думают, что риэлтор нужен в обязательном порядке. Не юрист, ни кредитный специалист, а именно неодоучка с обрывочными знаниями в области продаж, юриспруденции и банковского дела.

Всё же на самом деле просто - объясните покупателю зачем вы нужны. Я имею ввиду не развод на заключения договора, а нормальный диалог в рамках которого риэлтор мог внятно объяснить, какие конкретные действия он будет совершать и почему его время/квалификация стоит тех денег, которые он просит.

Как пример, работа одного из риэлторов по закошмариванию содольщиков, со взломом дверей и пр. Отлично! Человек очевидно нуждался в такой услуги и она была ему оказана. Другой пример, расселение коммуналки, где и впрямь требуется дирижер. Всё же понятно, когда люди видят ценность работы.