после оплаты покупателем задолженности продавца по ЖКХ, продавец отказался от продажи 43 / 3844

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 авг. 2018
03.08.18, 10:32
GreetS писал(а):
Что такое долговые схемы применительно к купле-продажи квартиры?
купля-продажа никогда не цель. она всегда средство ДЛЯ.
какие эти ДЛЯ, такие и схемы.
03 авг. 2018
03.08.18, 10:33
al25 писал(а):
Продавец должник, на регистрационные действия с квартирой наложен запрет ФССП.
А..., ясно. Чтобы купить такую квартиру, нужно сначала погасить долг должника, который с квартирой никак не связан (очевидно деньгами потенциального покупателя квартиры) , после этого снять арест и запрет на регистрацию перехода права в Росреестре, и только после этого такую квартиру можно покупать и подавать на регистрацию. Очевидно это имеется в виду.
04 авг. 2018
02.08.18, 09:09
Любите себя в искусстве писал(а):
готовятся документы по обращению в суд
какие мысли, коллеги, было ли у кого подобное?
как решили вопрос?
Так тут только мысли, что дальше и двигаться в сторону суда, но сначала претензию. Такого в практике не было, в таких случаях оформляю договор займа, но большой разницы нет, что расписка, что займ, единственное займы делаю нотариальные, там проще получить решение, но по факту тот же исполнительный лист будет, если займ без залога.
Сейчас в копилке лежит лист на 1 млн, но правда к юр. лицу, денег на счетах нет, взыскать нельзя))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 авг. 2018
Конкретно лоханулись. Простите.
07 авг. 2018
Хороший риэлтор в этой сделке.
Надо будет запомнить,
чтоб не дай бог сотрудничать с ним.
.
07 авг. 2018
Написание, с прописной, слова Бог, мизерабль Вы этакий, оскорбляет мои чувства верующего
Как Ваша фамилия?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
07 авг. 2018
07.08.18, 09:41
Штурман писал(а):
Хороший риэлтор в этой сделке.
Надо будет запомнить,
чтоб не дай бог сотрудничать с ним.
В таких случаях всегда риск, как правило, объект должен быть очень интересен, чтобы пойти на такую схему. У меня сейчас такая же ситуация, надо продать квартиру, она неприватизирована, 350 тысяч долга, неузаконенная перепланировка и т.д, + собственникам нужна определенная сумма сейчас, в итоге своих денег вложено около 500 тысяч рублей, под договор займа. Надо внимательно изучать ситуацию, какая цель у людей, других подстраховок нет. Нет желания принимать на себя риски - идешь искать другой объект. Запомните это.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 авг. 2018
[/quote]

........ Запомните это.
[/quote]

как я без этого жил? вообще не понятно.
Вам нужно- вы и продавайте, но тс как я понял посредник со стороны покупателя.
и не смог своего клиента избавить от проблем.
Ещё один "+" в пользу Вашей профессии.
.
07 авг. 2018
07.08.18, 11:21
Штурман писал(а):
но тс как я понял посредник со стороны покупателя.
и не смог своего клиента избавить от проблем.
Ещё один "+" в пользу Вашей профессии.
С другой стороны, вряд ли кто-то будет обсуждать все "опасные" ситуации, которые удалось избежать благодаря риэлтору. Может клиент даже и не знает об этом, потому как риэлтор его просто предусмотрительно "отвел" от всего сомнительного и юридически "нечистого".
07 авг. 2018
02.08.18, 09:09
Любите себя в искусстве писал(а):
передача денежных средств от покупателя продавцу оформлена распиской, есть подозрение что вся эта свистопляска была замыслена именно с целью покрыть задолженность в 200 000 и сделать ручкой
...
какие мысли, коллеги, было ли у кого подобное?
как решили вопрос?
Я думаю, что возможна Схема подобно Покупке Залоговой Квартиры.
Нотариальный ПДКП, где проговаривается внесение Покупателями энной части оплаты Квартиры вперед.