Детские сады 71 / 1364

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 сен. 2018
05.09.18, 16:12
Александр Тестянов писал(а):
.В области фиг дозвониться.
область это один большой фиг
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
05.09.18, 14:18
Fontanera писал(а):
В такой ситуации она решила,что лучше подождать следующего года и полного дня, но ей говорят, что,если она сейчас не будет водить ребёнка так, как есть, то потеряет место в саду вообще, на следующий год в том числе.
Кто говорит?
Группа кратковременного пребывания к общей очереди вообще отношения не имеет.
Это Москва? У них Московская прописка? В сад они попадут.
Нам кстати тоже дали вчера место в ГКП))) :lol: Мы туда и не записывались..и лишь с месяц назад я галочку поставила..хочу. Все так хвалят :ne_vi_del: Сначала ответили, поздно "мамаша" записалась, уже нет мест..а вчера позвонили, приходите.
Но в нашем районе нет проблем с садами, полно их. Как оказалось и с ГКП нет проблем :)
Точнее с количеством нет проблем, а вот как там с качеством, чуть позже пойму))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 сен. 2018
05.09.18, 16:41
Белова Анна писал(а):
Как оказалось и с ГКП нет проблем
вообще нет. нам место дали за 1 день. и еще и выбор был
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
05.09.18, 16:43
ir-ka писал(а):
вообще нет. нам место дали за 1 день. и еще и выбор был
весной говорят вообще полно мест было. Потом группы сформировали и в августе мест уже не было (когда я "проснулась"))) :lol: Но вот к сентябрю появились)))
Сейчас люди туда ходить не будут..и мест там будет, я уверена, достаточно))) Но я смотрела, чтобы не далее 300метров от дома, если возить не против..мест было полно и в августе.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 сен. 2018
05.09.18, 15:19
Fontanera писал(а):
05.09.18, 15:01
Botero_girl2 писал(а):
05.09.18, 14:18
Fontanera писал(а):
Уважаемые форумчане, прошу поделиться информацией и мнениями вот по какому поводу.

Моя подруга, родив ребёнка, встала на очередь в детский сад, и ей дали место на группу временного пребывания, ребёнку вчера исполнилось два года. К сожалению, до сада придётся ездить (минут 20 -30 общественный транспорт), тк рядом с домом место не дали. Она тем не менее решила водить ребёнка, предполагалось, что пребывание будет по очереди, утром или вечером, по три часа. Но ближе к делу ей сказали, что вообще всего на час будут брать ребёнка, а у неё и без того процесс этот выходил сложным, тк есть ещё младенец 3-4 месяца, то есть ей с двумя маленькими детьми кататься надо туда -сюда, с колясками и тд, на час - бред ещё больший (даже на три разумность стремилась к нулю, тк оказалось , что ей всегда это придётся делать самой, вначале предполагалась помощь другого лица в этом процессе, но в последний момент это изменилось).
В такой ситуации она решила,что лучше подождать следующего года и полного дня, но ей говорят, что,если она сейчас не будет водить ребёнка так, как есть, то потеряет место в саду вообще, на следующий год в том числе. Правда ли это, и, если да, как этого можно избежать? Учитывая то,что у неё планируется переезд в другой район, и она собиралась в новом районе прикрепляться в детский сад?
Подскажите плз, кто в теме, как лучше поступить, тк возить двухлетку в сад на таких условиях и в её ситуации невозможно, но на полный день с 3х лет хотелось бы водить, уже в другом районе.
Ну вот пусть и в стает в очередь с 3 лет, а от этого места отказаться придётся.
Она так и хочет, но ей говорят, что тогда все, тю -тю вообще детский сад. по часам могу сказать только то,что она сказала мне, воспитатель ей лично сказала, приводите, через час будете забирать, а я на неё ещё посмотрю, буду ли её брать. Оо
Сегодня был первый день, она не пошла, вот теперь такое ей говорят. В идеале отказаться, и пойти на следующий год, но ей говорят, что эти два места связаны, то есть это место - и есть то самое на следующий год (хотя она пойдет в другом месте)
Москва?
Пользование/не пользование услугой ГКП (группа кратковременного пребывания) никак не влияет на место в очереди в сад, она дополнительная и используется родителями по желанию. Продолжительность пребывания а ГКП - 3,5 часа в день. На час, возможно, Вашей подруге предложили оставить ребенка по-началу в режиме привыкания.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
05 сен. 2018
Большое спасибо всем, очень приятно, что так много людей написали здесь :)
Последние новости - в департаменте образования сказали, что это все глупости,место никто не отберёт, но надо поехать туда, где писали заявление на эту кратковременную группу и написать другое (наверное, отказ?).
Белова Анна,
Из сада позвонили и так сказали. Жуки :))
JaJa,
Очень хорошо написано, спасибо!

Да,Москва, и прописка московская.
В общем, это происки сада, видимо, чтобы деньги не терять за ребёнка? Хотя, думаю, желающих на место найдут, если они были.
05 сен. 2018
05.09.18, 16:02
J@st писал(а):
вообще не вижу в этой группе (аж на год!) смысла, т к что можно сделать за три часа
Маме можно отдохнуть, побыть в тишине, поработать. Для меня смысл огромный)
05 сен. 2018
Botero_girl2,
Подруга как раз думала,что ей так с младенцем будет чуть проще, и ребёнка смогут развлекать, тк она столько внимания сейчас уделить не может, но если надо на дорогу туда -обратно тратить час, общественным, с младенцем и всей лабудой в руках, вернулся и почти сразу назад, то смысла в этом не остаётся совсем. Только если приносят удовольствие такие ежедневные поездки :)))
05 сен. 2018
05.09.18, 20:10
Fontanera писал(а):
Botero_girl2,
Подруга как раз думала,что ей так с младенцем будет чуть проще, и ребёнка смогут развлекать, тк она столько внимания сейчас уделить не может, но если надо на дорогу туда -обратно тратить час, общественным, с младенцем и всей лабудой в руках, вернулся и почти сразу назад, то смысла в этом не остаётся совсем. Только если приносят удовольствие такие ежедневные поездки :)))
Мне сложно сказать. Садик с балкона вижу. Не считала, сколько шагов. Садики же вроде по месту жительства дают?
05 сен. 2018
05.09.18, 19:55
Botero_girl2 писал(а):
Маме можно отдохнуть, побыть в тишине, поработать. Для меня смысл огромный)
Я тоже так одно время думала.
Но !
вы представьте-2летний ребенок (которого нужно вести), несколькомесячный младший, зима (осень/весна), дождь, мороз, слякоть, нужно встать минимум в 7-30(!) Когда полночи не спала, накормить обоих ( иногда это не быстро в их возрасте), одеть ( тоже не 5 минут) обоих и идти в сад. Ходят они не сильно быстро, меня медленная ходьба и площадки сильно утомляли... Итак в 9 вы в саду. Далее у вас как бы 3 часа. Чтобы поработать- нужно как минимум придти домой, раздеть, собственно поработать , и через час-полтора начинать собираться обратно..дойти, забрать, одеть/раздеть, привести домой, сразу кормить ( в ГКП не кормят) и вот уже полдня прошло. + Болезни из сада, которые не пройдут мимо мелкого..
Короче, для себя я решила, что смысла нет.. только на полный день..
Возможно, сдать старшего, чтобы 3 часа гулять с младшим? Не знаю, мне кажется , с двумя проще само по себе погулять, но спокойно выспаться..
Ну, либо , если у вас один ребенок, тогда 3 часа свободы по магазинам походить, т к сделать что то серьёзное/ работа времени нужно больше

Вспомнила декрет..слава Богу, я не там) с первой полгода и со вторым почти год. Декрет тяжелей любой работы)