Дом на земле сельскохозяйственного назначения. 46 / 2019
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 сен. 2018
А эти вопросы в пустоту зависят от ври?08.09.18, 16:21Татьяна Костянова писал(а):Тогда нужно обратить внимание на кадастровый паспорт, нет ли наложений земли на соседние участки, не стоит ли дом или его часть на соседнем участке. А так же на то, на достаточное ли расстояние удален дом от соседей или проезжей части. Правоустанавливающие документа на дом и на землю смотреть, узнать нет ли задолженности перед СНТ, ну и другие общие проверки, необходимые для покупки любой недвижимости.
08 сен. 2018
Спрашивали на что вообще нужно обращать внимание. Это общее на что нужно обращать внимание при покупке земли). Не все еще)).08.09.18, 21:57Мелкопоместный дворянин писал(а):А эти вопросы в пустоту зависят от ври?08.09.18, 16:21Татьяна Костянова писал(а):Тогда нужно обратить внимание на кадастровый паспорт, нет ли наложений земли на соседние участки, не стоит ли дом или его часть на соседнем участке. А так же на то, на достаточное ли расстояние удален дом от соседей или проезжей части. Правоустанавливающие документа на дом и на землю смотреть, узнать нет ли задолженности перед СНТ, ну и другие общие проверки, необходимые для покупки любой недвижимости.
Пусть все сбудется!
09 сен. 2018
Проблем может быть много. Так же почитайте изменения по участкам в СНТ, которые будут с января 2019 действовать, многое станет понятно.08.09.18, 16:11Ольга999 писал(а):Добрый день, хочу купить дом, который построен на земле сельскохозяйственного назначения. Дом 2-х этажный. Могут ли быть с этим проблемы? На что нужно обращать внимание?
За счет сужения дорог шума больше от соседей, так как соседи находятся намного ближе друг к другу, и шум от самой дороге тоже получается выше, так как узкий тоннель образуется, в деревнях дороги широкие, звук рассеивается.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
20 сен. 2018
Вроде выше 3 этажей нельзя и больше 400 метров площадью
20 сен. 2018
Снести вряд ли, а вот с переводом в жилой могут возникнуть проблемы, как и с переводом земельного участка. Берете документы и идете к риэлтору, для уточнения возможности данных действий.08.09.18, 16:31Ольга999 писал(а):А сам дом 250 метров можно строить было на таком участке? Не снесут ли его? Дом по документам нежилой. Газ подведён.земля 15 соток , по документам написано в близи деревни находится
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
20 сен. 2018
Я бы пошла в местный МФЦ с вопросом, как нежилое строение перевести в жилой дом.
Потом к кадастровикам. ВРИ "для садоводства" очень непрост. Надо разбираться по факту именно данного строения в данном конкретном месте.
С 2019 вступает в силу новый федеральный закон №217, его тоже надо поизучать в данном случае.
Потом к кадастровикам. ВРИ "для садоводства" очень непрост. Надо разбираться по факту именно данного строения в данном конкретном месте.
С 2019 вступает в силу новый федеральный закон №217, его тоже надо поизучать в данном случае.
21 сен. 2018
Да ничего ей в МФЦ не скажут )) так как согласно ответу с МинэкономДурдома ,процедура перевода из нежилого в жилой здания ( или обратно ) должна быть разработана органами местной власти ,и пока этого не сделано .20.09.18, 08:50Olga Tar писал(а):Я бы пошла в местный МФЦ с вопросом, как нежилое строение перевести в жилой дом.
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
21 сен. 2018
Не вроде ,а надо смотреть теперь ПЗЗ там и 200 кв.м могут не разрешить строить ..
21 сен. 2018
Не могут быть они ИЖС если находятся в СНТ )) ВРИ и категория зу должны были тогда поменять у всего СНТ ..08.09.18, 18:12Ольга999 писал(а):Спасибо, я тут пока смотрела в кадастре, увидела что соседний участок уже ИЖС который прям рядом с этим -это вообще возможно что рядом участки землёй разного назначения?08.09.18, 18:05Татьяна Костянова писал(а):Законна. Вроде выше 3 этажей нельзя и больше 400 метров, если ничего не поменялось.
21 сен. 2018
У нас половина СНТ ЛПХ, а половина садоводство.21.09.18, 06:15rviktor писал(а):Не могут быть они ИЖС если находятся в СНТ )) ВРИ и категория зу должны были тогда поменять у всего СНТ ..
50:15:0050603:125 и 50:15:0050603:72 - участки друг напротив друга на одной улице. Кадастровая одинаковая))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083