Мнение министра Орешкина: время продавать доллары и покупать рубли 54 / 2929
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 сен. 2018
внешняя ссылкаГлазьев обвинил ЦБ в падении рубля.
Главным фактором, повлиявшим на падение курса рубля, стало «неисполнение Центральным банком своих конституционных обязанностей» по обеспечению устойчивости курса национальной валюты. Такое заявление в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке сделал советник президента России Сергей Глазьев в ответ на вопрос РБК, какие факторы влияют на падение национальной валюты и какие инструменты нужны для восстановления ее курса.
«Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей. Если бы Центральный банк вернулся к исполнению своих обязанностей, рубль был бы у нас стабильный начиная с 2014 года, и не было бы вообще никаких колебаний», — сказал Глазьев.
12 сен. 2018
Апрель 2018 года. За пару дней до обвала рубля... тогда помнится % на 10.
внешняя ссылкаОрешкин считает, что сейчас очень выгодно покупать валюту
19:26 06.04.2018
12 сен. 2018
Я тоже склонен верить Орешкину.
70 в данной ситуации- это перебор.
Нефть все же дорогая....уже 80 дол. за баррель.
Это с барреля получим 80x70=5600 это не много, это ОЧЕНЬ много.
Напомню, что в бюджет заложено примерно 3700 с барреля.
Конечно, сильно доллар не упадет....ему просто не дадут упасть
Напомню, что ЦБ покупает на ММВБ по 5миллиардов долларов ежемесячно и пополняет ЗВР, которые уже под 500 млрд. долларов.
То есть если объем предложения долларов на бирже 10-15 млрд. в месяц.....и ЦБ скупает 5 млрд. долларов из этих 10-15.....это значит ЦБ искусственно поддерживает курс доллара и не дает ему упасть
ниже отметки, которая комфортна для самого ЦБ.
Думаю, будет около 60 руб. за 1 доллар.
70 в данной ситуации- это перебор.
Нефть все же дорогая....уже 80 дол. за баррель.
Это с барреля получим 80x70=5600 это не много, это ОЧЕНЬ много.
Напомню, что в бюджет заложено примерно 3700 с барреля.
Конечно, сильно доллар не упадет....ему просто не дадут упасть
Напомню, что ЦБ покупает на ММВБ по 5миллиардов долларов ежемесячно и пополняет ЗВР, которые уже под 500 млрд. долларов.
То есть если объем предложения долларов на бирже 10-15 млрд. в месяц.....и ЦБ скупает 5 млрд. долларов из этих 10-15.....это значит ЦБ искусственно поддерживает курс доллара и не дает ему упасть
ниже отметки, которая комфортна для самого ЦБ.
Думаю, будет около 60 руб. за 1 доллар.
12 сен. 2018
Если валютные катаклизьмы придут - валютные вклады отдадут рупчиками и не факт, что прям сразу-сразу.12.09.18, 20:36Гамбринус писал(а):Если какие-либо валютные катаклизмы и произойдут, по моему очевидно, что Орешкин и иже с ним проинформируют об этом граждан постфактум.
Когда было по другому?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 сен. 2018
Даровито мыслит мужик. Ничего не понятно, но не согласиться трудно.12.09.18, 08:35Бирюлевский саранча писал(а):Максим Орешкин: Да, стабильность курса у нас основывается на таких базовых вещах, как бюджетное правило, которое обеспечивает устойчивость в сфере государственных финансов, и долгосрочное инфляционное таргетирование с целью в 4%, то есть низкая устойчивая инфляция, которая обеспечивает стабильность валюты и ее покупательной способности в долгосрочной перспективе. Здесь эти политики все сохраняются, и фундаментально, макроэкономически мы будем возвращаться к равновесию, а сам механизм плавающего валютного курса означает, что от равновесия мы можем отклоняться, отклоняться на довольно значительные расстояния, все это связано с краткосрочными потоками капитала и настроениями, которые есть на рынке.
13 сен. 2018
Переводя на русский - "и своей дури хватает" (с)12.09.18, 10:10KuchenMeister писал(а):У меня прекрасный апетит, я не использую никаких подстластителей12.09.18, 09:59Алексай писал(а):вы вместо сахара что в кофе кладете?12.09.18, 09:53KuchenMeister писал(а):
Вот сразу видно умудренного человека.
Думаю не к 60 вернется а к 53. И те, кто сейчас судрожно в обменниках сидят - поплачут еще.
А когда Китай со штатами схлеснутся то и надобность в долларе в мире упадет. Рубль будет мировой валютой, обеспеченной нефтью и крупнейшей армией, флотом и атомной армией
Точнее, из зомбоящека )) ((
13 сен. 2018
Вот прям интересно по причине ЧЕГО????13.09.18, 11:39Asti495 писал(а):Хм... слухами земля полнится, что 100-ник за 1 бакс к концу года будет.
Это все