Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 сен. 2018
Так отказывали в раскрытии аккредитива очевидно потому , что вы не продавцом были. По моему это нормально-продавцу квартиры придти в отделении банка с документами для раскрытия аккредитива. А как иначе?28.09.18, 16:40Антон Смолев писал(а):Одно не радует, что на его раскрытие нужно тащиться стороне получателя, 3 раза отказывали в подаче доков на раскрытие мне
28 сен. 2018
Иначе это банк принимает доки, проверяет и отправляет. Написал же выше. Я же не изменения вношу, а документ принес. А далее все согласно заявлению.
Но такие вопросы только по сберу не проходили. Будем расширять географию по данной услуге.
28 сен. 2018
Т.е. неважно, кто принес в банк документы для раскрытия аккредитива-сам получатель денег-продавец или его риэлтор (к примеру)?
28 сен. 2018
На примере Райфа, да.28.09.18, 17:05Pakster писал(а):Т.е. неважно, кто принес с банк документы для раскрытия аккредитива-сам получатель денег-продавец или его риэлтор (к примеру)?
Когда 1 раз проводили, то хотели доверенность сделать, девочки сказали, что ничего не надо.
Принес после, сдал, все глянули и отправили с миром.
Позже 3 раза еще повторяли
28 сен. 2018
не угадали!28.09.18, 15:29Карпушкина Вероника писал(а):Откуда такие страхи? Обоснуйте.28.09.18, 15:13Святослав Теплов писал(а):приходит клиент в банк с дкп, что квартиру продал, и там бац - договор по аккредитиву ничтожен. деньги переведены назад клиентам 1, (а расписок по дкп - не надо)
Основание ничтожности заявления на открытие аккредитива?
...
...
платежные документы клиентов или что ещё из их личной информации готовы выложить ради собственной рекламы?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 сен. 2018
На каком основании? Я регулярно раскрываю аккредитивы по доверенности. При правильном составлении у меня отказов не было.28.09.18, 16:40Антон Смолев писал(а):3 раза отказывали в подаче доков на раскрытие мне, тогда как Райфайзен все 4 раза за спасибо все принял, сверил, раскрыл и отправил деньги по назначению. Удобно клиентам.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
А для ячейки приходить не надо? Смешно.28.09.18, 16:59Pakster писал(а):По моему это нормально-продавцу квартиры придти в отделении банка с документами для раскрытия аккредитива. А как иначе?
Однако, по доверенности аккредитив раскрывается без проблем на счет ПРОДАВЦА (или иной счет указанный при написания заявления на открытие аккредитива). В данном случае человек действующий по доверенности никакого доступа к деньгам (если у него нет второй доверенности на управление счетом) не имеет.
26284
16 фев. 2013
28 сен. 2018
Я не храню платежные документы клиентов в принципе. У меня их нет.28.09.18, 17:07Святослав Теплов писал(а):платежные документы клиентов или что ещё из их личной информации готовы выложить ради собственной рекламы?
28 сен. 2018
а зря - если по доверенности раскрываете аккредитивы и участвуете в расчетах по сделкам28.09.18, 17:13Карпушкина Вероника писал(а):Я не храню платежные документы клиентов в принципе. У меня их нет.28.09.18, 17:07Святослав Теплов писал(а):платежные документы клиентов или что ещё из их личной информации готовы выложить ради собственной рекламы?
...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 сен. 2018
Мало дома бумаг, вот еще платежки чужие хранить =)