ОРЗ, кто как лечится? 51 / 711

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 окт. 2018
Я читала (может врут), что в Японии вообще нет больничных. Хлоп таблетку и "побежали".
Вопрос, какую...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 окт. 2018
03.10.18, 21:28
Александр Тестянов писал(а):
03.10.18, 20:54
Mil писал(а):
Перепробовано много всего ( кроме водки - не употребляю) результат нулевой
Не пьянства ради ,а здоровья для.Идеальный рецепт при простуде,3-4 стопки водки с черным перцем и пропарить ноги с горчицей,затем на ноги шерстяные носки и под одеяло, хорошенько прошибет в пот.Двух таких вечерних процедур как правило достаточно,чтобы побороть недуг.
Александр , так упоительно описываете процедуры.... но 3-4 стопки водки - для меня лошадиная доза , возможно 1 попробую здоровья ради 😉
03 окт. 2018
03.10.18, 21:28
Александр Тестянов писал(а):
3-4 стопки водки с черным перцем и пропарить ноги с горчицей,затем на ноги шерстяные носки и под одеяло, хорошенько прошибет в пот.Двух таких вечерних процедур как правило достаточно,чтобы побороть недуг.
А вы пробовали? 4 стопки водки - это полбутылки 0.5 , там не ноги парить, а селедку чистить и картоху варить))
03 окт. 2018
03.10.18, 21:34
Карпушкина Вероника писал(а):
03.10.18, 21:33
Святослав Теплов писал(а):
03.10.18, 21:31

Мужу нельзя на море. А что мне там одной 20 дней делать?
А Вы не одна езжайте!
(детей возьмите)
Аниматор в одно лицо 24 часа? Так никакого здоровья не хватит. :(
👍👍👍 какой же это отдых, после него надо в себя приходить несколько дней ...
03 окт. 2018
03.10.18, 21:30
Святослав Теплов писал(а):
В Москве при простуде, какую баню порекомендуете ?
Ближайшую к дому.)
03 окт. 2018
03.10.18, 21:35
Я читала (может врут), что в Японии вообще нет больничных. Хлоп таблетку и "побежали".
Вопрос, какую...
Про Японию не скажу, а вот про Корею могу ( это примерно тоже самое). Ходят все постоянно сопливые, кашляющие, больные. Не от хорошей жизни, естественно. И отпусков у них неделя в год.
Все их таблетки я перепробовала, ничего особенного. Любят сиропы от соплей и кашля, с них спать хочется правда. Они не лечат, а только купируют симптомы. В итоге многие так и ходят с недолеченным кашлем.
Раз в неделю минимум все офисные сотрудники напиваются до чёртиков. Может это спасает :lol:
Вероника, не берите с них пример. Вечно невыспавшиеся, больные и переутомленные люди. Зачем вам это?
03 окт. 2018
03.10.18, 21:35
Вопрос, какую...
Как я слышала, во многих таких таблетках лошадиная доза парацетамола + еще всяко разно сосудорасширяющих, болеутоляющих и т.д. Для организма - удар. Сама не доктор, но такие лекарства стараюсь не пить вообще.
Мы не незаменимы. Пару тройку дней побыть дома, в тепле, в пледе с термосом теплого питья - все пройдет.
Любите себя.
03 окт. 2018
03.10.18, 21:41
Botero_girl* писал(а):
Вероника, не берите с них пример. Вечно невыспавшиеся, больные и переутомленные люди. Зачем вам это?
Не буду. Хоть и встаю в 6 утра (детей в школу собрать), а ложусь как получится до дома добраться (около 23х), но как то не чувствую переутомления.

Тут у меня сначала в легкой форме (тфу три раза) супруг переболел (а ему страшней болеть), а потом я, но уже почему то не в легкой.

Самое самое противное, когда вниз к легким опускается, и хочешь спать, а при дыхании "свистит" и спать не получается. Сначала смешно, а потом не очень. Короче я уже плюнула на самолечение и иммунитет и принимаю антибиотик. Я раньше считала, что антибиотики не надо принимать и мол "организм сам справится", а теперь кардинально изменила мнение... Когда летом клещ укусил и началась температура, то (интернета там не было), начала принимать антибиотик, что был с собой, оказалось все правильно, в клеще была какая то зараза.

А у ребенка было воспаление лимфоузлов желудка, короче при каждом приеме пищи у него болело все. Два года обследовали, причин не нашли (один раз удалили аденойды, еще раз выросли), сделали все от МРТ до всяких анализов крови. Признаки бактериальной инфекции, а какой, не понятно... В итоге дала ему курс Юнидог Салютаб, на второй день все симптомы прошли, зря два года мучался.

Короче я теперь фанат антибиотиков.
03 окт. 2018
03.10.18, 20:15
Надоело, вот прямо надоело болеть сезонно.
Тут не таблетки, тут систему менять надо :lol:
Вот несколько направлений для повышения устойчивости организма, всё работает, хоть и не сразу:
1. Исключить из рациона сначала сладкое, потом - мучное. Приоритет - непереработанным продуктам, что бы уменьшать потребление химии. Имеется ввиду, что, например, в мясе может быть и химия, и антибиотики, но в фарше и колбасе всякой гадости может быть в 1000 раз больше.
2. Физические нагрузки должны быть регулярными, а лучше - ежедневными. При ежедневных тренировках мучное кушать можно.
3. Прогулки на свежем воздухе - ежедневно хотя бы час. Независимо от погоды, при сочетании с физ.нагрузками эффект усиливается. Если сегодня прогулку пропустили, то не страшно, просто завтра нужно по-гулять два часа.
4. Температура в квартире зимой 18-20 градусов, не выше. Нормально ходить зимой по квартире в тапках и штанах, в шортах и майке - ненормально.
5. Принятие ванны должно заканчиваться холодным душем, что бы не простыть на контрасте температур - в квартире-то прохладно.
6. Больше положительных эмоций, любви и внимания к себе, к близким, ко всему человечеству даже.
03 окт. 2018
03.10.18, 21:49
Алешкина Виктория писал(а):
Любите себя.
Парадокс, не люблю себя больной. Хочется дело делать, а сидишь дома как "идиот".