Опека и покупка квартиры под залогом банка 29 / 1576
07 окт. 2018
Зачем Вам моя московская практика, ежели нижегородская опека на неё спокойно облокотится? )07.10.18, 16:30Овсянникова Елена писал(а):Николай Валентинович, мне важна Ваша практика, покажите мне Ваше разрешение опеки, при Вашем участии, а не чем опека задницу прикрывает в теории, они прикрывают не тем, что Вы написали, а отказом)))
Я рассуждаю исключительно в рамках действующего законодательства.
А оно гласит, что если интересы несовершеннолетнего не нарушаются конкретной сделкой, то органы опеки обязаны дать на неё разрешение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
Николай Валентинович, в рамках действующего законодательства Нижегородская и07.10.18, 16:33Николай Тюленев писал(а):Зачем Вам моя московская практика, ежели нижегородская опека на неё спокойно облокотится? )07.10.18, 16:30Овсянникова Елена писал(а):Николай Валентинович, мне важна Ваша практика, покажите мне Ваше разрешение опеки, при Вашем участии, а не чем опека задницу прикрывает в теории, они прикрывают не тем, что Вы написали, а отказом)))
Я рассуждаю исключительно в рамках действующего законодательства.
А оно гласит, что если интересы несовершеннолетнего не нарушаются конкретной сделкой, то органы опеки обязаны дать на неё разрешение.
Московская опеки равны))) Так что, мне важна Ваша именно практика, т.к. именно Вы даете советы по покупке ТАКОЙ квартиры.
Интересы, на мой взгляд, нарушаются интересы несовершеннолетнего, при покупке квартиры, с имеющейся ИПОТЕКОЙ в 15 000 000 рублей.
Так Вы не написали, как Вы бы поступили в данной ситуации? Гасить до опеки или перед покупкой после опеки?)))
Куда хочу, Туда лечу...
07 окт. 2018
Где Вы это усмотрели, Елена Александровна?
В Москве достаточно квартир, не обремененных залогом, для альтернативы продаваемой с участием несовершеннолетнего.
И у меня подобные квартиры клиенты просто не рассматривали бы, дабы не попасть в непонятки с опекой
Но, коли уж ТС задал вопрос, то я отвечаю на него строго по теории, исходя из роли органов опеки и попечительства в деле охраны прав несовершеннолетних. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2018
Безусловно.07.10.18, 16:46Овсянникова Елена писал(а):в рамках действующего законодательства Нижегородская и Московская опеки равны
Но вот только толкуют они законы по разному.
07 окт. 2018
Правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете и уверены, органы при ипотеке в 15 000 000 рублей дадут разрешение на приобретение при условии оплаты ипотеки в 15 000 000 рублей перед покупкой?07.10.18, 16:54Николай Тюленев писал(а):Где Вы это усмотрели, Елена Александровна?
В Москве достаточно квартир, не обремененных залогом, для альтернативы продаваемой с участием несовершеннолетнего.
И у меня подобные квартиры клиенты просто не рассматривали бы, дабы не попасть в непонятки с опекой
Но, коли уж ТС задал вопрос, то я отвечаю на него строго по теории, исходя из роли органов опеки и попечительства в деле охраны прав несовершеннолетних. )
Куда хочу, Туда лечу...
07 окт. 2018
Нет.07.10.18, 16:57Овсянникова Елена писал(а):Правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете и уверены, органы при ипотеке в 15 000 000 рублей дадут разрешение на приобретение при условии оплаты ипотеки в 15 000 000 рублей перед покупкой?
Не правильно понимаете.
Я считаю, что органы опеки обязаны дать разрешение, если право собственности приобретенной квартиры не будет обременено.
Но дьявол кроется в деталях, и детали эти определяются в каждом конкретном случае с конкретным инспектором (главой управы) и конкретным банком.
07 окт. 2018
не ошибается,а просто не имеет опыта подобных сделок07.10.18, 16:08Елочка писал(а):Ошибаетесь, Николай Валентинович.07.10.18, 15:45Николай Тюленев писал(а):Органам опеки и попечительства нет дела до того, под залогом приобретаемая квартира или нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2018
Я, конечно, не Николай Валентинович, но согласна с тем, что основная задача опеки следить, что права несовершеннолетних соблюдены и не ущемлены.
Наша опека выдаёт разрешения на продажу квартиры с последующей покупкой другой квартиры и выделением долей детям, если они равнозначны. По крайней мере, нашей опеке вообще не важно, обременена ли покупаемая квартира и из каких средств это обременение будет снято, т.к. логика проста: если в итоге вы купили заявленную в разрешении квартиру и выделили соответствующие доли детям, то всё хорошо. Тут больше рисков у покупателя, который покупает квартиру с несовершеннолетними, т.к. если что-то пошло не так и решение опеки по покупке квартиры не исполнено, то коллапс...
Наша опека выдаёт разрешения на продажу квартиры с последующей покупкой другой квартиры и выделением долей детям, если они равнозначны. По крайней мере, нашей опеке вообще не важно, обременена ли покупаемая квартира и из каких средств это обременение будет снято, т.к. логика проста: если в итоге вы купили заявленную в разрешении квартиру и выделили соответствующие доли детям, то всё хорошо. Тут больше рисков у покупателя, который покупает квартиру с несовершеннолетними, т.к. если что-то пошло не так и решение опеки по покупке квартиры не исполнено, то коллапс...
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения