Росреестр, Домодедово задерживают регистрацию права уже 5й день. 49 / 933

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 окт. 2018
16.10.18, 18:34
Карпушкина Вероника писал(а):
спишу у кого нибудь конспект.
5000 и дадут списать, бесплатно ни-ни)
16 окт. 2018
Ладно, фанаты собрались. Даю мастер класс.
Итак. Подали документы 28го сентября, переход права должен был случиться 9го октября. По телефону МФЦ МО бодро говорили "переход права произошел 9го октября, документы в МФЦ на выдаче". Съездила 12 октября в МФЦ (была к 19.00 Росреестр был уже закрыт, выяснять уже было не с кем, выходные), оказалось ничего подобного. Документов нет. Телефон напрямую в МФЦ как водится не отвечает. Хорошо. Вчера тоже дела нет на выдаче.
.
Чудно, тут уже пришлось звонить в Росреестр гос. регистратору. Заставлять их найти дело, и провести таки переход права. Сегодня к 17.00 только рассмотрели и в 18.30 забрала ДКП с регистрации права. Получала в отделении Росреестра. Нарушения по срокам сегодня 5й день.
.
И немного о том, что регистраторов не хватает, у сотрудников много работы, поэтому в системе дела распределяет "робот"-программа, и если дело сразу не распределено какому либо сотруднику, то оно может "висеть" в системе бесконечно долго. Но, даже если просрочка гос. регистрации один день, то при напоминании в Росреестр (лично или по телефону, если в отделе еще остались работающие городские телефоны) дело найдут, распределять и зарегистрируют переход права тем же днем и выдадут.
Так было на Варшавке (вот тогда я удивилась, что у них нарушение сроков первый раз). В г. Видное нарушения по срокам выдачи тоже норма. Но вот то что в системе МФЦ все уже "зарегистрировано и выдано", это они хорошо придумали. Никакие проверки не страшны.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
16 окт. 2018
О если бы я продавала постоянно в Домодедово, то конечно знала бы уже всего регистраторов по Имени Отчеству. А так, это моя первая продажа в г. Домодедово. По г. Видное контакт уже налажен. По Мск и Н. Мск тем более. Вот кстати, сегодня и познакомилась. Есть теперь и прямой телефон в отдел и к кому обратиться напрямую за помощью.
16 окт. 2018
16.10.18, 18:54
О если бы я продавала постоянно в Домодедово, то конечно знала бы уже всего регистраторов по Имени Отчеству. А так, это моя первая продажа в г. Домодедово. По г. Видное контакт уже налажен. По Мск и Н. Мск тем более. Вот кстати, сегодня и познакомилась. Есть теперь и прямой телефон в отдел и к кому обратиться напрямую за помощью.
Я думал, что все в области регистрируют на Усачева. По крайней мере, те областные регистраторы, кто сидел в Красногорске, сейчас сидят на Усачева. По Одинцово, в августе потеряли дкп, тоже нашли на Усачева.
Какие действия сейчас проводят в области на месте?
16 окт. 2018
16.10.18, 18:49
Сегодня к 17.00 только рассмотрели и в 18.30 забрала ДКП с регистрации права. Получала в отделении Росреестра.
А это законно? Разве Росреестр имеет право выдавать документы после регистрации перехода права участникам сделки или их риэлторам с доверенностью?
16 окт. 2018
16.10.18, 19:01
al25 писал(а):
Какие действия сейчас проводят в области на месте?
г. Домодедово, Росреестр, ул. Зеленая дом 1 (где он и был все эти годы)
телефон в отдел 8 (496-79) 3-54-37 берут трубку через раз, к вечеру хуже.
.
Телефон в МФЦ (ул. Советская)
8-496-792-45-74
телефон берут по настроению
.
.
Телефон колл центра МФЦ МО
8-800-550-50-30, туда нет смысла звонить, оператор видит только эл. базу, в которой все хорошо и прекрасно и даже уже все выдано на руки.
16 окт. 2018
16.10.18, 19:06
Ирина Брагова писал(а):
А это законно?
А что в этом не законного? Всем посредникам выдают в Росреестре, Форе, Прайму и прочим.
Я под НГ регулярно в Росреестре г. Подольск получаю пакеты, просто прошу заранее не направлять их в МФЦ, мол заберем сами. Вот на Варшавка 47 корпус 4 не отдадут, но попросят сотрудника МФЦ подняться на этаж и расписаться в журнале.
16 окт. 2018
16.10.18, 19:15
А что в этом не законного? Всем посредникам выдают в Росреестре, Форе, Прайму и прочим.
Т.е.получается, что продавец квартиры может тоже получить документы в Росреестре сам. Раз его доверенному лицу с доверенностью (посреднику) Росреестр выдает документы, то и ему самому могут выдать.
16 окт. 2018
16.10.18, 19:19
Ирина Брагова писал(а):
16.10.18, 19:15
Т.е.получается, что продавец квартиры может тоже получить документы в Росреестре сам. Раз его доверенному лицу с доверенностью (посреднику) Росреестр выдает документы, то и ему самому могут выдать.

Мои клиенты получали. Но я за них договаривалась. Для всех остальных висит табличка "выдача документов только через МФЦ", зря я эту табличку сегодня не сфотографировала, придется верить мне на слово.
16 окт. 2018
16.10.18, 16:43
28го сентября подали на регистрацию права
Сами в окошко МФЦ подали, или денег дали вхожим в Росреестр людям?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939