Выучить английский 43 / 881

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 окт. 2018
18.10.18, 12:27
protopopov писал(а):
18.10.18, 10:30
moikotik писал(а):
Вывод: без живого общения на языке - никуда, а оно возможно только при очной форме обучения.
Согласен, либо при попадании в языковую среду. У меня был сильно академический, но неплохой английский после университета и уровень полностью обновился после первой сделки M&A, просто пришлось постоянно общаться.

J@st, идите от задачи, определитесь, что вам нужнее: разговоры, чтение или письмо. Чтение - по Франку, как уже выше написали, письмо - нужен репетитор и набор упражнений, разговоры - возьмите хороший сериал на литературной основе и смотрите его с субтитрами, хоть в метро, хоть где :)
Только чисто английский сериал не берите, если выучите правильное английское произношение - вас китайские партнеры точно не поймут. :lol:
Я все равно упрусь, но лучше ко мне прислушаться)
Все чтения книг, просмотр сериалов хороши, но в качестве дополнения! Если действительно по работе нужен разговорный английский, а времени особо нет, то лучше все же найти чёткое время, забить его в свой график. И в это время ходить либо на курсы английского, но только те, что заточены на разговор ( есть много курсов английского для работы). Либо, что ещё лучше, найти ХОРОШЕГО репетитора, чётко изложить ему свои задачи, сколько времени вы готовы уделять на занятия и попросить его предоставить вам чёткую программу действий с указанием методики, по которой он будет с вами заниматься. И начать заниматься, без пропусков и переносов занятий. А в метро по дороге на работу не возбраняется смотреть сериал, читать, играть с приложениями и тд.
Иначе у меня по свежим следам аналогия с Адекамером напрашивается. 4 года ждал, но в итоге обратился к специалисту)
В голове от всех этих книг и сериалов будет каша, лексика, необходимая в работе, прорабатываться не будет. Говорить вы не начнёте. Да, будете лучше понимать, но в ситуации телефонного разговора будет наступать ступор.
По поводу репетитора. Все те, кто предлагают платить меньше 1200 в час - шарлатаны :lol:
18 окт. 2018
18.10.18, 13:02
Сергей Тихоненко писал(а):
Мормоны бесплатные собрания проводят, на которых изучение английского с носителями, как правило с молодыми американцами.
От религиозных тем можно отказываться, они и не настаивают.
Пообщался как-то с таким в метро, он заметил в моей читалке книжку на английском и задал вопрос. Приглашал на собрания.
люблю нестандартный подход)))))
18 окт. 2018
protopopov писал(а):
J@st, идите от задачи, определитесь, что вам нужнее: разговоры, чтение или письмо. Чтение - по Франку, как уже выше написали, письмо - нужен репетитор и набор упражнений, разговоры - возьмите хороший сериал на литературной основе и смотрите его с субтитрами, хоть в метро, хоть где
Только чисто английский сериал не берите, если выучите правильное английское произношение - вас китайские партнеры точно не поймут.
спасибо,

если будет о чем- через полгода отпишуть
18 окт. 2018
Если нужен разговорный, кроме полного погружения в среду, ничего не поможет. Иначе через полгода все забудется.
Если читать, и понимать, то Петрова - Бонк - Камянова (любая по желанию) плюс красно-синяя книжка Мерфи.
Для закрепления материала скачиваете в планшет все семь книжек гаррипоттера на языке оригинала, и ставите туда же, в планшет, большой англ русс словарь (или Апресяна). И нужно выбрать такую читалку, которая позволяет, при нажатии на непонятное слово, сразу получать перевод
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
18 окт. 2018
Разговорная речь прокачивается только когда разговариваете. Вызубренные диалоги в реальной ситуации не вспомните. На курсах не будет нужной Вам в работе лексики.

Начинайте общаться с китайцами на английском, хотя бы с одним. Нужно что-то сказать по работе прямо сейчас - лучшая мотивировка. Переспрашивайте, просите говорить медленнее, дублируйте устные переговоры перепиской. К акценту, опять же, привыкните.
18 окт. 2018
18.10.18, 13:15
Botero_girl* писал(а):
вы, при всем моем уважении, просто решаете абстрактную задачу :a_g_a: , а я конкретную: есть двое детей и 50 минут в метро, что делать ?
18 окт. 2018
18.10.18, 13:28
J@st писал(а):
protopopov писал(а):
J@st, идите от задачи, определитесь, что вам нужнее: разговоры, чтение или письмо. Чтение - по Франку, как уже выше написали, письмо - нужен репетитор и набор упражнений, разговоры - возьмите хороший сериал на литературной основе и смотрите его с субтитрами, хоть в метро, хоть где
Только чисто английский сериал не берите, если выучите правильное английское произношение - вас китайские партнеры точно не поймут.
спасибо,

если будет о чем- через полгода отпишуть
Удачи ! :co_ol:
Только субтитры на английском, забыл написать.
18 окт. 2018
18.10.18, 15:07
protopopov писал(а):
вы, при всем моем уважении, просто решаете абстрактную задачу , а я конкретную: есть двое детей и 50 минут в метро, что делать ?
Да, большинство так и говорят- типа не учишь, значит придумываешь отговорки.
возможно и так. Если прям приперло и жизненно необходимо - наверное время найдется всегда, тут же такой мега-необходимости нет, но для роста и развития язык нужен, и это постоянно откладывается в долгий ящик.
в 8- полдевятого вползаешь домой , а там дети, комплекс неполноценности, что детям не уделяется время ( то есть хоть немного надо пообщаться, поесть и уложить их спасть, и уже ночь)... чтобы найти пресловутый час- нужно чем то жертвовать ( как то перестраивать рабочее время, либо задвигать на детей.. еще вариант- не работать и "посвятить себя семье и стать "музой" для мужа", но это совсем не мое ))))

вобщем, полгода -думаю нормальный срок для первоначального этапа, буду комбинировать курсы рядом с работой и Дуолингво в телефоне, посмотрим, как пойдет

п.с учиться по хорошему надо в школе
18 окт. 2018
18.10.18, 15:07
protopopov писал(а):
18.10.18, 13:15
Botero_girl* писал(а):
вы, при всем моем уважении, просто решаете абстрактную задачу :a_g_a: , а я конкретную: есть двое детей и 50 минут в метро, что делать ?
Моя очередь сказать "при всём моём уважении" :) (с), но без жестко расставленных приоритетов прогресса не будет.
Если язык будет учиться по остаточному принципу - он остаточным явлением и останется.

Все-таки в данной ситуации нужно посмотреть глубже, не ответить непосредственно на входящие условия задачи (про 50 мин), а найти резервы изменить входящие условия.

Откуда взять время ? От детей не возьмешь - его и так не хватает. Только от работы. Поговорить с начальством, аргументировать, какие будут выгоды компании (и начальству), если человек сильно подтянется в языке. И вуаля - находится время посреди рабочего дня, а иногда еще и оплата за счет работодателя (хотя бы частичная). В ответ попросят подписать какие-нибудь бумаги - это нормально.

Другими словами - методики изучения и пр. , это безусловно важно, но первична установка в голове, что сейчас важно в жизни. Встряхнуть / перетряхнуть весь свой рабочий день, проанализировать, из чего он складывается и какие есть резервы по времени.

А потом можно к методикам изучения подходить - их вам много хороших дали.
18 окт. 2018
18.10.18, 13:58
Рылейтерам Просьба Не! писал(а):
Если нужен разговорный, кроме полного погружения в среду, ничего не поможет. Иначе через полгода все забудется.
Если читать, и понимать, то Петрова - Бонк - Камянова (любая по желанию) плюс красно-синяя книжка Мерфи.
Для закрепления материала скачиваете в планшет все семь книжек гаррипоттера на языке оригинала, и ставите туда же, в планшет, большой англ русс словарь (или Апресяна). И нужно выбрать такую читалку, которая позволяет, при нажатии на непонятное слово, сразу получать перевод
В Кайндл по умолчанию зашиты два словаря: Оксфордский и еще один. Выделяешь слово - и читаешь его смысл, опять же на английском. Пользуюсь, очень удобно. Надо заставлять себя больше погружаться в язык, это важно.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей