Участки в Софрино. Прошу совета. 33 / 1031

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 нояб. 2018
T34RUS,
:lol: В отдельно стоящих симпатичных домах всякое бывает, иногда супостаты пытаются проникнуть, чаще ночью тихэнько, :hi_hi_hi: и мало не покажется, впечатлениями будете делиться с миром всю оставшуюся жизнь, плавали - знаю. :lol: Именно поэтому хороши двухэтажные дома, первый ставишь на сигнализацию и вся семья спит спокойно всю ночь на втором, недоступном для непрошенных гостей, этаже,
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 нояб. 2018
25.11.18, 13:20
Lea ** писал(а):
T34RUS,
:lol: В отдельно стоящих симпатичных домах всякое бывает, иногда супостаты пытаются проникнуть, чаще ночью тихэнько, :hi_hi_hi: и мало не покажется, впечатлениями будете делиться с миром всю оставшуюся жизнь, плавали - знаю. :lol: Именно поэтому хороши двухэтажные дома, первый ставишь на сигнализацию и вся семья спит спокойно всю ночь на втором, недоступном для непрошенных гостей, этаже,
Зерно рационализма в Ваших словах есть. В этом то и дилемма, в КП где есть охрана и соседи примерно одного достатка и ИЖС где справа может быть приличный сосед, а напротив через дом оказаться не совсем. И доступ к улице у всех подряд.
★★★★★
25 нояб. 2018
25.11.18, 10:51
T34RUS писал(а):
25.11.18, 06:48
Святослав Теплов писал(а):
T34RUS,

Что собираетесь строить на таком участке?
:ne_vi_del:
На "таком" это каком? Типа маленький? 10 соток мне за глаза.
Вообще я вырос в поселке, в частном доме. Видать старею, к земельке потянуло. Хотя всегда мечтал заасфальтировать родительский огород. ;;-)))

Строить есть желание.
Типа этого:

Только не решил где, в Московской области или "прям конкретно далеко".
Но если "прям конкретно далеко" в пределах досягаемости авто - это дача. А дача мне не нужна. Не вижу смысла там строить капитально, ее проще купить. А то что продают (привет из 80-х) мне и даром не надо. :nez-nayu: Вот такой замкнутый круг :ps_ih:
Есть вариант правда построить дом в Волгоградской области, но он будет заселен с конца мая по конец августа тогда. Далековато.
Симпатичный проект.
Только учитывайте такой момент - вы НИКОГДА не увидите свой дом с этого ракурса (как на картинке). А он самый выигрышный для подобных проектов с вальмовой крышей.
С данного красивого ракурса ваш дом сможет учидеть только сосед с своего чердака 😀😉

Тоже касается и ландшафтных композиций на вашем участке - вы не увидите их сверху, например, с балкона второго этажа/мансарды или из окна. А виды сверху могут быть очень выигрышными. Как на картинках ...
25 нояб. 2018
25.11.18, 16:03
Andreeviliaa писал(а):

Симпатичный проект.
Только учитывайте такой момент - вы НИКОГДА не увидите свой дом с этого ракурса (как на картинке)
мне планировка первична, она меня почти полностью устраивает.
Andreeviliaa писал(а):

С данного красивого ракурса ваш дом сможет учидеть только сосед с своего чердака 😀😉
Пусть смотрит и завидует :lol:
Ведь он (сосед), скорее всего построил замок на 800 мкв с красного кирпича, а теперь как чемодан без ручки , и нести тяжело, и бросить жалко
★★★★★
25 нояб. 2018
Еще момент по зрительному восприятию домов, подобных тому, что на картинке.

- кровля. В данном случае это важный элемент.

- для правильного зрительного восприятия в этом проекте важны вертикали. В данном случае это окна, водосточная система, колонна (колонны) и вертикали рядом с домом. Попытка отклониться от проекта, например, отказаться от окон в пол, уменьшить площадь остекления, увеличить высоту цоколя и т.д. - приведет к резкому ухудшению зрительного восприятия данного дома.

- связано с предыдущим. Для правильного зрительного восприятия важно избавляться от монотонности фасадов. В данном проекте это опять-таки окна.
25 нояб. 2018
25.11.18, 16:28
T34RUS писал(а):
Andreeviliaa писал(а):

Симпатичный проект.
Только учитывайте такой момент - вы НИКОГДА не увидите свой дом с этого ракурса (как на картинке)
мне планировка первична, она меня почти полностью устраивает.
Andreeviliaa писал(а):

Пусть смотрит и завидует :lol:
Ведь он (сосед), скорее всего построил замок на 800 мкв с красного кирпича, а теперь как чемодан без ручки , и нести тяжело, и бросить жалко
Без проблем.
Хозяин - барин.
25 нояб. 2018
Тогда рекомендую кровля - ондулин.
Отказаться от красивых и больших окон. Ламинацию в топку.
Обхреначить все одноцветным бюджетным сайдингом.
Водосточку и все остальное с крыши - в топку.

Сьэкономите существенную сумму.
Сможите купить участок лучше. Или мебель лучше или баню или еще что ...

И сосед завидовать не будет.😁
Как правило, отсутствие зависти у соседей - залог хороших с ними отношений. ☝️
25 нояб. 2018
25.11.18, 17:00
Andreeviliaa писал(а):

Окна поставлю свои, благо это мой бизнес. :smu:sche_nie:
ПВХ в топку, Вы правы. Никакого ПВХ. Да и стекло на такую площадь обычное не ставят. В видео, кстати, есть ошибки по узловым решениям при установке окон.
Проект тоже не проблема.
От прораба - карабаса откажусь, эти деньги оставлю себе (а это около 1 миллиона на подобном доме). Это сколько имеет типа бригадир на такой стройке (или ИП, или ООО) Хотя на частном домостроении полная анархия-факт.
Найти "руки" которые сделают-не проблема. И даже не "японцы" с "итальянцами".
Фундамент, тут без спецов не обойтись, тут и геология нужна и проект, и расчет. Тут готов отдать полностью на выполнение под ключ.
Сайдинг - :ze_le_ny: особенно салатовый спасибо, но нет.
Ондулин кстати, хоть и имеет в некоторых моментах преимущество, но он мне не нравится.
★★★★★
25 нояб. 2018
25.11.18, 17:00
Andreeviliaa писал(а):

Вы еще дом из СИП панелей предложите. Его вообще одному построить можно.
★★★★★
25 нояб. 2018
Кстати, к спецам недвижки загородной, а сколько такой дом готовый на продажу будет в предчистовой отделке в том же месте где земля по обьявлениям.
★★★★★