Доля повисла в воздухе 21 / 932

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 янв. 2019
17.01.19, 01:06
Nidjusan писал(а):
Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация: в 1995 году семьей из трех человек (я, отец и мать) была куплена квартира и оформлена на двух собственников - 1/2 моя и 1/2 отца. В 2004 году родители развелись и мать отсудила у отца 1/4 от его доли, т.к. квартира покупалась в браке. Она внесла изменения в реестр и все документы оформила. Вскоре отец оспорил решение суда и выиграл, таким образом вернул обратно 1/4 себе, доказав, что купил за собственные средства, но то ли не внес в реестр, то ли не оформил документы, непонятно. В общем на сегодняшний момент в выписке ЕГРН указано два собственника: 1/2 - мои и 1/4 - матери. Я хочу продать свою долю, но не могу, так как не знаю кому принадлежит еще 1/4 и кого нужно уведомлять о продаже.

Является ли отец на самом деле собственником 1/2, если в выписке о нем ни слова, а 1/4 как бы в воздухе. Помогите пожалуйста разобраться как правильно продать свою 1/2
Вполне возможно, что отец не внес данные в реестр.
Решение суда есть у мамы как участника процесса. Это на случай, если отца найти невозможно.
Был ли ваш отец когда-то зарегистрирован в этой квартире?
Вам нужно найти отца, договориться о регистрации его ранее возникшего права в реестре, уведомить его официально в установленном законом порядке о продаже доли.
Или в ином случае обращаться в суд.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.