Развитие метро в ближайшие годы в Москве 48 / 2907

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 фев. 2019
12.02.19, 21:20
T34RUS писал(а):
А вот и товарищ майор заглянул
Ага, отвёл мысли от лосиков, в Метрогородке выдохнули за пультом и пошли пить чай ))
12 фев. 2019
12.02.19, 21:30
Mike_MSK писал(а):
школа-садик-поликлиника
что значит, школа-садик-поликлиника, я вам как раз о мега-проектах...которые были когда-то, такие как Боткинская больница, а потом сошли на нет...
12 фев. 2019
12.02.19, 21:31
T34RUS писал(а):
Нужно было делать квартальную застройку расчерченную на квадраты (секторы) с проспектами и главными улицами, с опережающей инфраструктурой .
Но увы, цель этой аферы совсем другая.
С опережающей ее никогда не было, взять советские районы Ясенево, Солнцево, чуть позже Бутово инфраструктура в нужном количестве, только спустя годы... А некоторые опции, как метро в Солнцево десятки лет... Здесь считаю, все пока нормально...
12 фев. 2019
12.02.19, 21:43
Alonna писал(а):
что значит, школа-садик-поликлиника, я вам как раз о мега-проектах...которые были когда-то, такие как Боткинская больница, а потом сошли на нет...
Вот именно, сошли на нет. Вы ньюмосков купили? Если да, то радуйтесь и надейтесь на лучшее, мантры не помогут. Есть районы, где все сложилось и все есть сейчас, а не через 10 лет, поэтому и цена на однушку в Соларьево ниже, чем даже в Перово, если брать идентичные по метражу свежие дома.

12.02.19, 21:48
Alonna писал(а):
советские районы Ясенево, Солнцево, чуть позже Бутово инфраструктура в нужном количестве, только спустя годы...
Там сразу строили квадратами, посмотрите внимательнее, определенное количество школ-поликлиник на квадрат заложено было изначально. Что там спустя годы появилось?
13 фев. 2019
Alonna писал(а):
чуть позже Бутово инфраструктура в нужном количестве, только спустя годы...
В Северном да, а вот Южное при Лужкове как раз опережающим строилось. 2000й - котлованы под дома, 2002 - открыты и работают школы, детские сады, поликлиники, новоселы получают ключи. 2003 - легкое метро поехало.
Были ж времена...
13 фев. 2019
13.02.19, 00:27
Shadow писал(а):
2003 - легкое метро поехало.
Были ж времена...
И как оно там? Утром наверное свободно, давок нет, у всех есть работа в Бутово. ВУЗов, наверное, в Бутово открылось много. Простите за немного желчи, но магазинами шаговой доступности, поликлиниками и школами удовлетворяется самый низ потребностей. Чему радоваться то, даже если Физтех будет в другом месте, будущее за мозгами, очередная промышленная революция шагает по миру, а людям все застоя и хочется и койкоместо в больнице.

Регистрация в Москве как кислород нужна только тем, кто уповает на незначительные прибавки и льготы, у кого сейчас уже есть капиталы, - им почти всё равно. Квазигосударство "Москва" торгует "пропиской" и "привилегией" ездить на метро, а вишенкой будет "надбавка" в 75$ к пенсии. Не подумайте, родился в Москве при СССР, заветной мечты понаехать не было по понятным причинам. Когда нет морковки у носа, смотришь в стороны трезвее.

Впрочем, "не сказать бы лишнего", просто неправильно, когда в СПб метро морозится, а в Москве миллиарды вваливаются в очередные человейники.

Тов. майор, просите.

:)
13 фев. 2019
13.02.19, 01:46
Mike_MSK писал(а):
И как оно там? Утром наверное свободно, давок нет
Примерно так и было года до 2011, никакой давки, да и пробок внутри района тоже практически не было, пока не начали бешеные человейники со всех сторон застраивать.
Удивительным образом это случилось после замены мэра. Видимо, чистое совпадение :hi_hi_hi:
13 фев. 2019
12.02.19, 23:47
Mike_MSK писал(а):
12.02.19, 21:43
Alonna писал(а):
Вот именно, сошли на нет. Вы ньюмосков купили? Если да, то радуйтесь и надейтесь на лучшее, мантры не помогут. Есть районы, где все сложилось и все есть сейчас, а не через 10 лет, поэтому и цена на однушку в Соларьево ниже, чем даже в Перово, если брать идентичные по метражу свежие дома.
Я ньюмосков не покупала... к чему это вообще.

Alonna писал(а):
советские районы Ясенево, Солнцево, чуть позже Бутово инфраструктура в нужном количестве, только спустя годы...
12.02.19, 23:47
Mike_MSK писал(а):
Там сразу строили квадратами, посмотрите внимательнее, определенное количество школ-поликлиник на квадрат заложено было изначально. Что там спустя годы появилось?
строили квадратами, а смотреть мне внимательнее не нужно. Я прекрасно помню, как строились эти районы , хотя и была ребенком. У нас там жили родственники, знакомые. И обо всем этом я знаю не по наслышке. Вот возьмем Ясенево, посмотрите 5 микрорайон, дома построены 1977-1978 годы, а школа №1693 - 1987г., школа №44 - 1982г., соседний мкр.7 дома 1977 г., а школа №156 - 1984г., куда все эти дети ходили 5-10 лет, в школу в соседнем 6 мкр. и учились по 2-3 смены. Можете и остальные микрорайоны посмотреть, тоже самое. Продуктовый магазин был один на все эти микрорайоны, да хороший современный Диета, второй построили в 1983. Детская поликлиника была одна на все Ясенево, следующие были построены в 1981 и 1993, взрослая первая открылась в 1980г. Про спортивную детскую инфраструктуру вообще молчу, все построено с начала 2000-х годов. Сейчас район, да, один из лучших по инфраструктуре, но на это ушли годы.
13 фев. 2019
13.02.19, 05:52
Shadow писал(а):
Удивительным образом это случилось после замены мэра. Видимо, чистое совпадение
Мэр, не мэр, а всё застраивалось независимо от главенствующих персонажей. Я тогда помню и Ш.Энтузиастов было утром свободным, а потом открыли Новокосино и стало резко несвободно.

Вот тут люди радуются присоединению НМ, не понимая насколько это сугубо коммерческий проект, как и реновация, которая жителям хрущей выйдет в копейку.

Достаточно почитать что декларировалось, что говорили власти 6-7 лет назад и посмотреть что сейчас делают, сразу станет ясно где голый трёп и какие реальные цели.
13 фев. 2019
13.02.19, 11:18
Alonna писал(а):
Сейчас район, да, один из лучших по инфраструктуре, но на это ушли годы.
Так это почти по всей Москве тогда было, как и диетки со школами в 2-3 смены. Еще магазин с треской - океанЪ :)

Тем не менее, тогда гнались за жилыми квадратами в первую очередь, при этом закладывая инфраструктуру и сохраняя более менее разумную плотность застройки. В СССР тех годов уже были ~30 этажные дома и эксперименты по их внедрению в серию, но, к счастью, не пошли они в массу. Теперь это все выдают за благо, как и студии по 18 метров в ипотеку на 100 лет.

Хотел этим сказать, что тогда реализовывались одни запросы населения, сейчас другие. И сейчас наглядно видно успех в маркетинге у властей, при СССР переселение в Черемушки людям казалось "на выселки", теперь за свои кровные берут в 10км от МКАД и не жужжат.

Между делом, идет формирование больших городских округов вокруг Москвы (Балашихинский, Мытищинский, Химкинский и т.д.) с поглощением мелких городов, придёт новый мэр и сделает Москву в границах бетонки :) Округа уже будут сформированы к тому времени :)
Последний раз редактировалось Mike_MSK 13.02.19, 11:48, всего редактировалось 1 раз.