Возможен ли расчет через аккредитив в Сбере, когда сверху ипотечник+альтернатива покупается с доплатой? 30 / 1003
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 фев. 2019
Ничего, переживет. Наверняка он, когда выбирал альтернативную квартиру, уже имел скидку по сравнению со свободными квартирами. Ну и там этой скидки кот наплакал.22.02.19, 19:03Дмитрий Шмырин писал(а):Не забываем вопли покупателя-ипотечника, когда ему в электронной регистрации откажет нижний продавец. Ипотечник наверняка рассчитывает получить скидку от сбербанка.
Пусть все сбудется!
22 фев. 2019
Мой знакомый продавал свою квартиру в Коломне. Пошли к нотариусу, подписали ДКП, положили деньги ему на счет (просто без аккредитива или ЦНС), покупатель пошел лично в МФЦ, Продавец укатил в Москву. Через две недели, пошел в Сбер снимать свои деньги. А там спрашивают - а откуда они у вас? Показал ДКП без штампа. Нет, говорит Сбер, нам со штампом надо и ЕГРН еще принесите.22.02.19, 17:53Николай Тюленев писал(а):ТС не нужно как быстрее.
Ему нужно, чтобы при переводе денег в Австрию не возникло проблем с подтверждением их происхождения.
А посему - только старые добрые бумажные носители.
И не забыть копию с выписки ЕГРН у покупателя снять. На всякий случай.
Ирина
22 фев. 2019
Без указания назначения платежа?
Сказки какие-то ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 фев. 2019
Играть на низменных чувствах своих клиентов - в стиле сбербанка.22.02.19, 19:03Дмитрий Шмырин писал(а):Ипотечник наверняка рассчитывает получить скидку от сбербанка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 фев. 2019
Какое назначение платежа? Положили на счет продавцу. Он написал расписку. Почти вся Россия так рассчитывается.
Ирина
22 фев. 2019
Кто положил?
23 фев. 2019
если у Вас прямая продажа, то чего огород городить-то? нужен прямой безнал, значит нужен.22.02.19, 18:16Андрей Горский писал(а):Но как я понял при покупателе-альтернативщике + сберовском ипотечнике покупающего верхнюю квартир получение мной денег через аккредитив в Сбербанке невозможно. Остается вариант-наличными через ячейку. При таком варианте я буду согласен только на классическую не электронную регистрацию .
примите у своих покупателей задаток. они в свою очередь пусть выйдут на свою сделку с ипотечником и электронной регистрацией, а Вы с ними через 2-3 дня после их сделки выйдите уже с аккредитивом и вся любовь. дел-то на пару дней. разговоров больше, чем дел.
23 фев. 2019
По сути, вы предлагаете вариант, когда покупателю моей квартиры нужно разорвать свою альтернативу. Сначала он продает свою квартиру ипотечнику Сбера, делают быструю электронную регистрацию и получает деньги (для меня даже неважно, каким способом он их получает). И уже потом, после получения денег, будет сделка с моей квартирой. Т.е. для него это будут две отдельные сделки. Так вы предлагаете?23.02.19, 20:12Asti495 писал(а):чего огород городить-то? нужен прямой безнал, значит нужен.
примите у своих покупателей задаток. они в свою очередь пусть выйдут на свою сделку с ипотечником и электронной регистрацией, а Вы с ними через 2-3 дня после их сделки выйдите уже с аккредитивом
Увы, на такое мой покупатель вряд ли пойдет. Он пенсионер, хоть и молодой пенсионер. Для него и его риэлтора принципиально важно, чтобы это была именно связанная альтернатива. Не хочет ни он, ни его риэлтор идти на риск, и разрывать продажу своей квартиры и покупку другой (моей) квартиру. Скорее я морально буду готов получить деньги наличными через две ячейки в Сбербанке, если по другому не получается.
23 фев. 2019
Андрей Горский,
Сбер проводит альтернативные сделки с аккредитивом. И даже с ипотекой. При должном усердии у вас все получится, если есть желание
Сбер проводит альтернативные сделки с аккредитивом. И даже с ипотекой. При должном усердии у вас все получится, если есть желание
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
11 дек. 2020
здравствуйте, я участник в такой же схеме как у ТС, только я 1 покупатель (Иванов ,как у ТС). Риэлтор продавца-покупателя(Петров) говорит что сделка будет через аккредитив в Сбербанке. На мой вопрос кто и какие счета будет открывать, кто будет являться получателем (бенефициаром), какие условия раскрытия аккредитива слышу лишь ... вам в банке все расскажут. Может ли кто хотя бы приблизительно раскрыть данную схему, чтоб на сделке не сидеть и не понимать что происходит. И для меня важный момент в этой схеме , чтобы перевод денежных средств был на моего продавца (Петров), для подтверждения в непредвиденной ситуации