Кинуть Агента или потерять квартиру... 248 / 5889
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 фев. 2019
Может они по этому хорошие и интересные рынку, потому что агент рассказал собственнику реалии рынка?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 фев. 2019
Да. Я писала тут, что даже могут показать квартиру без ведома собственника - в УК имеются ключи от квартиры. Показывают, далее звонят собственнику- у нас есть покупатель на вашу квартиру, мы ее вчера показали и люди согласны покупать. Собственник в шоке.22.02.19, 17:21Владимир Романенко писал(а):В домах повыше уровнем такой фигней промышляет УК.22.02.19, 17:14T34RUS писал(а):Я бы ещё как собственник и консьержке настучал по ауре, раз телефоны раздаёт налево и направо.
Сдает контакты собов с потрохами.
не раз сталкивался.
Потом даже спустя годы названивают с вопросом - продаете что-нибудь?
Был случай, когда собственник обратился с просьбой сдать квартиру, а клиентов нашла консъержка, которая знала, что квартира сдается.
Всем хорошо, и клиентам выгода - заплатили консъержке пять копеек, и собственнику неплохо - не надо платить комиссию в АН.)
Но это единичные случаи.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 23.02.19, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
23 фев. 2019
Консьержи или старший по подьезду/дому - приходят к нему и говорят -22.02.19, 16:21Владимир Романенко писал(а):Доброго времени суток !
Очень часто у меня в работе появляются прекрасные варианты квартир на длительный срок найма , где собственники не сильно гонятся за ценой.
Всем прекрасно известно , что на рынке Аренды есть две цены:
1. Тебя выбирают наниматели.
2. Ты выбираешь нанимателя.
Разница в цене не глобальна, но последствия разные...
Похожая ситуация скорее всего была не один раз у арендников...крайний объект, работу над которым закрыл на днях..фотосессия, реклама, ключи на руках...веду отбор желаемого контингента нанимателей...
Показ...двое желающих ... смотрели супружеские пары с детьми...по сути очень похожи...но в первой варианте что-то почувствовал не то...не знаю что, но как то не комфортно что ли...
Ну да ладно...предрассудки думаю... согласны оба клиента, надо выбрать...собираю более подробную информацию о клиентах дабы представить на рассмотрение собственнику квартиры, сам он находится в другой стране.
В подъезде дома есть консьерж...далее думаю многим становится понятно...
Первая женщина решила свою судьбу сама...выпросила телефон супруги собственника у консьержа и позвонив была дико удивлена получить категорический отказ !
Соответственно позвонила она дабы кинуть агента и решить вопрос в свою пользу, но в итоге осталась без лучшего варианта в той локации которая с ее слов была нужна.
А просто собственник и его супруга категорически не готовы воспринимать обман, а если человек пытается это сделать пусть и не с ними, но возможно в самом начале их сотрудничества, то ответ был очевиден.
«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!»
1. Ой мы вот хотим купить/снять вон там - а там риэлтор, ой вы же знаете все эти риэлторы ,,гавноеды,, дорогу берут - а мы так хотим хотим хотим - дайте телефончик, а мы вас ,,отблагодарим,,
2. Ой , а вы знаете - там риэлтор мошенник!!!!!! Каааарааааул!!!! Деньги с нас огромные вымогает еще сверху и за пол года просит заплатить!!!, а мы что? Мы самые порядочные - мы так не будем - дайте телефон хозяина - договоримся напрямую.
И дадут 99,9% дадут им телефон и будут кивать, какие все риэлторы ,,гавноеды,, и будете потом (если соб совсем тупой) доказывать, что вы - не верблюд. Знаем, ученые за эти годы.
Недавно по покупке квартиры так было - соб живет в области, клиентам не хватает 100тыс (копейки в мск, но деньги у нас здесь) я отвечаю - идите, ищите деньги. Они кивают и идут вечером к старшему по дому , звонят собу - соб - вы мне зачем звоните ?? Квартира уже продана и выключает телефон. Клиенты - каааараааааааул ах ты риэлтор ,,гавноед,, не продал нам квартиру, да как! Как ты посмел!! Я - идите пожалуйста ,,туда,,. Занавес
Риэлтор - Ульяновск - 937-276-32-18(viber) // 9041889998
Длительная Аренда,продажа жилья!
Длительная Аренда,продажа жилья!
23 фев. 2019
Договора если на руках,то нефиг делать. А уж банковскую выписку никто не отменял
Не риэлтор.
23 фев. 2019
Работа агента незаметна.) Иной раз бывает, что соб недооценивает свои хоромы. И только агент знает преимущества данного брильянта и умеет правильно его преподнести.23.02.19, 13:48Минеева Татьяна писал(а):Может они по этому хорошие и интересные рынку, потому что агент рассказал собственнику реалии рынка?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 фев. 2019
У меня сейчас ситуация по сделке с квартирой.
.
Я продавала квартиру одного заказчика, и одновременно заключила договор на подбор с другим заказчиком.
.
И так вышло, что продаваемая мной квартира, подошла моему заказчику, с которым был подбор.
.
У меня оч. сложный выбор встал, не могу одинаково качественно представлять обе стороны и продавца и покупателя. Первое - это торг, я знаю личную информацию и того и другого, знаю сколько каждый готов уступить или переплатить. И уже поэтому не в состоянии вести переговоры по цене.
.
Мне немного повезло, в итоге Покупатель выбрал другую квартиру, после переговоров по цене и условиям сделки. Но (!) все таки не возможно качественно представлять интересы обеих сторон.
.
Например: аванс /или задаток / или обеспечительный платеж.
или недофинансирование расписка / или обязательство (?)... / или отельный договор на мебель...
или условия доступа или / или
.
Про торг я уже писала.
.
В случае с арендой, агент выбирая арендатора, оказывает услугу арендодателю, действует в интересах арендодателя и его работа должна оплачиваться Заказчиком услуги.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 фев. 2019
Карма неизбежна!Потеряете в чём то другом!23.02.19, 09:29dioldi писал(а):Когда покупал участок, цена на Авито была 900 тысяч. По кадастру выяснили собственника, адрес и телефон. Подъехали к дому где живёт собственник, позвонили, спросили продаете ли участок. Продаю. Хотим купить, какие ваши условия. 500 тысяч. Пожилая женщина. Через 2 часа, дали аванс. На авансе прибежал риэлтор, по совместительству глава сельского поселения и начал нервничать, типа: да я вам обещаю что вы на этом участке не построитесь, и собственность я вам не дам зарегистрировать и вообще прокляну.... Ничо. Построились, зарегистрировали, продали. Ещё и скидон на участок 10 тысяч, выторговали))))
23 фев. 2019
По совести должно быть именно так, что кто агента нанял, тот ему и платит. С ананасами и магазинам сравнение не в тему, потому что магазин получает маржу с распределения опта в розницу, а не за нервное сокрытие вышестоящего оптовика.23.02.19, 13:01Карпушкина Вероника писал(а):В аренде сложилась практика (не более) когда сорвать стараются с арендатора, хотя платить за все должен арендодатель, закладывая свои издержки в цену аренды.
Однако реальная практика сложилась иначе, это надо признать, как и признать то, что люди не понимают в глубине души, почему должны платить чужому сотруднику, когда сами нагуглили квартиру, сами позвонили и приехали на просмотр. Идущие в обход агента люди скорее всего даже с совестью не торгуются, для них вопрос не стоит в плоскости порядочности/непорядочности поступка, вопрос стоит в плоскости "зачем мне платить посреднику в переговорах, которого не я нанимал?".
Глобально, как по мне, тема правильно описывает суть. Если первая женщина высказала своё мнение агенту, что платить должен соб - это было бы нормально, а вот хитрить - нет. Каждая работа должна оплачиваться, это аксиома.
Сам по жизни максимально стараюсь не иметь дел с людьми, которые хвастаются своими обманами, даже если они за автобус не платят, после того как убрали турникеты.
Глобально первая тётя не права в том, что 99,99% она нагуглила объявление с прямым указанием комиссии. Это некоторая публичная оферта, как ни крути. И вместо встречного предложения (например разделить расходы поровну с собом) пошла нарушать эту оферту.
Последний раз редактировалось Mike_MSK 23.02.19, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
23 фев. 2019
Это в редчайших случаях, когда соб не знает, что квартиру сдать можно подороже, обычно или сдаёт по рынку или неадекват сдаёт дороже рынка.23.02.19, 13:55Хорошенький Шмелик писал(а):Работа агента незаметна.) Иной раз бывает, что соб недооценивает свои хоромы. И только агент знает преимущества данного брильянта и умеет правильно его преподнести.
И вот тут появляется интересный момент, если соб продаёт сам без коммиса по цене 55 в месяц, то найдет быстрее клиента, чем если придут два агента от соба и от нанимателя каждый минимум по 50% комис заберет, допустим сдадут за 48 в месяц. Нормальный клиент поймет что дешевле за 50-55, чем с двумя агентами по 48 и комис в 100%. Но тут главное выгодно собу, он сдаст подороже.
В принципе если не хотят заморачиваться с рекламой, фотками и т.д., то взять только одного агента, лучше того который с собом, он все организует, найдет клиента, распечатает договор и т.д., но если он один и порядочный возьмет всего 50% комиса, в этом случае конечно сдаст не за 55, но за 52 допустим, это всё лучше чем за 48 и двумя агентами на 100% комиса.
Как бы нужен баланс, соб хочет как можно дороже сдать, у нанимателя кошелек не резиновый выбирает рублем на рынке, и может уйти на объект, который дороже в месяц, но там без комиса, на том он и сэкономит.
Вот тут у ленивых собов иногда разрыв шаблона возникает, его квартиру за 50+100% комиса не сняли, а у соседа за 55 сняли и сказали, что там дешевле, при одинаковом качестве жилья.
Последний раз редактировалось Ant 23.02.19, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
23 фев. 2019
Я снимаю две квартиры. Ни в одной наймодатели не идут на то, чтобы получать деньги банковским переводом и расписок о получении денег тоже не дают, именно для того, чтобы не подставиться перед налоговой. И так делает большинство наймодателей.23.02.19, 13:51Thunder_ писал(а):Договора если на руках,то нефиг делать. А уж банковскую выписку никто не отменял