Споры с работодателем: судиться или нет? 39 / 650

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 апр. 2019
02.04.19, 12:20
Thunder_ писал(а):
Рада за Вас. А какой предмет спора у Вас был?
Не выплаченная зарплата в связи с тяжелым финансовым состоянием предприятия (банкротство)
02 апр. 2019
02.04.19, 12:46
Ева2015 писал(а):
Вам нравится судебное представительство? И, вообще, работа юристом?
очень.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 апр. 2019
Constantinus,
Цвяточка возьмете на сопровождение? Надо пристроить ее метры)
02 апр. 2019
02.04.19, 12:55
Антон Смолев писал(а):
Constantinus,
Цвяточка возьмете на сопровождение? Надо пристроить ее метры)
Мож, не стОит, она и его до белого каления доведет.
Не риэлтор.
02 апр. 2019
02.04.19, 12:37
Constantinus писал(а):
02.04.19, 12:25
Хорошенький Шмелик писал(а):
А что может выиграть какой-нибудь обычный среднестатистический агент по недвижимости, который и не оформлен-то никак в АН ?
Вопрос доказывания. Переписка, с агентвом, банковские переводы, свидетельские показания, доверенности иные документы и т.д. В принципе доказать сложно, но можно.
И что грозит такому работодателю, если доказать, что агент проработал у него лет 10-15?
По официальным бумагам- в договоре поручения фигурируют заказчик услуги и агентство недвижимости.
Далее - заказчик выписывает агенту доверенность, текст вот такой:

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь

Я, ............. , паспорт серии ...... , № ......, выданный ........, зарегистрированный по адресу: ..........поручаю ( ФИО агента ) паспорт серии ........., № ..........., выдан ............
зарегистрированному по адресу: ................
1) заключать от моего имени какие-либо договоры (в том числе о задатке, залоге, авансе; кроме договоров купли-продажи), касающиеся сделки купли-продажи моего объекта недвижимости, расположенного по адресу: .............
2) получать причитающиеся мне по вышеуказанным договорам (кроме договора купли-продажи) денежные средства;
3) вносить от моего имени в соответствии с вышеназванным Договором поручения ...........необходимые платежи на расчетный счет и(или) в кассу ООО ...............
Настоящая доверенность выдана «...».........года и действует до
«...» .......... года включительно.
..................

Что скажете?)
УмнО?
02 апр. 2019
02.04.19, 12:56
Thunder_ писал(а):
Цвяточка
Это что или кто?
02 апр. 2019
А что может выиграть какой-нибудь обычный среднестатистический агент по недвижимости, который и не оформлен-то никак в АН ?
Судье как-то по барабану, кто, где и как оформлен, если это не имеет отношения к сути спора.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 апр. 2019
02.04.19, 13:01
Червяков Игорь писал(а):
Судье как-то по барабану, кто, где и как оформлен, если это не имеет отношения к сути спора.
Суть спора всегда одна- дележка денег и клиентов.
02 апр. 2019
02.04.19, 12:59
Constantinus писал(а):
02.04.19, 12:56
Thunder_ писал(а):
Цвяточка
Это что или кто?
Антон писал,ладно,отвечу я. Дама из соседней темы продавала свою квартиру, никак не продаст. Ей Вас рекомендовали.
Не риэлтор.
02 апр. 2019
02.04.19, 12:57
По официальным бумагам- в договоре поручения фигурируют заказчик услуги и агентство недвижимости.
уже хорошо что есть договор. Вполне можно переквалифицировать в трудовой.
02.04.19, 12:57
И что грозит такому работодателю,
Это слишком абстрактный вопрос. Какие требования в иске указывать?