Влияние этажа на качество воздуха в доме вдоль дороги 97 / 3659

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 апр. 2019
05.04.19, 20:53
A4A6 писал(а):
Оцениваем риски для здоровья
Тема заведомо провальная, так как тут нет ни одного специалиста, который бы мог сказать, чем именно и как московский воздух может навредить здоровью. Многие люди вот всю жизнь курят, а заболевают только к 60-70 годам. Уверен, что ни одна квартира у дороги не сравнится с жизнью курильщика. А еще странно по 2-4 часа проводить в пробках и дышать свинцом, но выбирать квартиру с воздухом почище. Просто взвешивайте все риски в своей жизни и наверняка окажется, что окна на дорогу дадут не более 1% вреда.
05 апр. 2019
05.04.19, 22:46
dmarvic писал(а):
A4A6 писал(а):
Тема заведомо провальная, так как тут нет ни одного специалиста, который бы мог сказать, чем именно и как московский воздух может навредить здоровью. Многие люди вот всю жизнь курят, а заболевают только к 60-70 годам. Уверен, что ни одна квартира у дороги не сравнится с жизнью курильщика. А еще странно по 2-4 часа проводить в пробках и дышать свинцом, но выбирать квартиру с воздухом почище. Просто взвешивайте все риски в своей жизни и наверняка окажется, что окна на дорогу дадут не более 1% вреда.
Совершенно верно, мегаполис он и есть мегаполис. Иначе надо жить в деревне.
05 апр. 2019
A4A6 писал(а):
05.04.19, 20:47
Иван Терехов писал(а):
Я прожил 9 лет с окнами на садовое кольцо, через 2 месяца перестаешь замечать, дело привычки
Шум меня не беспокоит. Оцениваем риски для здоровья, а не шум
Жили на 20+ Этаже окнами на магистраль. Результат-астма у мужа. В целом этаж не спасал совсем, наоборот я завидовала жителям нижних этажей, у них под окнами росла зелень и немного закрывала их от этого всего.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
05 апр. 2019
05.04.19, 21:01
МММ71 писал(а):
Долгое время жил на 3 этаже, переехав на 10 этаж думал пыли теперь не будет совсем или как минимум станет меньше. К моему сожалению ее столько же ((((
Пыль как раз проще всего убрать приточной вентиляцией с фильтрами. Гораздо сложнее решить проблему с мелкодисперсными частицами, которые витают в воздухе от стирания покрышек, тормозных дисков, асфальта, продуктов, остающихся после сгорания топлива. Они мелкие и их фильтр не берет, скорее всего
05 апр. 2019
05.04.19, 23:09
Фрида писал(а):
Жили на 20+ Этаже окнами на магистраль. Результат-астма у мужа. В целом этаж не спасал совсем, наоборот я завидовала жителям нижних этажей, у них под окнами росла зелень и немного закрывала их от этого всего.
Если не секрет, то как называлась магистраль и как близко от магистрали стоял дом? Вы уверены что виновата именно дорога, а не вождение машины по пробкам или еще что? Я в курсе что астма может возникнуть у жителей вдоль крупных дорог, но все же мы не можем сделать выводы, что все кто болеет астмой и живут вдоль дороги, заболели астмой именно из-за дороги. У меня у самого есть пример женщины в возрасте 80 лет с астмой, окна у нее выходят на проспект Вернадского. Дом стоит прямо вдоль и впритык проспекта. Этаж то ли пятый, то ли седьмой. Но виновата дорога в ее астме или нет я судить не берусь
05 апр. 2019
05.04.19, 22:46
dmarvic писал(а):
A4A6 писал(а):
Очень мудрое мнение на самом деле. В самом деле зависимость для здоровья многофакторная. Можно купить квартиру в глуши около леса, но тратить три часа на дорогу по пробкам тем самым нивелируя все плюсы проживания около леса. Можно купить квартиру окнами во двор и каждый раз вздрагивать от криков детворы или местных подростков тем самым разбалтывая себе нервы. Можно купить квартиру окнам во двор и испытывать уныние при взгляде в окно на серые унылые панели в этом же дворе. Оценить удельный вес вреда от дороги в общее состояние психического и физического здоровья очень сложно. Особенно если учесть что всегда есть выбор. Либо красивый вид на набережную с машинами, либо унылый вид на тихий серый двор и т д.
05 апр. 2019
05.04.19, 21:04
Дмитрий Ждун писал(а):
05.04.19, 20:25
A4A6 писал(а):
Стоит ли ставить приточно вытяжную вентиляцию с фильтрами (а стоит это удовольствие порядка 400 тысяч рублей), будет ли от нее какой-то толк, сможет ли она отфильтровывать сажу и крохотные канцерогенные частицы резины и асфальта с дороги.
Именно так планирую поступить.

О результатах расскажу

P.S. Если делать систему без увлажнения, то можно и в 150-200 тыс уложиться
А где и когда опубликовать результаты планируете? Особенно интересуют мелкодисперсные частицы так как они канцерогенны
06 апр. 2019
05.04.19, 22:56
elena1947 писал(а):
Есть ведь золотая середина. Вопрос в том чем покупатель квартиры готов пожертвовать ради окон во двор. Готов ли пожертвовать красивым видом из окна? Готов ли пожертвовать болеее поздней датой (год или два) сдачи даннного корпуса, где есть квартира с видом во двор? Готов ли выбрать этаж заметно ниже ради окон во двдор?
06 апр. 2019
05.04.19, 23:46
A4A6 писал(а):
05.04.19, 23:09
Фрида писал(а):
Если не секрет, то как называлась магистраль и как близко от магистрали стоял дом? Вы уверены что виновата именно дорога, а не вождение машины по пробкам или еще что? Я в курсе что астма может возникнуть у жителей вдоль крупных дорог, но все же мы не можем сделать выводы, что все кто болеет астмой и живут вдоль дороги, заболели астмой именно из-за дороги. У меня у самого есть пример женщины в возрасте 80 лет с астмой, окна у нее выходят на проспект Вернадского. Дом стоит прямо вдоль и впритык проспекта. Этаж то ли пятый, то ли седьмой. Но виновата дорога в ее астме или нет я судить не берусь
Не секрет это был МКАД, мы прожили там три года всего, но этого хватило. Я кстати ничего не имею против магистралей, приточки и бризеры спасают. Но мы жили там давно и тогда я даже не знала о бризерах и тд. Я не могу утверждать, что астма от дороги, как это можно узнать точно? Никак. Но я думаю от неё. Все началось резко примерно через год жизни там, заболел орви, потом выздоровел, но кашель остался. Начались приступы, спал сидя(. Мы продали квартиру ту ещё в 2006-2007 году и после этого стало получше. На море вообще обходится без препаратов.
06 апр. 2019
06.04.19, 00:00
A4A6 писал(а):
05.04.19, 22:56
elena1947 писал(а):
Есть ведь золотая середина. Вопрос в том чем покупатель квартиры готов пожертвовать ради окон во двор. Готов ли пожертвовать красивым видом из окна? Готов ли пожертвовать болеее поздней датой (год или два) сдачи даннного корпуса, где есть квартира с видом во двор? Готов ли выбрать этаж заметно ниже ради окон во двдор?
На эти вопросы нет ответов, кто то готов, а кто то нет. Одни и те же люди в один период жизни хотят панорамного вида, а потом окна во двор, а потом вид на воду, а потом понимают, что хотят жить за городом например. Все же меняется, вот мне сейчас предложите квартиру с окнами на мкад, да мне в голову не придёт ее даже смотреть, а раньше пофиг было вообще на этот мкад.