Февральско-мартовский пик интереса к покупке квартиры в Москве прошел? Или как? 46 / 6059

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 апр. 2019
21.04.19, 18:09
Святослав Теплов писал(а):
Мы таких видели ждунов не один раз:
и не дешево, и не туда и не ликвидно...
У Ждунов все ровно

Впереди ценопад в конце 2021
21 апр. 2019
Спада пока не наблюдаю. Повысились цены на некоторые новостройки.
Странное явление - Сбербанк начал отказывать в выдаче ипотеки вполне платежеспособным и законопослушным гражданам. Вот это для меня загадка.
21 апр. 2019
21.04.19, 20:03
AdivinanZa писал(а):
Странное явление - Сбербанк начал отказывать в выдаче ипотеки вполне платежеспособным и законопослушным гражданам. Вот это для меня загадка.
По вторичке или по новострою?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 апр. 2019
21.04.19, 20:18
AdivinanZa писал(а):
По вторичке.
21 апр. 2019
21.04.19, 17:33
Wondering писал(а):
А правда что многие продавцы снимают квартиры с рекламы летом и уезжают на дачу?
Правда , но не сразу и не всегда на дачу ..))) Обычно в июне падает покупательская способность и те немногие покупатели рассчитывают на серьезный торг. Соотвественно , если нет нужды в срочной продаже , собственники сами приходят к такому решению .
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 апр. 2019
21.04.19, 20:28
Минеева Татьяна писал(а):
Wondering писал(а):
А правда что многие продавцы снимают квартиры с рекламы летом и уезжают на дачу?
Правда , но не сразу и не всегда на дачу ..))) Обычно в июне падает покупательская способность и те немногие покупатели рассчитывают на серьезный торг. Соотвественно , если нет нужды в срочной продаже , собственники сами приходят к такому решению .
Я бы написал "покупательская активность"....
Пример - покупательская активность в сентябре 2018: смотрят много, берут мало. Октябрь - активность снизилась, но брали уже не глядя....
:hi_hi_hi:
Конец апреля - видимо всё. Упала. Надо было в марте продавать - активность покупателей была высокая...
Что пугает - по аренде то же тишина резкая началась...
(Говорят по новым машинам с февраля - затишье...)
Все - на дачи или на моря!
:jn_pu_sk:
Покупатели в очередной раз покапавшись во вторичке, неудовлетворившись понесли деньги в первичку - в принципе ничего нового. (Цикличность вторичке/новостройки)
:co_ol: :-ok-:
22 апр. 2019
22.04.19, 08:08
Пример - покупательская активность в сентябре 2018: смотрят много, берут мало.
Святослав, я уже давно нашла метод из покупательской активности делать покупательскую способность... :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 апр. 2019
22.04.19, 08:38
22.04.19, 08:08
Пример - покупательская активность в сентябре 2018: смотрят много, берут мало.
Святослав, я уже давно нашла метод из покупательской активности делать покупательскую способность... :lol:
А я и не терял никогда!
:lol:
22 апр. 2019
21.04.19, 20:21
AdivinanZa писал(а):
21.04.19, 20:18
AdivinanZa писал(а):
По вторичке.
это ж не в первый раз такое явление на рынке
в 2008 году было также, в 2015-ом.. потому как не знают, что будет дальше, и будет ли предмет залога стоить больше самого залога..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2019
21.04.19, 20:28
Wondering писал(а):
зато у меня сегодня авансируют две квартиры, которые были в продаже с января, недешевые, в хороших местах , цену я по ним не снижала, и что бы вот людям их не купить в пик активности.. нет, именно вот перед майскими разродились..
я думаю, потому что видели их в рекламе, но считали, что подобое скоро выйдет на рынок за другие, меньшие деньги, или хозяева "утопчатся"
ни того, ни другого за три-четыре месяца не произошло, на рынке по -прежнему нет" хорошего и дешевого", а квартиры все равно нужны - так что сдались и покупают по нериятной им цене.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно