Покупка строительства дома "под ключ". Посоветуйте, пожалуйста! 44 / 2815
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2019
Люди строят не "как надо", а по карману и обстоятельствам.
Пусть человек ныряет.
Пустые это разговоры.
Пусть человек ныряет.
Пустые это разговоры.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
23 апр. 2019
Спасибо всем за советы, мнения и помощь!
Коротко дам отчет о проделанной работе: обзвонил 4 конторы, строящие дома под ключ - цены у всех на домик для круглогодичного проживания примерно одинаковые - анонсируют примерно 1.3 млн за 75 кв метров двухэтажный по каркасной технологии. НО! еще примерно 400 тысяч требуется на 1 Электрику-свет в доме 2 Отопление конвектором (электрокотел у меня на участке мощность электричества не потянет) 3 Колодец 4 Септик. Отделка внутри будет вагонкой...
В общем как то так мне выкатили... 1.3+400 =1.7 млн. Правда строить обещают не больше месяца.
Даже не знаю - много это, мало...
Коротко дам отчет о проделанной работе: обзвонил 4 конторы, строящие дома под ключ - цены у всех на домик для круглогодичного проживания примерно одинаковые - анонсируют примерно 1.3 млн за 75 кв метров двухэтажный по каркасной технологии. НО! еще примерно 400 тысяч требуется на 1 Электрику-свет в доме 2 Отопление конвектором (электрокотел у меня на участке мощность электричества не потянет) 3 Колодец 4 Септик. Отделка внутри будет вагонкой...
В общем как то так мне выкатили... 1.3+400 =1.7 млн. Правда строить обещают не больше месяца.
Даже не знаю - много это, мало...
23 апр. 2019
А про разводку воды внутри дома вам забыли сказать? Это не слабо может получиться.23.04.19, 18:36Mondeo1234 писал(а):НО! еще примерно 400 тысяч требуется на 1 Электрику-свет в доме 2 Отопление конвектором (электрокотел у меня на участке мощность электричества не потянет) 3 Колодец 4 Септик. Отделка внутри будет вагонкой...
24 апр. 2019
с другой стороны- нет более дешевого способа получить опыт современному горожанину. Какофония мнений форумных экспертов идет впрок единицам.23.04.19, 22:53МММ71 писал(а):Да....., Зодчий и Терем по этому и процветает пока есть такие люди ..... которые ни в чем не разбираются, но мама у них все проконтролирует
... уж лучше малой кровью... один фиг чел не понимает о чем ей толкуют.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
24 апр. 2019
моя одноклассница заказала такой "пакет" то ли у Терема, то ли у Зодчего
ее размер стоил 3 млн
в процессе заказа началось - эти окна на втором этаже лучше бы сделать с другой стороны, так как в эту плохой вид, а в ту - хороший -доплата
фундамент(в СергиевомПосаде!!) надо делать свайный, иначе все рухнет-доплата
лестница на второй этаж имеет три опции, лучши вариант - доплата
система водоснабжения в пакете самая дешевая, но вы сами понимаете, можно апргрейдить, вам же там с малыми детьми жить, воды нужно много - доплата
а никто не знал, что у вас тут такой участок неровный - надо доплачивать за выравнивание
а никто не предполагал, что у вас такие пробки на дорогах и доставка на грузовике невозможна, придется перегружать на ХХХтранспорт - доплата
а никто не знал, что у вас вывоз строительного мусора так далеко - доплата
и так примерно по 150-ти позициям, она устала нам рассказывать, а мы устали слушать
итого 6 млн, как и следовало планировать, за домик 160 квм не в элитном СНТ
ее размер стоил 3 млн
в процессе заказа началось - эти окна на втором этаже лучше бы сделать с другой стороны, так как в эту плохой вид, а в ту - хороший -доплата
фундамент(в СергиевомПосаде!!) надо делать свайный, иначе все рухнет-доплата
лестница на второй этаж имеет три опции, лучши вариант - доплата
система водоснабжения в пакете самая дешевая, но вы сами понимаете, можно апргрейдить, вам же там с малыми детьми жить, воды нужно много - доплата
а никто не знал, что у вас тут такой участок неровный - надо доплачивать за выравнивание
а никто не предполагал, что у вас такие пробки на дорогах и доставка на грузовике невозможна, придется перегружать на ХХХтранспорт - доплата
а никто не знал, что у вас вывоз строительного мусора так далеко - доплата
и так примерно по 150-ти позициям, она устала нам рассказывать, а мы устали слушать
итого 6 млн, как и следовало планировать, за домик 160 квм не в элитном СНТ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно