В России выросло число желающих продать собственную дачу 88 / 6794

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 апр. 2019
23.04.19, 21:46
Mаpтин писал(а):
Думаю, что главная причина продаж - не ужесточение регистрации и налоги, а обнищание людей, которым надо платить ипотеку и собирать детей в школу
Согласна, дачи для наших людей уже становятся роскошью
24 апр. 2019
Сколько людей знаю в Европе или США, "дача", т.е. дом для отдыха за городом есть только у одного.
В Бельгии. Он, несмотря на высокий доход и отличную должность, сам из деревни, поэтому сдвинут на сельской тематике. "Дача" 150 км от Гента. 7 гектар участок Лошади, быки, озеро свое.
Как массовое явление - не наблюдал.
Почему второй дом должен быть доступен для всех - не понимаю.
24 апр. 2019
24.04.19, 14:03
andrewst0 писал(а):
Сколько людей знаю в Европе или США, "дача", т.е. дом для отдыха за городом есть только у одного.
На мой взгляд, здесь другое. В Европе при желании вполне можно жить загородом, или в городе в своем доме, и не нужно покупать вторую квартиру в том же городе.

У нас цена растет экспоненциально от транспортной доступности, поэтому постоянное проживание в доме доступно немногим в период активной жизни.
24 апр. 2019
Дачи массово возникли в СССР в условиях нехватки продовольствия. И люди там начали выращивать себе пропитание. Пресловутые 6 соток, которые нарезали в самых неудобных местах, под ЛЭП. Строить домики можно было только определенного размера. Баню строить или хозпостройки было нельзя. Колодец и тот запрещено было вырыть на своем участке.
Разумеется, я не говорю про профессорские и прочие такие дачи в Подмосквье. Речь про остальную Россию.
Сейчас формат "6соток" все мене и менее востребован, так как земли мало, находятся они далеко и не удобно, дороги узкие, большой дом строить негде. Продовольствие уже никто не выращивает, все есть в магазинах.
Пусть все сбудется!
24 апр. 2019
24.04.19, 14:31
Татьяна Костянова писал(а):
Продовольствие уже никто не выращивает, все есть в магазинах.
М.б. и число желающих продать собственную дачу выросло по причине отсутствия необходимости в таковой?
В своем огороде?
Можно снимать на лето. Где угодно.
А зимой к чему такое счастье в Подмосковье?
24 апр. 2019
Китайская разведка наверняка с интересом читает эту тему. И в связи с отсутствием необходимости своего плана на, тскть, урожай, может напишите, вот эта вот "экспонециальность" по подморковью, она как-то определена? Ну сколько километров она, эта актуальная область, если за юани?)
24 апр. 2019
24.04.19, 13:49
Сергей Тихоненко писал(а):
Черта города Пушкина, газ, проводной интернет, минут 10 пешком до станции электрички, километров 5-8 до Пироговского водохранилища, 12 соток. Сосны, деревья, застройка поселка почти 100 лет назад.
По факту можно построить дом по своему вкусу и/или жить в старом доме (со всеми удобствами) круглый год. А по цене - почти на уровне московской однушки.
По цене московской однушки - такие "дрова" никому не нужны!
1/3 - 1/4 цены московской однушки - можно ещё подумать...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 апр. 2019
Думаю люди начали считать свои деньги. Дача сейчас дорогое удовольствие, за которое нужно платить. Расходы по годовому содержанию дачи уже превышают расходы на месячный отдых большой семьи у моря )
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
24 апр. 2019
24.04.19, 15:08
Святослав Теплов писал(а):
24.04.19, 13:49
Сергей Тихоненко писал(а):
Черта города Пушкина, газ, проводной интернет, минут 10 пешком до станции электрички, километров 5-8 до Пироговского водохранилища, 12 соток. Сосны, деревья, застройка поселка почти 100 лет назад.
По факту можно построить дом по своему вкусу и/или жить в старом доме (со всеми удобствами) круглый год. А по цене - почти на уровне московской однушки.
По цене московской однушки - такие "дрова" никому не нужны!
1/3 - 1/4 цены московской однушки - можно ещё подумать...
Так за 2-3 мил и не продаст никто, зачем?
Там жить, как в квартире можно и каждый день в Москву на работу кататься на электричке, 9 станций до МЦК Ростокино
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 апр. 2019
Со всеми удобствами это оффтоп явный в теме про дачи.