Какой Бизнес разрешен на землях дачных поселков? 29 / 1262

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 мая 2019
06.05.19, 11:03
Constantinus писал(а):
06.05.19, 01:41
МММ71 писал(а):
Чего и для чего? ))))
Хоть чего. Для чего угодно.
здесь
06 мая 2019
06.05.19, 22:07
МММ71 писал(а):
здесь
и в чем там заблуждение? Процитируйте мне норму которая бы запрещала передавать участок в аренду не по целевому назначению?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 мая 2019
06.05.19, 21:58
Constantinus писал(а):
06.05.19, 21:55
Антипов Александр писал(а):
нельзя привести в соответствие то, что запрещено на данном участке.
ИЖС ведь не запрещено, почему отель нельзя использовать в качестве ИЖС?
ИЖС - строительство дома для проживания одной семьи, дом не блокированной постройки. Для строительства "отеля" нужно менять назначение земельного участка под гостиницу.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 мая 2019
06.05.19, 22:11
Constantinus писал(а):
06.05.19, 22:07
МММ71 писал(а):
здесь
и в чем там заблуждение? Процитируйте мне норму которая бы запрещала передавать участок в аренду не по целевому назначению?
Вполовине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный. — Дядя! — весело кричал он. — Дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул:

— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат передавать участок в аренду не по целевому назначению?
07 мая 2019
06.05.19, 22:36
ИЖС - строительство дома для проживания одной семьи, дом не блокированной постройки.
В чем проблема, кроме финансовой, реконструировать отель под дом для проживания одной семьи?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 мая 2019
вот безобидный вопрос про соседей по даче, опять привел к срачу на форуме. Никогда таокго не было и вот опять (с) :popcorn1:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 мая 2019
ИЖС - строительство дома для проживания одной семьи, дом не блокированной постройки. Для строительства "отеля" нужно менять назначение земельного участка под гостиницу.
В этом случае размещении однотипных одноэтажных бревенчатых домиков в рамках объединенных участков с общей инфрой. Одного большого здания для проживания нет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 мая 2019
07.05.19, 08:52
Kalendar писал(а):
В этом случае размещении однотипных одноэтажных бревенчатых домиков в рамках объединенных участков с общей инфрой. Одного большого здания для проживания нет.
Собственник имеет право построить на такой земле домики в установленном порядке, имеет право сдавать такие домики, как жилые строения, если право зарегистрировано. Если хотите оспорить -- ищите нарушения. Как правило, они связаны со строительством и оформлением договоров. Пробейте по ФНС. Но если сосед об юридической чистоте позаботился, то шансов почти нет. Если есть товарищество с уставом, можно еще с этой стороны посмотреть.
12 янв. 2021
Предложен давно на продажу участок 15 сот. возле асфальтовой автодороги, в хорошем садоводческом товариществе. По нормальной цене, с 2010 г. в собственности, межеван.
После знакомства с картами и прочими материалами выяснилось, что при внесении изменений в ПЗЗ, нанесена ЗОУИТ "придорожная полоса" шириной 50 м. В общем, весь объект теперь в этой зоне.
Читала пристально ФЗ 257 от 08.11.2007 " Об автомобильных дорогах..." но так четко и не поняла,
1) можно строить жилой дом, как и во всём этом СОТе, но взяв согласие от собственника дороги( не разбиралась, муниципалитет или кто-то), или
2) можно строить ОКСы, связанные с дорожным сервисом, и т.п., но только не жилые, и не садовые ?
Кто сталкивался, проясните, пожалуйста, или отправьте "по адресу" ?
Следующий вопрос будет, как ЭТО продать....
Не стреляй!