Как проверить была ли квартира в залоге? 39 / 3544
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 июн. 2019
Да, вне права.
В стандартных формах выдаваемых Росреестром, нет выписки показывающей снятые/погашенные записи об обременениях. Можно письмо написать в Росреестр или записаться на приём и запросить, с точки зрения закона собственнику не могут отказать в этой информации.
В стандартных формах выдаваемых Росреестром, нет выписки показывающей снятые/погашенные записи об обременениях. Можно письмо написать в Росреестр или записаться на приём и запросить, с точки зрения закона собственнику не могут отказать в этой информации.
8-985-921-7635
30 июн. 2019
А какая польза от этих знаний на текущий момент? Когда вероятные залог, арест или обременение сняты?27.06.19, 17:40Dragomaster писал(а):Всем доброго времени суток! Интересует именно была ли квартира в залоге, арестована или обременена. Не текущий ее статус, а за весь доступный прошедший период.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 июн. 2019
С какой целью интересуетесь?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 июн. 2019
Скажем так - для понимания, что произошло...30.06.19, 17:34Сергей Румянцев писал(а):А какая польза от этих знаний на текущий момент? Когда вероятные залог, арест или обременение сняты?27.06.19, 17:40Dragomaster писал(а):Всем доброго времени суток! Интересует именно была ли квартира в залоге, арестована или обременена. Не текущий ее статус, а за весь доступный прошедший период.
01 июл. 2019
Ищите доброго сотрудника отдела с РР где находится ваша квартира , она всё и расскажет ,самое страшное это КУА ( книга учетов арестов ) они могут вдруг всплыть и 10 летней давности при этом в выписках будет чисто )) .27.06.19, 17:40Dragomaster писал(а):Всем доброго времени суток! Интересует именно была ли квартира в залоге, арестована или обременена. Не текущий ее статус, а за весь доступный прошедший период.
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
17 сен. 2019
В Москве 3 бюро кредитных историй: Эквифакс, нбки, ОКБ.28.06.19, 15:22Kalendar писал(а):Дабы темы не создавать, как/где свою кредитную историю посмотреть?
Запрос делать необходимо во все, так как финансовые организации могут не во все БКИ передавать данные и они будут разниться.
Столкнулась с этим недавно в связи с тем, что мошенники взяли микрокредиты на моё имя.
Как выяснилось, это распространенное явление и всем рекомендую проверять как можно чаще свои ки
Не риэлтор
17 сен. 2019
Как вы об этом узнали и что делаете дальше?17.09.19, 18:34*Анастасия* писал(а):Столкнулась с этим недавно в связи с тем, что мошенники взяли микрокредиты на моё имя.
18 сен. 2019
Узнала случайно, после того, как мне отказали в ипотеке, хотя по идее, должны были дать (была погашенная ипотека, достаточная зп, никаких просрочек никогда...)17.09.19, 20:19Lelikoollgga писал(а):Как вы об этом узнали и что делаете дальше?17.09.19, 18:34*Анастасия* писал(а):Столкнулась с этим недавно в связи с тем, что мошенники взяли микрокредиты на моё имя.
Заказала КИ, а там.....
Микрозайм в какой-то шаражкиной конторе с просрочками, год назад взят, долг продан коллекторам.
Я сначала подумала, что это ошибка, возможно, однофамилец брал, но нет...
Оказалось, по моим паспортным данным именно взято.
Эта конкретно организация провела проверку и отказалась от претензий ко мне (вроде как установили факт мошенничесьва)
Но ещё через несколько месяцев, ровно накануне сделки по покупке квартиры (уже на мужа) - мы достаем из почтового ящика письмо счастья от коллекторов
Это уже другая микрофинансовая организация... Кредитех рус.
Займ взят был в тот же период, год назад, но данные о нем в нбки и ОКБ не было, а эквифакс я не заказывала тогда..а эти только в эквифакс передают...
В итоге, заявление в полицию (отказ в возбуждении уголовного дела, так как я , типа не потерпевшая - деньги не отняли у меня, не убили ))))
. В прокуратуру написала, дело после этого завели, но , естественно, никого искать не будут.
Единственный путь решения данной проблемы - суд, чем сейчас и занимаюсь с помощью адвоката (не маленькие гонорары у них, между прочим).
После изучения форумов, особенно на банки.ру - я обалдела , если честно, раньше думала, что взять кредит по копии паспорта нереально, и это страшилки... А оказалось, что не просто реально - а элементарно, с этим даже пятиклассник справится легко и эти левые займы тысячами мошенники оформляют на левых людей...
Я в группе ватс ап, с одного форума объединились, только в кредитех почти 30 человек, ужасы пишут. И везде глухо - только через суд доказывать...
Онлайн делается всё, достаточно знатьпаспортные данные (а мы везде копии оставляем, и базы данных продаются).
В общем, ужас это, и мы никак не защищены.
Не риэлтор
18 сен. 2019
*Анастасия*,
Знакомая потеряла паспорт, на следующий день написала заявление об утере, восстановила. Года через два всплыл кредит. С заявлениями была та ещё морока. Да и в банке прям неприступная стена, типа "Вы брали, знать ничего не знаем, возвращайте." В итоге конечно разобралась, но мороки было много.
Знакомая потеряла паспорт, на следующий день написала заявление об утере, восстановила. Года через два всплыл кредит. С заявлениями была та ещё морока. Да и в банке прям неприступная стена, типа "Вы брали, знать ничего не знаем, возвращайте." В итоге конечно разобралась, но мороки было много.
18 сен. 2019
Через суд?18.09.19, 10:33Денис Молчанов писал(а):*Анастасия*,
Самое интересное, что паспорт терять и не нужно для этого.
И никак себя не подстраховать... Нельзя никаких запретов наложить на выдачу себе же кредита и т.п.
Не риэлтор